Угличский сыр впервые был представлен в далеком 1935 году. Разработанный сорт был выведен на заводе, который до сих пор занимается обработкой молока и заготовкой масла. Необычный, универсальный и полезный сыр используется по сей день, как отдельная закуска и как часть рецепта вкуснейших блюд. Российский продукт, способный дать фору любому швейцарскому сыру, пользуется огромной популярностью.
Основные характеристики сорта
Описание и характеристики Угличского, а также необычайный вкус позволяют использовать продукт, сделанный в России, в сбалансированном ежедневном рационе. Натуральная основа и четко выдержанная технология гарантируют качество сорта на протяжении десятков лет.
Яркий представитель твердого сыра имеет солоноватый привкус и приятное послевкусие. Сырная масса получается очень нежной и хорошо усваивается даже организмами маленьких детей. Кислинка, которая присутствует в сыре, оставляет пряное послевкусие и позволяет использовать сырную нарезку для дегустации самых изысканных вин. На срезе головки видна пузырчатая (пористая) структура. Характерный вкус и внешний вид делают угличский настоящей находкой для гурманов и любителей вкусных сырных сортов.
Состав угличского сыра
Сырный кусочек всегда покрыт тонкой темной корочкой, которую несложно заметить при выборе сыра. Пористый срез и легкий аромат позволяют отличить угличский от остальной похожей продукции. Энергетическая ценность Угличского довольно большая и составляет 347 килокалорий на 100 грамм продукта. Повышенная калорийность не позволяет употреблять большое количество сыра каждый день.
Состав и полезные свойства сыра Угличского обусловлены сбалансированным количеством белков и жиров. Доля белков в сорте составляет 25,8 грамма, а жиров – ровно 26,3 г. Отсутствие углеводов в сырном продукте особенно полезно для людей, сидящих на диете. Для худеющих блюда с Угличским – настоящее спасение от безвкусного, пресного ежедневного меню. Весят цельные заводские бруски сыра до 3 килограмм. Жирность готовой продукции колеблется от 40 до 45%.
Приготовление продукта
Производится он на отведенной базе, которая полностью обустроена под изготовление вкусного и полезного сыра. Употребляют готовый продукт и взрослые, и дети. Встречается сыр в прямоугольной форме, реже – в виде головки (как элитные сорта). Благодаря сбалансированному составу его можно добавлять в диетическое питание.
Технология приготовления Угличского довольно простая. Для производства вкусной продукции используют только специально отобранное и пастеризованное молоко. Цельное молоко, как основа будущего сыра, ни в коем случае не используется. Основное производство находится на базе завода и все качество продукции строго соблюдается. На современном рынке трудно отыскать добротную подделку Угличского сорта.
Отстаивается сырная масса, прошедшая очистку, в цилиндрических формах в течение 2 месяцев. У готовой продукции появляется характерная желтая корочка, которая ложится равномерным слоем по всей поверхности сыра. Правильно приготовленный и выдержанный сорт отличается кисловатым, даже немного острым вкусом. Если сырная масса слишком твердая или сладкая – угличский приготовлен неправильно и в технологическом процессе были допущены ошибки. Качественный продукт достаточно мягкий и тягучий.
Польза и вред сорта
Полезные свойства Угличского сорта заслуживают особого внимания. Как и у любого другого молочного продукта, у ломтиков твердого сыра есть свои преимущества и свои противопоказания. Сырная нарезка Угличского – это настоящий кладезь витаминов, которые необходимы человеческому организму. В продукте собраны:
Благодаря витаминным комплексам частое употребление сырной массы позволяет укрепить организм как взрослого, так и ребенка. Регулярный прием нескольких ломтиков Угличского помогает в работе желудочно-кишечного тракта. Российский продукт ускоряет внутренние обменные процессы и укрепляет иммунитет. В состав сыра входят кальций и фосфор, благоприятно влияющие на костную систему человеческого организма.
Угличский – это незаменимый продукт для людей с плохим зрением, с авитаминозом и постоянной слабостью. Благодаря сырной массе улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Всего несколько ломтиков, съеденных за обедом или ужином, помогут восстановить нервную систему и наладить работу пищеварительного тракта.
Противопоказания
Противопоказания Угличского, как и любого другого сырного сорта, касаются индивидуальных особенностей человеческого организма. Под запретом такой сорт для людей с аллергией на пастеризованное молоко.
Высокая калорийность продукта исключает ежедневное употребление сыра людьми с избыточным весом. Полностью отказываться от вкусной закуски также не стоит, но и злоупотреблять сырными блюдами для худеющих опасно.
