Рогалики: состав, виды, калорийность, рецепты

Рогалики

«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными), посыпают присыпками, поливают глазурью. В общем, каждая хозяйка сможет найти себе рецепт рогаликов по своему вкусу.

История появления

Историки кулинарии считают, что выпечка в виде полумесяца появилась на Востоке еще в 12 веке. Турки говорят, что рогалик — это их изобретение: доказательством турецкого происхождения этих сладостей, по их мнению, является изображение полумесяца на флаге Турции.

Французы полагают, что лакомство в виде подковы из слоеного теста появился во Франции. Австрийцы спорят с французами о том, что рогалик — это изобретение венских пекарей, которые первыми в 1683 году испекли сладкие хлебобулочные изделия в виде полумесяца как символ неудавшейся осады Вены турками.

Когда появилась эта выпечка в России неизвестно, но этот вид хлебобулочных изделий любят и выпекают практически в каждой российской семье.

Виды рогаликов

Рогалики отличаются по виду теста, которое используется для их приготовления: слоеные, песочные, сдобные, творожные, на воде, кефире, молоке. Чаще тесто для этих хлебобулочных изделий делают сладким, реже — соленым. В качестве начинки для рогаликов используют творог, варенье, повидло, желе, фрукты и ягоды, шоколад, корицу, кунжут, мак, семечки.

Рогалики пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Так, существуют турецкие, молдавские, македонские, польские, венские рогалики. А самой популярной национальной сдобой в виде полумесяца является всем известный рогалик из слоеного теста — французский круассан. Российские рогалики чаще делают из песочного или творожного теста.

Как приготовить

Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.

Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Для приготовления песочных изделий понадобится:

Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.

Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Готовить слоеное тесто дома — это долгий и сложный процесс, поэтому для сокращения времени приготовления рогаликов целесообразно покупать замороженные листы-полуфабрикаты в магазине.

Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • маргарин — 50 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.ложки сахара.

В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.

После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.

Калорийность изделий

Калорийность «рогатых» сладостей зависит от вида теста (без учета калорийности начинки), а точнее от ингредиентов, входящих в его состав:

  • песочного — 400 ккал в 100 г;
  • дрожжевого — 230 ккал;
  • слоеного пресного — 340-360 ккал;
  • творожного — 310-320 ккал;
  • картофельного — 160 ккал.

На общую калорийность готовых рогаликов, естественно, влияет и их начинка: чем меньше в ней калорий, тем меньше калорийность всего готового изделия.

Как выбрать

Чтобы рогалики получились вкусными и пышными, при покупке замороженного листового слоеного теста следует обращать внимание на:

  • упаковку (отдавать предпочтение лучше прозрачной, чтобы рассмотреть целостность и текстуру содержимого);
  • этикетку (на ней должен быть указан производитель, состав, способ применения, срок годности);
  • соответствие реальных условий хранения тем, которые указаны на этикетке;
  • товарное соседство (в одной морозильной витрине оно не должно храниться вместе с рыбой или морепродуктами).

Повторная заморозка плохо сказывается на качестве готового изделия. Замороженный полуфабрикат в упаковке нужно взять в руки и внимательно осмотреть. Если продукт подвергался размораживанию-замораживанию, его поверхность будет иметь неровности, вмятины, а слои не будут визуализироваться.

Рогалики — это вкусные и бюджетные сладости, которые легко и быстро можно приготовить дома. Для праздничного стола в каждый из рогаликов можно положить разную начинку, что будет сюрпризом для гостей. Наполнив выпечку грибами или мясом, ее можно легко превратить в интересную закуску.

Рогалик с повидлом калорийность

1 2 3 4 5
Дрожжи свежие
50 г Вода 50 мл Сахар-песок 175 г Маргарин 250 г Мука пшеничная 500 г Сахар ванильный 2 г Ягодное повидло 300 мл

Описание рецепта — Рогалики с повидлом:

Сдобные рогалики с повидлом приготовить достаточно легко и быстро. При желании повидло можно заменить и на любую другую начинку, по вашему вкусу.

Рогалики с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Дрожжи свежие
50 г Вода 50 мл Сахар-песок 25 г

Воду немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и развести в ней дрожжи.

Маргарин
250 г Мука пшеничная 500 г Сахар ванильный 2 г

Читать еще:  Амниоскопия: характеристика процедуры, показания и вред

Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку, добавить ванильный сахар и разведенные дрожжи с сахаром, перемешать и замесить тугое тесто.

