Nestle: ассортимент, описание и где купить продукцию компании

Nestle

Nestlé является швейцарской транснациональной компанией по производству продуктов питания и напитков, штаб-квартира которой находится в Веве (Швейцария). Это крупнейшая продовольственная корпорация в мире, измеряемая доходами и другими показателями, с 2014 года. Бренд занял 64-е место в Fortune Global 500 в 2017 году и № 33 в выпуске журнала Forbes Global 2000 крупнейших публичных компаний в 2016 году.

Продукты Nestlé включают: детское питание, медицинскую пищу, воду в бутылках, сухие завтраки, кофе и чай, кондитерские изделия, молочные продукты, мороженое, замороженные продукты, корма для домашних животных и закуски. Двадцать девять брендов Nestlé имеют годовой объем продаж более 1 млрд. швейцарских франков (около 1,1 млрд. долл. США), включая Nespresso, Nescafé, Kit Kat, Smarties, Nesquik, Stouffer’s, Vittel и Maggi. Nestlé имеет 447 заводов, работает в 194 странах и насчитывает около 339 000 работников. Это один из основных акционеров L’Oreal, крупнейшей в мире косметической компании.

История известного бренда

Nestlé была образована в 1905 году путем слияния англо-швейцарской молочной компании, основанной в 1866 году братьями Джорджем и Чарльзом Пейджем и Фарином Лактией Анри Нестле. Компания значительно выросла во время Первой и Второй мировой войны, расширив свои предложения за пределы сгущенного молока и продуктов для новорожденных. Организация сделала ряд корпоративных приобретений, в том числе Crosse & Blackwell в 1950 году, Findus в 1963 году, Либби в 1971 году, Rowntree Mackintosh в 1988 году, Клим в 1998 году и Гербер в 2007 году. Nestlé имеет первичный листинг на бирже SIX и является составной частью индекса швейцарского рынка, а также вторичный листинг на Euronext.

Происхождение Nestlé восходит к 1860-м годам, когда были основаны два отдельных швейцарских предприятия, которые позже станут ядром Nestlé. В последующие десятилетия два конкурирующих предприятия настойчиво расширили свой бизнес по всей Европе и в Соединенных Штатах. В 1866 году Чарльз Пейдж (консул США в Швейцарии) и Джордж Пейдж, братья из округа Ли (штат Иллинойс, США), создали англо-швейцарскую компанию конденсированного молока в Чаме (Швейцария). Их первая британская операция была открыта в 1873 году в Чиппенхэм (Уилтшир).

В 1867 году в Веве Генри Нестле разработал детское питание на основе молока и вскоре начал его продавать. В следующем году Даниэль Питер усовершенствовал свое изобретение – процесс производства молочного шоколада. Анри Нестле ушел в отставку в 1875 году, но компания, получившая новое владение, сохранила свое имя как Société Farine Lactée Henri Nestlé. В 1879 году Nestle объединился с молочным шоколадным изобретателем Даниэлем Питером.

В 1904 году Франсуа-Луи Кайлер, Чарльз Амеде Колер, Даниэль Питер и Анри Нестле участвовали в создании и развитии швейцарского шоколада, продавая первое шоколадно-молочное Nestlé. В 1905 году они объединились, чтобы стать корпорацией Nestlé и англо-швейцарской конденсированной молочной компанией, сохранив это название до 1947 года (было принято именование «Nestlé Alimentana SA»). Позже была приобретена Fabrique de Produits Maggi SA (основано в 1884 году) и ее холдинговую компанию Alimentana SA, Кемпштальт (Швейцария).

Maggi был крупным производителем суповых смесей и связанных с ними продуктов питания. Текущее название компании принято в 1977 году. К началу 1900-х годов компания работала на заводах в Соединенных Штатах, Великобритании, Германии и Испании. Первая мировая война создала спрос на молочные продукты в виде государственных контрактов, и к концу войны производство корпорации увеличилось более чем в два раза.

В январе 1919 года Nestlé купила два завода сгущенного молока в Орегоне у компании Geibisch и Joplin за 250 000 долларов. Один из них был в Бандоне, а другой – в Милуоки. Они значительно расширили их, ежедневно перерабатывая 250 000 фунтов сгущенного молока на заводе в Бандоне.

Nestlé сразу почувствовал последствия Второй мировой войны. Прибыль сократилась с 20 млн. долл. в 1938 году и до 6 млн. долл. в 1939 году. Заводы были созданы в развивающихся странах, особенно в Латинской Америке. По иронии судьбы война помогла с внедрением новейшего продукта компании Nescafé («Nestlé’s Coffee»), который стал основным напитком американских военных. Производство и продажи Nestlé выросли в экономике того времени. После войны государственные контракты иссякли, и потребители снова переключились на свежее молоко. Однако руководство Nestlé быстро отреагировало, упростило операции и сократило задолженность. В 1920-е годы Nestlé впервые заняла первое место в производстве новых продуктов, а разработка шоколада стала вторым по значимости в компании.

Производство и ассортимент товаров

С 2013 года Nestlé реализовала инициативы по предотвращению загрязнения и использовала то, что она называет моделью «фабрика и фермеры», которая устраняет посредника. Фермеры приносят молоко непосредственно в сеть принадлежащих Nestlé коллекционных центров. Как утверждает компания, компьютеризированная система тестирует и отмечает каждую партию молока. Чтобы еще больше снизить риск заражения в источнике, корпорация предоставляет фермерам непрерывную подготовку и помощь в выборе коровы, качестве корма, хранении и другую помощь.

