Ананасовый сок: состав, польза, калорийность
Калорийность Сок ананасовый . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сок ананасовый”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 10.4% | 1856 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.6% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2674 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6667 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 13500 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.1% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 23.5% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2664 мг | 20 мг | 1.3% | 2.5% | 7508 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.4% | 1866 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5882 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок ананасовый составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 52 кКал | -% | |
Белки | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 11.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Анализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОК АНАНАСОВЫЙЧем полезен Сок ананасовый
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки:Сок ананасовый калорийность 52 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сок ананасовый, калории, нутриенты, полезные свойства Сок ананасовый Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь. Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте. Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Adblockdetector Для любых предложений по сайту: [email protected] |