В привычном рецепте приготовления дрожжевого теста, оно должно подходить в теплом месте, но этот вариант приготовления необычен тем, что приготовленное тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.

Достать тесто из холодильника, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 3-5 мм, и аккуратно ножом разрезать на треугольнички.

Ягодное повидло
300 мл

На край каждого треугольничка положить повидло или густое варенье.

Сахар-песок
150 г

Тесто: Маргарин-250 гр.,дрожжи-50 гр.,мука-сколько возьмёт(примерно 3 стакана).завернуть.Обмакнуть в сахар и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Завернуть треугольничек в рулет и обмакнуть в сахар.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить рогалики на противень, посыпанный мукой и выпекать 30 минут.

«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное. Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными), посыпают присыпками, поливают глазурью. В общем, каждая хозяйка сможет найти себе рецепт рогаликов по своему вкусу.

История появления

Историки кулинарии считают, что выпечка в виде полумесяца появилась на Востоке еще в 12 веке. Турки говорят, что рогалик — это их изобретение: доказательством турецкого происхождения этих сладостей, по их мнению, является изображение полумесяца на флаге Турции.

Французы полагают, что лакомство в виде подковы из слоеного теста появился во Франции. Австрийцы спорят с французами о том, что рогалик — это изобретение венских пекарей, которые первыми в 1683 году испекли сладкие хлебобулочные изделия в виде полумесяца как символ неудавшейся осады Вены турками.

Когда появилась эта выпечка в России неизвестно, но этот вид хлебобулочных изделий любят и выпекают практически в каждой российской семье.

Виды рогаликов

Рогалики отличаются по виду теста, которое используется для их приготовления: слоеные, песочные, сдобные, творожные, на воде, кефире, молоке. Чаще тесто для этих хлебобулочных изделий делают сладким, реже — соленым. В качестве начинки для рогаликов используют творог, варенье, повидло, желе, фрукты и ягоды, шоколад, корицу, кунжут, мак, семечки.

Рогалики пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Так, существуют турецкие, молдавские, македонские, польские, венские рогалики. А самой популярной национальной сдобой в виде полумесяца является всем известный рогалик из слоеного теста — французский круассан. Российские рогалики чаще делают из песочного или творожного теста.

Как приготовить

Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.

Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Для приготовления песочных изделий понадобится:

Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.

Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Готовить слоеное тесто дома — это долгий и сложный процесс, поэтому для сокращения времени приготовления рогаликов целесообразно покупать замороженные листы-полуфабрикаты в магазине.

Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • маргарин — 50 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.ложки сахара.

В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.

После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.

Калорийность изделий

Калорийность «рогатых» сладостей зависит от вида теста (без учета калорийности начинки), а точнее от ингредиентов, входящих в его состав:

  • песочного — 400 ккал в 100 г;
  • дрожжевого — 230 ккал;
  • слоеного пресного — 340-360 ккал;
  • творожного — 310-320 ккал;
  • картофельного — 160 ккал.

На общую калорийность готовых рогаликов, естественно, влияет и их начинка: чем меньше в ней калорий, тем меньше калорийность всего готового изделия.

Как выбрать

Чтобы рогалики получились вкусными и пышными, при покупке замороженного листового слоеного теста следует обращать внимание на:

  • упаковку (отдавать предпочтение лучше прозрачной, чтобы рассмотреть целостность и текстуру содержимого);
  • этикетку (на ней должен быть указан производитель, состав, способ применения, срок годности);
  • соответствие реальных условий хранения тем, которые указаны на этикетке;
  • товарное соседство (в одной морозильной витрине оно не должно храниться вместе с рыбой или морепродуктами).

Повторная заморозка плохо сказывается на качестве готового изделия. Замороженный полуфабрикат в упаковке нужно взять в руки и внимательно осмотреть. Если продукт подвергался размораживанию-замораживанию, его поверхность будет иметь неровности, вмятины, а слои не будут визуализироваться.

Рогалики — это вкусные и бюджетные сладости, которые легко и быстро можно приготовить дома. Для праздничного стола в каждый из рогаликов можно положить разную начинку, что будет сюрпризом для гостей. Наполнив выпечку грибами или мясом, ее можно легко превратить в интересную закуску.

Читать еще:  Перевязочные материалы: виды, укладка, хранение

Пищевая ценность и химический состав “Рогалик с повидлом”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3.2% 974 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 2.1% 1474 г
Углеводы 67.4 г 219 г 30.8% 9.5% 325 г

Энергетическая ценность Рогалик с повидлом составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рогалики

Рогалики являются хлебобулочным изделием, готовящимся из различного вида теста и начинки. Десерт можно подавать на завтрак либо полдник вместе с чашечкой чая, какао, кофе или молока. Рогалики, так же как и пирожки, пироги, печенье, – любимое многими блюдо.