Nestlé имеет более 8000 брендов с широким спектром продуктов на разных рынках, включая:

  • кофе;
  • воду в бутылках;
  • молочные коктейли и другие напитки;
  • сухие завтраки;
  • детское питание и здоровое питание;
  • приправы;
  • супы и соусы;
  • замороженные и охлажденные продукты;
  • корм для домашних животных.

Контроль качества продукции

В 2014 году компания открыла в Пекине Институт безопасности пищевых продуктов Nestlé (NFSI), который поможет удовлетворить растущий спрос Китая на здоровую и безопасную пищу – одну из трех главных проблем среди китайских потребителей. NFSI объявил о том, что будет тесно сотрудничать с властями, чтобы помочь обеспечить научную основу для политики и стандартов в области безопасности пищевых продуктов, с поддержкой раннего управления данными вопросами и сотрудничества с местными университетами, научно-исследовательскими институтами и другими государственными учреждениями.

В последние годы у компании произошло несколько инцидентов, в которых было обнаружено, что не сами технологии не соответствовали изготовлению продукции, а сырье для их производства (от их поставщиков). По словам Nestlé, они ввели тестирование своих товаров – это должно свести к минимуму случаи с загрязнением продукции, возникающие ранее.

Компания в мире

Компания сотрудничает с известными организациями и брендами. В 1993 году были сделаны планы обновить и модернизировать общий вид Центра EPCOT от Walt Disney, в том числе капитальный ремонт павильона Land. Kraft Foods сняла с себя спонсорство 26 сентября 1993 года, тогда как «Nestlé» заняла это место. Постепенная реконструкция павильона началась 27 сентября 1993 года. В 2003 году Nestlé возобновила спонсорство The Land, однако было оглашено, что Nestlé будет осуществлять надзор за собственным ремонтом как внутри, так и снаружи павильона.

В период с 2004 по 2005 год он прошел вторую капитальную реконструкцию. Nestlé прекратила спонсировать The Land в 2009 году.

Также компания принимает участие в поддержке фестивалей. Nestlé и Пекинский музыкальный фестиваль 5 августа 2010 года подписали соглашение о продлении на три года спонсорства Nestlé этого международного музыкального действа. Корпорация является расширенным спонсором Пекинского фестиваля в течение 11 лет с 2000 года. Новое соглашение продлило это партнерство до 2013 года.

Nestlé уже около 20 лет сотрудничает с Зальцбургским фестивалем в Австрии. В 2011 году они возобновили работу в Зальцбурге до 2015 года.

Вместе была создана «Премия молодых исполнителей фестиваля в Зальцбурге», инициатива и цель которой – открыть для себя молодых дирижеров по всему миру и внести свой вклад в развитие их карьеры.

Nestlé спонсировал Велоспорт – Тур де Франс в 2001 году. Соглашение было возобновлено в 2004 году, что продемонстрировало интерес компании к этому мероприятию. В июле 2009 года Nestlé Waters и организаторы Tour de France объявили, что их партнерство будет продолжаться до 2013 года. Основные преимущества этого партнерства будут распространяться на четыре ключевых бренда из портфеля продуктов Nestlé: Vittel, Powerbar, Nesquik или Ricore.

В 2002 году Nestlé объявила о том, что она является главным спонсором команды британской лиги по регби Великобритании Lionesses для второго тура команды в Австралии с ее продуктом Munchies.

27 января 2012 года Международная ассоциация федераций легкой атлетики отметила, что Nestlé станет основным спонсором дальнейшего развития Детской легкой атлетики ИААФ, которая является одной из крупнейших программ в мире спорта. Пятилетняя общая работа началась в январе 2012 года. 11 февраля 2016 года Nestlé решила снять свое спонсорство в рамках программ ИААФ по легкой атлетике из-за заявлений о допинге и коррупции против ИААФ.

Где можно купить товары бренда

Бренд Nestlé доступен во всех регионах и на всех континентах. Как уже говорилось, они занимают львиную долю пищевого рынка. Компания не специализируется конкретно на детском питании, тем не менее, это один из их продуктов, которые можно купить в аптеках.

Аптека 911

Аптека 911 – одна из самых мощных аптек в плане закупки товара. Если вы отдаете свое предпочтение торговой марки Nestlé, то в интернет-аптеке 911 вы сможете заказать детские каши, пюре, соки, смеси в разном весе и вкусе. Также есть возможность приобрести детское питание этой торговой марки, предназначенное специально для употребления в дороге или путешествии.

Аптека ZDRAVZONA

На сайте аптеки ZdravZona есть не только перечень товаров торговой марки Nestlé, но и краткое описание состава и действия на организм каждого продукта. Также на сайте указано для какого возраста ребенка подходит определенный вид питания. В наличии каши молочные и безмолочные разной расфасовки и вкусов.

Nestle (Нестле)

Nestle (Нестле)

URL: http://www.nestle.ru Страна: Швейцария

История компании

После того, как новая формула заменителя грудного молока Nestle спасла жизнь недоношенному ребенку, организм которого не воспринимал ни молоко матери, ни существовавшие в то время его заменители этот продукт получил заслуженное признание, и уже через несколько лет Farine Lactee Nestle активно продавалась в большинстве стран Европы.

“Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока”, основанная в 1866 году американцами Чарльзом и Джорджем Пэйджами и ставшая главным конкурентом компании Nestle, расширяла свой ассортимент, включив в него в середине 70-х годов девятнадцатого века сыр и заменители грудного молока. Компания Nestle, которую Генри Нестле в 1874 году продал Жюлю Моннера, ответила выпуском на рынок собственной марки сгущенного молока.

В 1875 году житель города Вевей (Швейцария) Дэниел Питер придумал способ получения молочного шоколада путем соединения молока и какао-порошка. Питер, друг и сосед Генри Нестле, основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestle.

Уже в начале 1900-х годов у Nestle были фабрики в США, Британии, Германии и Испании. В 1904 году, достигнув соглашения со “Швейцарской Национальной Шоколадной компанией”, НЕСТЛЕ добавила к ассортименту своей продукции шоколад. А в 1905 году компания объединилась со своим давним соперником — “Англо-швейцарской компанией по производству сгущенного молока”. Компания, образовавшаяся в результате слияния, была названа “НЕСТЛЕ и Англо-швейцарская молочная компания”.

В 1907 году компания развернула полномасштабное производство в Австралии, своем втором крупнейшем по объему экспорта рынке. В тот же период были построены склады в Сингапуре, Гонконге и Бомбее для обеспечения потребностей быстрорастущих рынков стран Азии.

Читать еще:  Причины молочницы: способы и пути передачи

Тем не менее, большая часть производственных мощностей по-прежнему располагалась в Европе, и начало Первой Мировой войны нанесло серьезный удар по деятельности компании. Получать сырье и распространять готовую продукцию становилось все труднее. Из-за нехватки свежего молока по всей Европе фабрикам пришлось распродать практически все свои запасы, чтобы удовлетворить нужды населения.

Но, несмотря ни на что, война вызвала невероятный спрос на молочные продукты, что произошло во многом за счет увеличения правительственных заказов. Чтобы справиться с ними, Nestle приобрела еще несколько действующих фабрик в США. К концу войны компании принадлежали 40 фабрик, а объем производства по сравнению с 1914 годом увеличился почти вдвое.

C окончанием Первой Мировой войны для компании наступил период экономического кризиса. Правительственные заказы с прекращением военных действий перестали поступать, а покупатели, за время войны привыкшие к сухому и сгущенному молоку, снова перешли на свежее, как только оно стало доступным. В 1921 году Nestle впервые понесла убытки. Повышение цен на сырье, послевоенное затишье во всей мировой экономике и падающие курсы валют усугубляли положение.

Быстро отреагировав на сложившуюся экономическую ситуацию, руководство Nestle пригласило для реорганизации компании эксперта в области банковского дела — швейцарца Луи Даплеса. Он оптимизировал деятельность компании, приведя в соответствие уровень производства с уровнем продаж и сократив непокрытые задолженности компании.

В 20-е годы компания также впервые вышла за рамки традиционного ассортимента производимой продукции.

Производство шоколада стало вторым по значимости видом деятельности компании. Nestle стала регулярно выпускать новые виды продуктов питания, в числе которых были: молоко с солодом, растворимый напиток под названием MILO®, порошковая сметана для детей.

В 1930 году Бразильский Институт кофе обратился к Луи Даплесу с просьбой помочь в разработке новых видов продуктов, способных решить проблемы сбыта излишков кофе в Бразилии. Результатом восьмилетних исследований стало открытие растворимого порошка NESCAFE®, который произвел революцию и изменил традиционный взгляд на потребление кофе во всем мире. Растворимый кофе NESCAFE® очень быстро приобрел огромную популярность и стал залогом успеха чая NESTEA®, который компания предложила миру в начале 40-х.

С началом Второй Мировой войны прибыль Nestle упала с 20-ти миллионов долларов (в 1938 году) до 6-ти миллионов (в 1939 году). Нейтральная Швейцария становилась все более изолированной от воюющей Европы, поэтому компания перевела значительную часть своих сотрудников в город Стамфорд штат Коннектикут (США).

Первый по-настоящему глобальный конфликт в истории человечества положил конец традиционной структуре компании. Чтобы преодолеть проблемы с распространением продукции в Европе и Азии, Nestle открыла новые фабрики в развивающихся странах, в том числе в Латинской Америке.

По иронии судьбы именно Вторая Мировая война ускорила распространение NESCAFE® — новейшей разработки компании. После того как США вступили в войну, NESCAFE® стал основным напитком американских солдат и офицеров, несших службу в Европе и Азии. К 1943 году объем производства NESCAFE® достиг одного миллиона коробок в год.

Так же, как и во время Первой Мировой войны, уровень производства и продаж в условиях военной экономики значительно увеличился: общий оборот Nestle возрос со 100 миллионов долларов (в 1938 году) до 225-ти миллионов (в 1945 году). К концу войны руководители Nestle добились лидирующего положения в мировом кофейном бизнесе, а также в других, традиционных для Nestle, направлениях производства.

Послевоенные годы стали самым динамичным периодом в истории развития Nestle.

Вследствие присоединения к корпорации ряда компаний к ассортименту Nestle добавились десятки новых продуктов. В 1947 году Nestle объединилась с компанией Alimentana S. A.- производителем приправ и супов MAGGI®, и была переименована в NESTLE Alimentana Company. За этим последовало приобретение в 1950 году компании Crosse & Blackwell, британского производителя консервированных продуктов, а также фирм Findus (замороженные продукты) в 1963 году, Libby (фруктовые соки) в 1971 году и Stouffer (замороженные продукты) в 1973 году.