Использование в кулинарии
Какое применение сыра Угличского в кулинарии? Благодаря изысканному и ненавязчивому вкусу такой вид российского сыра можно использовать в любом простом блюде. Взрослые и дети с радостью употребляют его в сыром нарезанном виде. Богатый вкус сыра с мускатным послевкусием хорошо гармонирует с красными и белыми винами. Солоновато-кислый угличский оттеняет весь винный букет и позволяет насладиться вкусом выдержанного напитка.
Использование в кулинарии весьма разнообразно. Тягучий сорт можно применять для оформления запеченных блюд и в виде украшения горячих угощений. Выпечка с Угличским получается особенно душистой и ароматной. Запах сорта – еще одно преимущество недорогого, но полезного продукта. Легкая «кислинка» добавляет пикантности давно приевшимся блюдам и закускам. Измельченным продуктом оформляются пицца и салаты – он заменяет соленые приправы и вредные соусы. Незаменимый и вкусный сорт придется по душе всем членам семьи без исключения.
Калорийность сыров
Таблица калорийности
скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Сыр Адыгейский
18.5
14
240
Сыр Алтайский
26
26.5
3.5
356
Сыр Альпийский
25
27
353
Сыр Амбер
31
10
10
220
Сыр Аппенцеллер
24.7
31.7
2
403
Сыр Бийский
24.2
29.9
371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи
28.8
16
1.8
267
Сыр Бри
21
23
291
Сыр брынза (из коровьего молока)
17.9
20.1
260
Сыр брынза (из овечьего молока)
14.6
25.5
298
Сыр Брынза Сербская
11.9
15.5
2.6
208
Сыр Вырусский
29
15
258
Сыр Гауда
25
27
2
356
Сыр Голландский
26
26.8
352
Сыр Горгонзола
19
26
330
Сыр Горный
29.3
29.7
1
400
Сыр Грана Падано
33
28
384
Сыр Грюйер
27
31
396
Сыр Датский
25
24.3
330
Сыр Деревенский
10.3
5.3
3
103
Сыр Джугас
33
25
1.7
364
Сыр Домашний
12.7
5
4
113
Сыр Дор Блю
21
30
354
Сыр Дор Блю a la creme
7
25
3
265
Сыр Дорогобужский
20
28
332
Сыр Камамбер
21
23
291
Сыр Кантали
26.7
14.1
234
Сыр Кисломолочный
31
0.7
0.3
133
Сыр Козий
21.3
21.7
0.7
290
Сыр колбасный копченый
23
19
271
Сыр Копченый
27.7
25.3
7.3
380
Сыр Костромской
25.2
26.3
345
Сыр Ламбер
23.7
30.5
377
Сыр Ламбер сливочный
23.7
32.5
395
Сыр Ламбер Тильзитер
24
25
339
Сыр Маасдам
23.5
26
350
Сыр Маскарпоне
4.8
41.5
4.8
412
Сыр Мондзеер
22
20.3
6.7
280
Сыр Моцарелла
18
24
240
Сыр Олтермани
29
17
270
Сыр Пармезан
33
28
392
Сыр плавленый
16.8
11.2
23.8
257
Сыр Полесский
23
14.3
221
Сыр Пошехонский
26
26.5
350
Сыр Прибалтийский
30
9
209
Сыр Раклет
22.7
28
1
357
Сыр Рикотта
11
13
3
174
Сыр Рокишкио
32
25
366
Сыр Рокфор
20
28
337
Сыр Российский
24.1
29.5
0.3
363
Сыр Сметанковый
21
27.5
332
Сыр Степной
24
26.3
1.7
350
Сыр Сулугуни
20
24
290
Сыр Тильзитер
27.8
25
0.1
334
Сыр Угличский
25.8
26.3
347
Сыр Фавита
14
12
3
176
Сыр Фермерский
18.5
14.1
1.5
207
Сыр Фета
17
24
290
Сыр Филадельфия
5.4
24
3.2
253
Сыр Холлендер
28
17
0.1
265
Сыр Чеддер
23
32
392
Сыр Чечил
19.5
4
140
Сыр Чечил рассольный копченый
19.5
26
2.2
320
Сыр Швейцарский
24.9
31.8
396
Сыр Эдам
24
26
330
Сыр Эдам копченый
24.8
25
334
Сыр Эмменталь
28.8
29.7
0.1
380
Сыр Янтарный плавленый
7
27.3
4
289
Сыр Ярлсберг
28
28
364
Сыр Ярлсберг Лайт
31
16
268
Сыр Ярославский
26.2
26.6
350
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента? Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Угличский сыродельный завод
Угличский сыродельный завод
Датой основания угличского сыродельного завода следует считать 1935 год, когда началось его строительство, как опытной базы Академии сельскохозяйственных наук.