Если вы ждете гостей, то самые обычные рогалики можно чем-нибудь украсить и подать к столу. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, корицу либо мак. Также поверхность десерта можно украсить взбитым белковым кремом, медом, глазурью, сгущенным молоком либо просто присыпать сахарной пудрой. И тогда ваши рогалики станут еще красивее, и их будет не стыдно подать гостям к чаю.

На нашем сайте вы найдете большое количество пошаговых фоторецептов, как правильно готовить рогалики своими руками в домашних условиях. Точно следуя указанной рецептуре, вы сможете без труда испечь поистине вкусное, невероятно мягкое, воздушное и аппетитное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепты с пошаговыми фото

История возникновения рогаликов

История возникновения рогаликов имеет несколько версий. Некоторые ученые утверждают, что родиной выпечки является Восток. Жители Турции говорят, что данное изделие – это их изобретение. В качестве доказательства они берут турецкий флаг, на котором изображен полумесяц. Однако это всего лишь догадки.

А вот жители Франции утверждают, что слоеный десерт, внешне напоминающий подкову, без всяких сомнений, впервые появился во французской кухне. Однако австрийцы ведут спор с французами, доказывая, что данную выпечку изобрели венские повара, которые еще в 1683 году испекли сладенькое хлебобулочное изделие, которое внешне напоминало полумесяц. Данная выпечка служила символом проигранной осады Вены турками.

Однако историк Карл Теплы сумел опровергнуть все эти версии, когда в конце прошлого века наткнулся на самое первое упоминание об изделии в виде рога. Эта информация датируется двенадцатым веком. Поэтому можно смело утверждать, что рогалики – очень древнее блюдо.

Технология производства изделия

Технология производства рогаликов должна отвечать непосредственно требованиям ГОСТа . Изготовление такой выпечки проходит в несколько этапов, а именно:

  1. Подготовка сырья.
  2. Замешивание и брожение теста.
  3. Разделка мучного состава.
  4. Итоговая расстойка теста.
  5. Выпечка изделия.
  6. Охлаждение и хранение готовой продукции.

Рецептура приготовления сдобной выпечки заключается в следующем. Сначала замешивается тесто, потом основу раскатывают и режут наискось. © https://ydoo.info/rogaliki.htmlНа широкую сторону выкладывается варенье, тесто сворачивается рогаликом и отставляется в сторону для поднятия. После этого блюдо помещается в духовку на двадцать минут. Печь должна быть предварительно разогрета до ста девяноста градусов. По окончании выпекания рогалики посыпаются сахаром.

Согласно технологической карте, описываемое блюдо должно отвечать таким требованиям:

Трубочки, внешне напоминающие подкову, суженные ближе к кончикам. Присутствие рельефных витков от закаточных машинных аппаратов. Поверхность не должна быть расплывчатой.

Светло-желтый либо светло-коричневый. Изделие не должно быть подгорелым либо слишком бледным.

Свойственный данному мучному изделию с повидлом и сахарным песком, без постороннего привкуса.

Свежеиспеченного изделия с ароматом повидла, без наличия постороннего запаха.

Учитывая все вышеизложенные требования, можно запросто приготовить у себя дома потрясающе вкусное и аппетитное мучное изделие.

Виды рогаликов

Видов рогаликов в мире насчитывается огромное количество. Разновидности этой выпечки отличаются друг от друга видом теста, использованным для создания блюда. В основном тесто для рогаликов делают:

  • на воде (в том числе минеральной), пиве;
  • на жире, смальце;
  • на майонезе, маргарине, масле сливочном либо растительном, соде, сухих дрожжах;
  • на молоке, кефире, простокваше, кислом или сухом молоке, йогурте, сливках, сыворотке, сметане либо ряженке;
  • песочным;
  • пресным;
  • сдобным;
  • слоеным;
  • творожным.

Очень часто тесто для такой хлебобулочной продукции готовят сладким, иногда соленым (в состав такого вида теста будут входить разрыхлитель, соль, сахар, если надо, яйца и мука).

Многие кулинары утверждают, что именно песочная основа является самой удобной при изготовлении данной выпечки. А все потому, что изделие получается пышным, рассыпчатым и тающим во рту. Также такое тесто очень легко и быстро замешивать.