Разработка новейшей технологии сублимационной сушки (т.е. сушки в условиях низкотемпературного вакуума) привело к появлению в 1966 году на рынке растворимого кофе марки TASTER’S CHOICE®.

Результатом успешной деятельности корпорации стало решение руководства о выводе Nestle за пределы пищевой индустрии, и в 1974 году компания стала крупнейшим акционером фирмы L’Oreal одного из мировых лидеров в производстве косметики.

В первой половине девяностых годов, когда на мировом рынке продолжились интеграционные процессы и были ликвидированы торговые барьеры – именно в этот момент для компании Nestle настает благоприятный период. С открытием новых рынков Центральной и Восточной Европы, и Китая у компании появляются новые возможности для сбыта своей продукции на этих рынках.

Для расширения и увеличения ассортимента своей продукции компания Nestle еще в начале двадцатого века произвела слияние с “Англо-Швейцарской компанией по производству и продаже сгущенного молока”. И уже в новое тысячелетие Nestle вошла, как мировой лидер пищевой промышленности, с более чем пятьсот фабрик, которые расположены в семидесяти странах мира, и ежегодной прибылью более чем семьдесят один миллиард швейцарских франков.

В 1997 году, на собрании совета директоров компании Nestle было принято решение о покупке компании, которая занималась производством минеральной воды – San Pellegrino (Италия). Годом позже, в 1998, было принято решение также о покупке английской компании Spiller Petfoods, а вот в 1999 компания решила избавиться и продать торговую марку Findus, чтобы сконцентрироваться на производстве более прибыльных замороженных продуктов.

Когда же в 1985 году компания Nestle приобрела фирму Carnation и её торговую марку Friskies с аукциона за три млрд. долларов США, Nestle уже прочно стояла на рынке кормов для домашних питомцев. За всю историю пищевой промышленности слияние этих компаний стало одним из крупнейших.

Компанией Nestle недавно было принято решение о закрытии предприятий, которые занимались производством молотого кофе в США (MJB, Chase & Sanborn и Hill Bros), чтобы сосредоточиться на новой элитной линии Nescafe, производство которой началось еще в сентябре 1999 года. К этому времени компания Nestle становится многонациональной корпорацией.

И на сегодняшний день трудно представить себе такой продукт, в производстве которого не участвовала бы Nestle – это детское питание, кулинарные изделия, кофе, шоколад и многие другие продукты потребления. Более чем 60 стран мира являются потребителями продукции компании Nestle.

История бренда

В 1874 году Генри Нестле основав компанию Nestlé, дал ей свое имя, точнее имя своей семьи. Идеей семьи, семейных ценностей, материнства и заботы пропитана вся структура бренда Nestlé, на немецком диалекте, родном для Генри Нестле, Nestlé — это маленькое гнездо. Ну что же могло удержать дальновидного и мудрого фармацевта от перенесения и своего фамильного герба – гнездышка с птичкой, кормящей троих птенчиков, на торговый знак компании. В 1868 году Генри Нестле получил 15-летний патент на свой логотип, позже подтвержденный новыми владельцами компании.

Когда один из торговых агентов предложил Генри Нестле поменять гнездо на белый крест, который есть на флаге Швейцарии, то Генри Нестле отказался со словами: “К сожалению, но я не могу принять вашу идею по замене гнезда Швейцарским крестом, так как я не могу под каждую страну иметь различные торговые марки. Кто угодно может использовать крест, но уже никто не сможет использовать мой фамильный герб”.

Позже к логотипу добавляется надпись, завершая формирование торговой марки. В 1988 году с логотипом происходит еще одно изменение – птенчиков становится двое. Куда же исчез третий малыш? Все просто – покупатели должны ассоциировать птичью семейку со своей семьей, а к этому времени в большинстве семей Европы и Америки было именно двое детей, это стало своеобразным стандартом. Интересно было бы узнать, где же папа этого милого семейства? Может его символизирует ветка дуба, на котором расположилось гнездо? А скорее всего он на работе, вкалывает, чтобы принести в клювике немного денег на покупку еды.

И сегодня, переименовавшись в логотип, этот милый рисунок очаровывает нас и навевает мысли о маленьком семейном бизнесе, позволяя забыть о том, что компания занимает около 1,5 % всего мирового рынка продуктов питания и напитков, обойдя всех конкурентов.

Nestle (Нестле)

Nestle (Нестле)

URL: http://www.nestle.ru Страна: Швейцария

История компании

После того, как новая формула заменителя грудного молока Nestle спасла жизнь недоношенному ребенку, организм которого не воспринимал ни молоко матери, ни существовавшие в то время его заменители этот продукт получил заслуженное признание, и уже через несколько лет Farine Lactee Nestle активно продавалась в большинстве стран Европы.

“Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока”, основанная в 1866 году американцами Чарльзом и Джорджем Пэйджами и ставшая главным конкурентом компании Nestle, расширяла свой ассортимент, включив в него в середине 70-х годов девятнадцатого века сыр и заменители грудного молока. Компания Nestle, которую Генри Нестле в 1874 году продал Жюлю Моннера, ответила выпуском на рынок собственной марки сгущенного молока.

В 1875 году житель города Вевей (Швейцария) Дэниел Питер придумал способ получения молочного шоколада путем соединения молока и какао-порошка. Питер, друг и сосед Генри Нестле, основал компанию, которая быстро стала мировым лидером в производстве шоколада и позже вошла в состав корпорации Nestle.