Официально завод основан в 1973 году. За прошедшие годы на предприятии изменилось многое, но неизменными остаются традиции качества продукта.
На сегодняшний день Угличский сыродельный завод является одним из лидеров по качеству на российском рынке среди заводов, занимающихся изготовлением сыров
и других молочных продуктов.
Предприятие предлагает потребителям натуральные молочные продукты, выработанные по традиционным технологиям – без использования растительных жиров
и белков, консервантов и иных химических добавок. Использование только натурального молока и природных заквасок является залогом безупречного качества продукции.
Только за последние 10 лет получено 40 медалей по большей части золотого достоинства.
Несколько раз продукция завода становилась победителем программы «Контрольная закупка».
Ассортимент выпускаемых сыров непрерывно изменяется в соответствии с требованиями рынка, постоянно ведется разработка и внедрение новых рецептов сыров,
которые отвечают самым высоким российским и мировым стандартам.
Особенно славится сыр «Российский», завоевавший 9 золотых медалей.
Комплекс оборудования установленный на заводе рассчитан на полный цикл переработки молока и позволяет выпускать:
твердые сыжучные сыры
масло животное
цельномолочную продукцию
сыры плавленые в ассортименте
молочный сахар
Редкий гость Углича откажет себе в удовольствии купить в подарок угличский сыр или масло.
«Сделано в Угличе» – действительно стало брендом!
Сыр «Российский сливочный»
Сыр «Российский сливочный» относится к группе полутвердых сыров с низкой температурой
второго нагревания, изготавливается из пастеризованного коровьего молока под действием
молокосвертывающего фермента и закваски молочнокислых бактерий с последующей специальной
обработкой сырного зерна и созреванием сырной массы.
В зависимости от доли жира в сухом веществе, сыр изготавливают в следующем ассортименте:
– сыр «Российский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %
– сыр «Российский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %
Создание технологии сыра «Российский сливочный» связано с желанием создать отечественный сорт сыров,
обладающих вкусовыми достоинствами импортных сыров, традиционно имеющих более мягкий в сравнении с российскими сырами вкус и удовлетворить запросы ориентированного на них потребителя.
Состав: пастеризованное коровье молоко, поваренная пищевая соль, бактериальный концентрат для сыров с низкой температурой второго нагревания, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.
Масло сливочное «Крестьянское»
На Угличском сыродельном заводе масло выпускается только из свежих молочных сливок, что позволяет
получать продукт с выраженным молочным маслянистым вкусом, свойственным настоящему сливочному
маслу высшего качества.
Строгий контроль качества поступающего молока является залогом высокого качества и чистого вкуса
получаемых из него сливок используемых в дальнейшем для производства масла.
Состав: сливки молочные нормализованные.
Сливочное масло изготавливается по традиционной технологии по Государственному стандарту (ГОСТ),
без использования растительных жиров, консервантов, ароматизаторов, красителей и иных химических добавок.
Сметана
Сметана 20% рекомендована для диетического и особенного детского питания по следующим
причинам: содержащийся в сметане молочный жир имеет низкую температуру плавления,
равную температуре человеческого тела и легко усваивается организмом молочный жир в
сметане находится в его исходном водорастворимом состоянии, и содержит в себе массу
полезных веществ – фосфолипидов, антиоксидантов и витаминов, являющихся строительными
веществами для гормонов в организме человека
продукт изготовлен на живой закваске
молочнокислых микроорганизмов и обладает пробиотическими свойствами: нормализует
микрофлору желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение пониженное до 20% содержанию жира делает угличскую сметану диетическим
продуктом чистый кисломолочный аромат и нежная консистенция придутся по вкусу детям.
Сыр плавленый «Угличский деликатес» изготавливается из твердых сычужных сыров,
сыров для плавления, коровьего масла и других молочных продуктов путем термомеханической
обработки с использованием солей-плавителей.
В зависимости от вида вносимых вкусовых наполнителей, плавленый сыр изготавливают в
сыр плавленый «Угличский деликатес»
сыр плавленый «Угличский деликатес» с пряной зеленью
Плавленые сыры, будучи изготовленными из натуральных сычужных сыров, состоят из высокоценных в биологическом
отношении молочного жира и белка. При этом содержание растворимого белка в них в 2-3 раза выше, чем в сычужных сырах, а жир находится в полностью
эмульгированном (водорастворимом) состоянии. В результате усваиваемость питательных веществ плавленого сыра составляет до 100%
(у сычужных сыров – только 98%).
Поэтому, богатый ценным и легкоусваиваем белком, сыр плавленый Угличский деликатес можно рекомендовать для детского питания.
Состав: сыр полутвердый, сметана, вода питьевая, сыр для плавления, творог, соль-плавитель, масло подсырное, молоко сухое обезжиренное стабилизатор
– модифицированный крахмал. Пряная сухая зелень – для плавленого сыра с вкусовым наполнителем.