Выпечка из творожного теста получается очень нежной. К тому же десерт приобретает легкую кислинку. Основа из творога обязательно должна быть мягонькой, упругой, но не слишком крутой. Чтобы с таким тестом было легче работать, состав следует обернуть пленкой и убрать на нижнюю полочку холодильника минут на тридцать. Такой вид теста подходит для новичков, которые только пробуют готовить рогалики самостоятельно.

Что касается слоеного теста для рогаликов, то готовить его дома – это длительный и кропотливый труд. Поэтому вы всегда можете приобрести в магазине уже готовое тесто.

Слоеное тесто бывает двух видов:

Какой из этих двух вариантов самый оптимальный, решать исключительно вам. Выпечку из слоеного теста выпекают при температурном режиме не ниже двухсот двадцати градусов.

Чтобы тесто имело пушистую текстуру, в основу рекомендуется добавить пиво. Если вы не хотите класть сахарный песок в мучной состав, то рогалики получатся солеными. Тогда в качестве начинки можно взять ветчину с сыром.

Кроме того, тесто можно делать без расстойки. Как только вы замесите основу и сделаете из нее рогалики, ждать того, чтобы тесто поднялось, не нужно. Изделие можно сразу отправлять в печь.

Начинка для рогаликов может быть как сладкой, так и несладкой. В состав сладкой начинки могут входить творожок, варенье (например, малиновое), джем, свежие фрукты и ягоды (яблоки, абрикосы, бананы, вишни, груши, клубника, клюква, персики, черемуха, черника, черная смородина, лимон), желе, мед, марципан, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики), халва, какао-порошок, кунжут, повидло, яблочное пюре, конфеты, конфитюр, корица, мак, мармелад, ваниль, шоколадная паста (например, нутелла), орехи (миндаль, арахис), безе, белковый либо заварной крем и вареная сгущенка.

Читать еще:  Микрофлебэктомия: описание метода, польза и вред

Ингредиентами для несладкой начинки могут выступать сыр, грибы, а также мясо (например, курица, ветчина, сосиски либо фарш).

Стоит заметить, что рогалики можно испечь и без начинки. Вкус готового блюда от этого никак не изменится. Выпечка все равно будет иметь приятный привкус, а также обладать мягкой и воздушной текстурой.

При изготовлении экспресс-рогаликов для начинки подходит карамель. Для этого достаточно замесить мучной состав, вырезать из него заготовки, в центр положить конфетку с ягодной начинкой внутри и отправить в печь готовиться. Изделие выпекается очень быстро и получается невероятно аппетитным, просто пальчики оближешь.

Есть и вовсе оригинальные рецепты, где описано, как сделать пиццу на рогалике. Для этого нужно просто разрезать пополам изделие, смазать поверхность мякиша соусом, сверху выложить какую-нибудь начинку и поместить в печь на несколько минут. Однако при этом стоит помнить, что соус для смазывания рогалика должен быть однородной консистенции, без добавления кусочков лука либо грибов. Также такое блюдо можно запечь в микроволновке, но только если ваша начинка не мясная, которая требует предварительной термической обработки. Готовую пиццу-рогалик нужно кушать сразу, как достанете изделие из духового шкафа (ниже можете посмотреть фото готового блюда).

Что примечательно, рогалики изготавливаются во многих странах. А в некоторых кухнях такая выпечка считается национальным блюдом. Так, рецепт приготовления рогаликов можно встретить в венской, турецкой, крымской, датской, немецкой, рижской, молдавской, чешской и во французской кухнях.

Кстати, самым лучшим и популярным сдобным изделием в виде полумесяца считается рогалик из слоеного теста, а именно круассан. В российской кухне зачастую встречаются рецепты, где десерт готовят из творожного либо песочного теста.

Помимо этого, в кулинарии существуют и другие виды рогаликов, а именно:

Основа изделия состоит из сметаны, муки, масла сливочного и разрыхлителя. Для начинки можно взять любое варенье. Такие рогалики готовятся очень быстро.

Готовятся такие рогалики из сметано-дрожжевого состава. Для начинки используются грецкие орехи и взбитая белковая масса.

Для создания подобных постных рогаликов (без добавления яиц) применяются такие пищевые компоненты, как курага, мука, сахарный песок, газированная водичка и растительное масло. В качестве начинки берутся сухофрукты. Предварительно сушеный абрикос нужно замочить в очень горячей водичке, а затем измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Выпекается десерт не больше двадцати минут. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Изделие получается вкусным и хрустящим.