Уже в начале 1900-х годов у Nestle были фабрики в США, Британии, Германии и Испании. В 1904 году, достигнув соглашения со “Швейцарской Национальной Шоколадной компанией”, НЕСТЛЕ добавила к ассортименту своей продукции шоколад. А в 1905 году компания объединилась со своим давним соперником — “Англо-швейцарской компанией по производству сгущенного молока”. Компания, образовавшаяся в результате слияния, была названа “НЕСТЛЕ и Англо-швейцарская молочная компания”.

В 1907 году компания развернула полномасштабное производство в Австралии, своем втором крупнейшем по объему экспорта рынке. В тот же период были построены склады в Сингапуре, Гонконге и Бомбее для обеспечения потребностей быстрорастущих рынков стран Азии.

Тем не менее, большая часть производственных мощностей по-прежнему располагалась в Европе, и начало Первой Мировой войны нанесло серьезный удар по деятельности компании. Получать сырье и распространять готовую продукцию становилось все труднее. Из-за нехватки свежего молока по всей Европе фабрикам пришлось распродать практически все свои запасы, чтобы удовлетворить нужды населения.

Но, несмотря ни на что, война вызвала невероятный спрос на молочные продукты, что произошло во многом за счет увеличения правительственных заказов. Чтобы справиться с ними, Nestle приобрела еще несколько действующих фабрик в США. К концу войны компании принадлежали 40 фабрик, а объем производства по сравнению с 1914 годом увеличился почти вдвое.

C окончанием Первой Мировой войны для компании наступил период экономического кризиса. Правительственные заказы с прекращением военных действий перестали поступать, а покупатели, за время войны привыкшие к сухому и сгущенному молоку, снова перешли на свежее, как только оно стало доступным. В 1921 году Nestle впервые понесла убытки. Повышение цен на сырье, послевоенное затишье во всей мировой экономике и падающие курсы валют усугубляли положение.

Быстро отреагировав на сложившуюся экономическую ситуацию, руководство Nestle пригласило для реорганизации компании эксперта в области банковского дела — швейцарца Луи Даплеса. Он оптимизировал деятельность компании, приведя в соответствие уровень производства с уровнем продаж и сократив непокрытые задолженности компании.

Читать еще:  Диета на 1500 калорий: меню для похудения

В 20-е годы компания также впервые вышла за рамки традиционного ассортимента производимой продукции.

Производство шоколада стало вторым по значимости видом деятельности компании. Nestle стала регулярно выпускать новые виды продуктов питания, в числе которых были: молоко с солодом, растворимый напиток под названием MILO®, порошковая сметана для детей.

В 1930 году Бразильский Институт кофе обратился к Луи Даплесу с просьбой помочь в разработке новых видов продуктов, способных решить проблемы сбыта излишков кофе в Бразилии. Результатом восьмилетних исследований стало открытие растворимого порошка NESCAFE®, который произвел революцию и изменил традиционный взгляд на потребление кофе во всем мире. Растворимый кофе NESCAFE® очень быстро приобрел огромную популярность и стал залогом успеха чая NESTEA®, который компания предложила миру в начале 40-х.

С началом Второй Мировой войны прибыль Nestle упала с 20-ти миллионов долларов (в 1938 году) до 6-ти миллионов (в 1939 году). Нейтральная Швейцария становилась все более изолированной от воюющей Европы, поэтому компания перевела значительную часть своих сотрудников в город Стамфорд штат Коннектикут (США).

Первый по-настоящему глобальный конфликт в истории человечества положил конец традиционной структуре компании. Чтобы преодолеть проблемы с распространением продукции в Европе и Азии, Nestle открыла новые фабрики в развивающихся странах, в том числе в Латинской Америке.

По иронии судьбы именно Вторая Мировая война ускорила распространение NESCAFE® — новейшей разработки компании. После того как США вступили в войну, NESCAFE® стал основным напитком американских солдат и офицеров, несших службу в Европе и Азии. К 1943 году объем производства NESCAFE® достиг одного миллиона коробок в год.

Так же, как и во время Первой Мировой войны, уровень производства и продаж в условиях военной экономики значительно увеличился: общий оборот Nestle возрос со 100 миллионов долларов (в 1938 году) до 225-ти миллионов (в 1945 году). К концу войны руководители Nestle добились лидирующего положения в мировом кофейном бизнесе, а также в других, традиционных для Nestle, направлениях производства.

Послевоенные годы стали самым динамичным периодом в истории развития Nestle.

Вследствие присоединения к корпорации ряда компаний к ассортименту Nestle добавились десятки новых продуктов. В 1947 году Nestle объединилась с компанией Alimentana S. A.- производителем приправ и супов MAGGI®, и была переименована в NESTLE Alimentana Company. За этим последовало приобретение в 1950 году компании Crosse & Blackwell, британского производителя консервированных продуктов, а также фирм Findus (замороженные продукты) в 1963 году, Libby (фруктовые соки) в 1971 году и Stouffer (замороженные продукты) в 1973 году.

Разработка новейшей технологии сублимационной сушки (т.е. сушки в условиях низкотемпературного вакуума) привело к появлению в 1966 году на рынке растворимого кофе марки TASTER’S CHOICE®.

Результатом успешной деятельности корпорации стало решение руководства о выводе Nestle за пределы пищевой индустрии, и в 1974 году компания стала крупнейшим акционером фирмы L’Oreal одного из мировых лидеров в производстве косметики.