Адрес: г. Углич, Ярославской области, Рыбинское шоссе 22-В
Контакты: телефон / факс (48543) 5-39-42 – отдел сбыта. Факс (48532) 5-39-43. Телефон (48532) 5-39-40, 5-39-45
Калорийность сыра: 5 сыров – полных вкуса, но с низким содержанием калорий
Сыр … он обладает уникальной способностью превращать простую еду в невероятное наслаждение. Сыр удобен для перекуса днем, его можно добавлять к обеду в различные блюда, а также это прекрасная закуска для ужина.
Существует более чем 1750 видов сыров по всему миру, есть почти неограниченное количество способов, чтобы насладиться этой универсальной пищей.
Только 20 калорий в столовой ложке. Пармезан идеальное добавление для вашего блюда из макаронных изделий или супа! Мало того, что он низок в калориях, но он высок в протеине (белок), который помогает быть сытым более долгое время. Это твёрдый сыр долгого созревания.
Состав и полезные свойства сыра Пармезан
Сыр делается на коровьем молоке и содержит белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира. Пармезан содержит много кальция, без которого нарушается прочность костей и зубов, а также витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.
Вред сыра Пармезан
Коровье молоко из которого сделан этот продукт не подходит людям с непереносимостью лактозы. Излишнее употребление сыра может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.
Моцарелла – обезжиренный сыр
Калории на 100г: 240 кал.
Белки, г: 18.0
Жиры, г: 24.0
Углеводы, г: 0.0
Калории для сервировки: 70-80
Размер сервировки: 1 ломтик
Классический итальянский сыр обезжиренный сыр моцарелла содержит в одной порции 70 калорий, а цельное молоко составляет всего 85 калорий на один кусочек. Моцарелла нежирная и имеет только 80 калорий, обеспечивая 7 граммов белка и 222 мг кальция.
Камамбер
Калории на 100г: 299 кал.
Белки, г: 21.0
Жиры, г: 23.0
Углеводы, г: 0.0
Калории в сервировку: 85
Размер сервировки: 30 г (размере большого пальца)
Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.
Тосты с сыром камамбер в паре с яблоками – это идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.
camembert
Российский сыр
Калории на 100г: 363 кал
Белки, г: 24.1
Жиры, г: 29.5
Углеводы, г: 0.3
витамины группы PP, B12, B2, A
кальций
цинк
Регулярное употребление сыра Российский брус благоприятно воздействует на деятельность головного мозга, укрепляет кости, способствует улучшению состояния нервной системы.
363 кал в российском сыре
Полутвёрдый сыр из пастеризованного молока. Этот сыр самый доступный в России.
Российский сыр содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, сыр следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке, запоры.
Швейцарский сыр
Состав и полезные свойства сыра Швейцарского
сыр БЖУ
Калории, ккал: 396
Белки, г: 24.9
Жиры, г: 31.8
Углеводы, г: 0.0
Калории в сервировку: 100 Размер порции: 1 срез
бутерброд с сыром
Один кусочек содержит около 100 калорий. Увеличьте потребление кальция и белка, добавив кусочек швейцарского сыра в сэндвич или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия (соль).
В кулинарии его добавляют в салаты, супы, запеканки, пиццы и другие блюда, требующие добавления сыра. Швейцарский сыр отлично сочетается с вином, фруктами и десертом.
Мягкий творожный сыр калорийность
на 100г КБЖУ = 198 кал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Творожный сыр – это по сути творог похожий на мягкую однородную массу. Плавленый мягкий сливочный сыр. Например – Hochland, Almette, разновидностей у этого продукта много. Творожный сыр есть с томатами по-итальянски, или травами и зеленью.
Зернистый сыр (творожный)
на 100 г = 100 кал
Это легкий сыр или творожный продукт с мягким вкусом. Зернёный творог много белка в своем составе и низкий процент жира. добавьте его в салат или насладитесь десертом, добавив свежих ягод.
Такой сыр можно использовать, например, на диете Кима Протасова.
Адыгейский сыр
100 г продукта: 230–265 ккал.
Белки: 18г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 г
Этот сыр также похож на творог. Его производят из цельного овечьего или козьего молока, но чаще из коровьего. Употребляют свежим или слегка подкопченным.
Сколько калорий в плавленном сыре?
На 100 г продукта ∼ 235 ккал
Белки 8,1 г
Жиры 20 г
Углеводы 6 г
калорий в бутерброде с сыром 240 Ккал
Плавленый сыр — популярный молочный продукт вязкой консистенции, который получают из сычужных сыров по особой технологии при высокой температуре.