Тесто замешивается без добавления муки. Вместо этого ингредиента используются овсяные отруби. Также в основу входят творог, стевия, псиллиум, казеин, яичный белок и соль. В качестве начинки выступает хурма.

Для замешивания теста используются творог, цедра апельсина, мука, масло и гашеная сода. Начинка состоит из измельченных орехов, политых сладким сиропом. Даже несмотря на то, что выпечка готовится быстро, рогалики получаются супервкусными.

Калорийность рогаликов будет зависеть от вида использованного теста, то есть от тех продуктов, которые входят в состав основы. Кроме того, количество калорий в мучном изделии будет зависеть и от начинки. Если для начинки будут использованы низкокалорийные продукты, то и сам десерт будет содержать меньше калорий.

Как видим, разновидностей рогаликов очень много, и все они отличаются друг от друга не только составом ингредиентов, но и вкусом, а также текстурой.

Секреты приготовления выпечки в домашних условиях

Секреты приготовления выпечки, которая называется «рогалики», в домашних условиях достаточно просты и будут понятны абсолютно каждому. Чтобы ваше тесто было достаточно мягким, хорошо раскатывалось, а блюдо при выпекании не расползлось по противню, необходимо тщательно подходить к подготовке ингредиентов для создания десерта.

Во-первых, муку обязательно нужно просеять при помощи сита. За счет этого мука обогащается кислородом, а выпечка становится невероятно воздушной. К тому же после просеивания из муки удаляются все комочки.

Во-вторых, при замешивании основы следует поэтапно смешивать ингредиенты. Для начала требуется соединить все продукты жидкой текстуры. После этого в состав кладутся сахарный песок, мука и сырые яйца. Перед тем, как ввести в тесто следующий компонент, состав обязательно нужно хорошенько перемешать.

В-третьих, если вы используете соду, то с ней нужно быть максимально осторожным. Если вы переборщите с этим продуктом, то выпечка приобретет неприятный привкус и потемнеет. Стоит заметить, что соду в сухом виде желательно не сыпать в тесто. Ее следует размешать в какой-нибудь жидкости (кефире, молоке либо водичке).

В-четвертых, чтобы основа для будущего десерта была пышной и рассыпчатой, в мучной состав можно добавить манную крупу либо крахмал.

В-пятых, сахарный песок также нужно добавлять в изделие осторожно. Если вы положите в тесто слишком много ингредиента, то готовая выпечка станет жесткой и рогалики могут подгореть во время готовки.

В-шестых, при создании песочного теста абсолютно все входящие в состав ингредиенты необходимо размешивать максимум три минуты. Если увеличить время замешивания, то основа станет жесткой, а рогалики получатся твердыми. Если вы хотите, чтобы тесто было эластичным и мягоньким, в него следует добавить подсолнечное масло.

Как правильно и красиво сформировать рогалик? Закручивание изделия в интересную трубочку проходит в несколько этапов. Сначала необходимо раскатать пласт теста. Затем разрезать его на небольшие треугольники. После на широкую сторону каждого треугольника выложить начинку и завернуть ее в трубочку, двигаясь непосредственно к верхушке треугольника. Таким образом у вас получатся довольно необычные трубочки, края которых в момент укладки на противень следует немножечко завернуть, чтобы заготовка выглядела как подкова. Размер рогаликов может быть как большим, так и маленьким.

Что касается начинки, то ее обязательно нужно делать плотной и вязкой консистенции, чтобы во время выпекания она не вытекала из теста.

Чтобы поверхность испеченных рогаликов имела красивый блеск, изделие перед выпечкой необходимо смазать взбитым яйцом с сахаром. Также блюдо после выпечки можно полить какой-нибудь сладенькой глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Готовить рогалики можно не только в духовке, но и мультиварке, микроволновке, хлебопечке и на сковороде. В мультиварке изделие делается на режиме «Выпечка» в течение сорока пяти минут. Если верх выпечки не подрумянивается, то рогалики нужно перевернуть. В микроволновке десерт выпекается при сорока процентах мощности приблизительно пять минут. Если нужно, то время готовки можно увеличить еще до двух минут.

Приготовить рогалики очень легко. Заглянув в данный раздел нашего сайта, вы сможете найти огромное количество разнообразных рецептов с картинками, где пошагово описывается не только классическая рецептура, как испечь рогалики самостоятельно в домашних условиях, но и другие варианты приготовления такого сладкого и вкусного лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]