В первой половине девяностых годов, когда на мировом рынке продолжились интеграционные процессы и были ликвидированы торговые барьеры – именно в этот момент для компании Nestle настает благоприятный период. С открытием новых рынков Центральной и Восточной Европы, и Китая у компании появляются новые возможности для сбыта своей продукции на этих рынках.

Для расширения и увеличения ассортимента своей продукции компания Nestle еще в начале двадцатого века произвела слияние с “Англо-Швейцарской компанией по производству и продаже сгущенного молока”. И уже в новое тысячелетие Nestle вошла, как мировой лидер пищевой промышленности, с более чем пятьсот фабрик, которые расположены в семидесяти странах мира, и ежегодной прибылью более чем семьдесят один миллиард швейцарских франков.

В 1997 году, на собрании совета директоров компании Nestle было принято решение о покупке компании, которая занималась производством минеральной воды – San Pellegrino (Италия). Годом позже, в 1998, было принято решение также о покупке английской компании Spiller Petfoods, а вот в 1999 компания решила избавиться и продать торговую марку Findus, чтобы сконцентрироваться на производстве более прибыльных замороженных продуктов.

Когда же в 1985 году компания Nestle приобрела фирму Carnation и её торговую марку Friskies с аукциона за три млрд. долларов США, Nestle уже прочно стояла на рынке кормов для домашних питомцев. За всю историю пищевой промышленности слияние этих компаний стало одним из крупнейших.

Компанией Nestle недавно было принято решение о закрытии предприятий, которые занимались производством молотого кофе в США (MJB, Chase & Sanborn и Hill Bros), чтобы сосредоточиться на новой элитной линии Nescafe, производство которой началось еще в сентябре 1999 года. К этому времени компания Nestle становится многонациональной корпорацией.

И на сегодняшний день трудно представить себе такой продукт, в производстве которого не участвовала бы Nestle – это детское питание, кулинарные изделия, кофе, шоколад и многие другие продукты потребления. Более чем 60 стран мира являются потребителями продукции компании Nestle.

История бренда

В 1874 году Генри Нестле основав компанию Nestlé, дал ей свое имя, точнее имя своей семьи. Идеей семьи, семейных ценностей, материнства и заботы пропитана вся структура бренда Nestlé, на немецком диалекте, родном для Генри Нестле, Nestlé — это маленькое гнездо. Ну что же могло удержать дальновидного и мудрого фармацевта от перенесения и своего фамильного герба – гнездышка с птичкой, кормящей троих птенчиков, на торговый знак компании. В 1868 году Генри Нестле получил 15-летний патент на свой логотип, позже подтвержденный новыми владельцами компании.

Когда один из торговых агентов предложил Генри Нестле поменять гнездо на белый крест, который есть на флаге Швейцарии, то Генри Нестле отказался со словами: “К сожалению, но я не могу принять вашу идею по замене гнезда Швейцарским крестом, так как я не могу под каждую страну иметь различные торговые марки. Кто угодно может использовать крест, но уже никто не сможет использовать мой фамильный герб”.

Позже к логотипу добавляется надпись, завершая формирование торговой марки. В 1988 году с логотипом происходит еще одно изменение – птенчиков становится двое. Куда же исчез третий малыш? Все просто – покупатели должны ассоциировать птичью семейку со своей семьей, а к этому времени в большинстве семей Европы и Америки было именно двое детей, это стало своеобразным стандартом. Интересно было бы узнать, где же папа этого милого семейства? Может его символизирует ветка дуба, на котором расположилось гнездо? А скорее всего он на работе, вкалывает, чтобы принести в клювике немного денег на покупку еды.

И сегодня, переименовавшись в логотип, этот милый рисунок очаровывает нас и навевает мысли о маленьком семейном бизнесе, позволяя забыть о том, что компания занимает около 1,5 % всего мирового рынка продуктов питания и напитков, обойдя всех конкурентов.

Nestle, Владимир

https://img.cataloxy.ru/logofirms/514/10/1086519.gif
    • Контакты
    • Отзывы
    • Вакансии
    • В избранное
    • Распечатать
    • Товары и услуги
  • Могли бы вы порекомендовать услуги Nestle своим друзьям?

    Спасибо за вашу оценку! Другие пользователи будут вам очень благодарны!

    Если вам есть что рассказать о компании Nestle, пожалуйста, оставьте ваш отзыв.

    • Владельцам:
    • Звезды на сайт
    • Посещаемость
    • Скрыть рекламу
    • Поднять компанию
    • В Gold-раздел
    • Рекламируйтесь
    • на редактирование Nestle”>Получить права на редактирование
    • Создайте сайт

    город Владимир

    Nestle в России Nestle — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо Nestle — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты. Nestle является лидером российского рынка растворимого кофе, какао, рынка продуктов детского питания, кулинарии, рынков готовых завтраков и каш моментального приготовления, а также занимает ведущие позиции на рынке упакованного шоколада, мороженого и кормов для домашних животных. Одна из наших основных ценностей – это наши сотрудники. Мы с уважением относимся друг к другу и ожидаем, что все наши сотрудники будут руководствоваться чувством личной ответственности. У нас работают компетентные мотивированные люди, уважающие наши ценности, которым мы предоставляем равные возможности для развития и продвижения по службе, защищаем их личные данные и не терпим притеснений и дискриминации в любой форме. Общее число сотрудников компании в России – около 10 000 человек. Мы заинтересованы в целеустремленных кандидатах, обладающих хорошими коммуникативными навыками, способностью работать как самостоятельно, так и в команде, готовностью создавать и реализовывать новые идеи, постоянно учиться. Компания предлагает широкие возможности для профессионального и карьерного развития в рамках России и Европы. Мы предлагаем: интересную работу в динамично развивающейся Компании; конкурентоспособную зарплату, систему бонусов на определенных позициях; международный опыт; социальный пакет; профессиональный и карьерный рост в молодой команде единомышленников; корпоративные мероприятия. обучение, тренинги и семинары; О нас История Nestle уходит корнями в 1866 год. Именно в этом году Генри Нестле, решив побороть детскую смертность, изобрел Farine Lactee — первую в мире молочную смесь для грудных детей — и приступил к ее производству. С тех пор ассортимент продукции Nestle постоянно расширяется, и в настоящее время насчитывает свыше 8000 торговых марок продуктов питания, которые знают потребители на всех пяти континентах. Основное направление деятельности Nestle связано с производством продуктов питания. Кроме этого, компания владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Среди производителей продуктов питания Nestle отличается наибольшими в мире объемами инвестиций в научные исследования и технические разработки. В 29 исследовательских центрах и 320 прикладных группах, расположенных по всему миру, а также в Научно-исследовательском центре Nestle, который находится в Лозанне, работают около 5200 человек, занятых исследованиями в области продуктов питания, их свойств и влияния пищи на организм. Так, для более глубокого понимания предпочтений потребителей и поведения покупателей, а также потребностей партнеров в августе 2010 года компания открыла в московском офисе Центр инноваций Nestle «Потребитель и клиент». На территории Центра площадью более 500 кв. метров расположены: зона, моделирующая торговое пространство, в которой воссозданы как современные точки розничной торговли — супермаркеты, так и традиционные — так называемые «магазины у дома»; кулинарная студия, где разрабатываются рецепты блюд, в которых используется продукция Nestle профессиональная кухня для приготовления образцов для дегустации; кабинки и специальная комната для профессиональной дегустации кофе и других напитков производства компании Nestle. В регионе Россия-Евразия Nestle имеет 14 производств, в которые компания осуществляет постоянные инвестиции, 13 из них расположены на территории России. Таким образом, Nestle соединяет международный опыт и лидерство в пищевой индустрии с потребностями и вкусами потребителей. Сегодня Nestle является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В группе Nestle работают более 280 000 человек, ей принадлежат 449 фабрик и промышленных предприятий в 83 странах. В 2011 году общий объем продаж корпорации Nestle достиг 83, 6 миллиардов швейцарских франков. Совокупный объем инвестиций Nestle в российскую экономику за период 1995-2010 гг. составил более 1, 2 миллиарда долларов США. Nestle и общество В сотрудничестве с Министерством образования РФ и Институтом питания РАМН Nestle разработала и с 1999г. проводит общенациональную образовательную программу для детей младшего школьного возраста «Разговор о правильном питании», с целью развития у российских школьников навыков здорового питания. В настоящее время программа проходит в 37 регионах и расширяется каждый год, в ней уже приняли участие более 3, 5 миллионов детей. Nestle вносит свой вклад в культурную жизнь России. Компания уже несколько лет является генеральным спонсором Московского Симфонического Оркестра. В мире театрального искусства Nestle стала известна как генеральный спонсор фестиваля «Золотая Маска», как генеральный спонсор III-его Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова, а также других театральных проектов. Начиная с 1999 года Nestle ежегодно осуществляла спонсорскую поддержку Международного Московского Кинофестиваля. С 2007 года – выступает официальным партнером ежегодного Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева. В 2010 году «Нестле Россия» стала официальным спонсором Государственного Большого театра России. В июне 2010 года по инициативе компании Nestle и при поддержке Программы Развития ООН (ПРООН) и Сети Глобального Договора ООН в России в Москве прошел Всероссийский Форум «Создавая общие ценности: стратегия корпоративной социальной ответственности». 7 июня 2012 года при поддержке Комиссии Общественной Палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан прошел Второй Всероссийский Форум «Создавая общие ценности: формирование культуры ответственного поведения». Участники Форума были единодушны во мнении о необходимости дальнейшего развития публичной дискуссии о формировании культуры ответственного поведения в России, и отметили важность развития практического сотрудничества бизнеса, власти, некоммерческих организаций и СМИ в этой сфере. Работа в Nestle Долгосрочный успех компании зависит от ее способности привлекать, мотивировать и развивать сотрудников, которые обеспечивают ее рост на долгосрочной основе. Компания Nestle рассматривает свой персонал как наиболее ценный из своих активов. Участие персонала в работе компании на всех уровнях начинается с открытого обмена мнениями как относительно отдельных аспектов бизнеса, так и по поводу деятельности компании в целом. Nestle приветствует и поощряет конструктивные предложения сотрудников по изменению или совершенствованию существующей практики ведения бизнеса. Критерии и этапы отбора Процесс отбора для внутренних и внешних кандидатов на вакансии един, он прозрачен и структурирован. Он начинается с внимательного отбора резюме и заявок. Интервью является основным инструментом оценки кандидата на вакантную должность. Интервью проводятся сотрудниками отдела персонала и линейными менеджерами. Данный этап позволяет не только получить представления о знаниях и навыках кандидата, но и познакомить его с нашей корпоративной культурой. Основное внимание при общении с кандидатами мы уделяем личностным качествам и компетенциям кандидата, таким как активный подход к сотрудничеству, установка на результат, обслуживание с максимальным учетом потребностей клиента и работа в команде. Другим эффективным способом отбора претендентов является Центр оценки, который состоит из различных упражнений, максимально приближенных к реальным рабочим ситуациям, тестов, опросников и дополнительных интервью. Данный метод отбора позволяет прогнозировать успешность человека в новой должности, ведь эффективность работы во многом определяется поведенческими особенностями сотрудника. Участники Центра оценки оцениваются комиссией наблюдателей в соответствии с определенным набором компетенций по стандартной системе, что обеспечивает объективность оценки и равные возможности и условия для демонстрации своих способностей. Получению более полного портрета кандидата помогают тестирования и рекомендации от бывших коллег и руководителей. Преимущества работы в Нестле В Nestle верят, что силу и успех компании определяют работающие в ней люди. Вы хотите расти, развиваться и стремитесь к достижению высоких результатов? В Nestle применяются инструменты и реализуются инициативы, способствующие культуре высоких достижений и непрерывного совершенствования. Система оценки эффективности работы позволяет четко определить ключевые направления работы на текущий период для каждого сотрудника, отслеживать прогресс и поощрять личные достижения, управляя, таким образом, эффективностью работы. Особое внимание уделяется развитию и обучению сотрудников, планированию преемственности. Так, у каждого сотрудника есть собственный план развития, учитывающий индивидуальные особенности и помогающий максимально раскрыть и реализовать свой потенциал в компании Обучение и развитие персонала является неотъемлемой частью процесса управления и направлено на постоянное совершенствование необходимых знаний и навыков в условиях развивающегося рынка. Задачей Отдела Обучения Персонала является помощь сотрудникам Компании в их стремлении добиваться максимальных результатов в работе. В обучении персонала используются как аудиторные тренинги, так и обучение сотрудников без отрыва от выполнения ими профессиональных обязанностей (тренинг на рабочем месте). Мы убеждены, что мнение наших сотрудников способно изменить компанию к лучшему. В Nestle регулярно проводятся опросы сотрудников, которые помогают понять, достаточно ли инструментов для эффективной работы, насколько профессиональны и грамотны руководители, а также определить, как и куда компании развиваться дальше.

    Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Nestle в Владимирe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

    Продукция Нестле: от истоков до современности

    Крупные фирмы с течением времени не останавливаются на производстве одного типа продукции. Они расширяются и широко охватывают рынок. Это относится и к компании Нестле. Она начиналась как семейное предприятие, завоевав со временем львиную долю рынка. Сегодня выпускаются следующие виды продукции:

    • Шоколад и батончики из него.
    • Детское питание.
    • Напитки.
    • Столовые приправы.
    • Косметика.
    • Питание для животных.

    Поговорим об этапах развития многомиллионного бренда и сладостях, которые он выпускает.

    История компании Нестле: первые шаги в становлении

    В 1866 году фармацевт по образованию Генри Нестле основал в Швейцарии фабрику, которая занималась далеко не шоколадом. Открыть производство его подтолкнули собственные многолетние исследования. Он работал над созданием полноценного заменителя материнского молока. Основными ингредиентами были мука из пшеницы, сахар и цельное молоко. Первым продуктом, который оценили молодые мамаши стала «Молочная мука». Она получила торговое наименование Farine Lactee Henry Nestle и позволила купить для новорожденных прикорм, который подходил всем без исключения младенцам.

    Продукты новоиспеченной фабрики позволили значительно сократить смертность среди новорожденных по причине отсутствия материнского молока. При недостаточном его количестве дети получали «молочную муку» в качестве прикорма. Это делало питание сбалансированным. Дети росли более крепкими и здоровыми.

    Первым логотипом фирмы стал семейный герб Генри Нестле. На нем было изображено гнездо с тремя птенцами и их матерью. Сама фамилия в переводе означала «маленькое гнездо». Эта символика легла в основу позиционирования компании. Она представляла семейные ценности, любовь и заботу к малышам. В 1988 году были внесены изменения в логотип. По статистике семьи с тремя детьми стали редкостью. Большая часть европейцев могла позволить себе только двоих малышей. Это стало причиной, по которой в гнездышке осталось только два птенца.

    Впервые молочная каша была опробована на ребенке одной из сотрудниц. Малыш страдал аллергией. После родов молодая мама не могла кормить его грудью. Другие доступные виды молока и смесей для прикорма отторгались организмом. Питание Нестле в буквальном смысле спасло малыша и подарила ему жизнь.

    Первый молочный шоколад Нестле

    Предпосылкой для создания абсолютно нового продукта было появление конкурента по молочной продукции. Англо-Швейцарская фирма по выпуску сгущенного молока под руководством братьев Джорджа и Чарльза Пейджами дополнила ассортимент своих товаров грудным молоком. Когда руководство компании узнало об этом, было принято решений сделать ответный шаг. Так фирма начала выпускать первую сгущенку.

    Внутренняя борьба продолжалась более 20 лет. Итогом изнурительной конкуренции стало слияние двух производителей под общим брендом.

    Новый продукт стал основой для будущего шоколада. Смешивая сгущенку с какао бобами получали напиток сходный по своим вкусовым качествам с современными шоколадками Нестле. Сладости получили широкое распространение и признание среди населения. Они заняли второе место по количеству выпуска и приближались к молочным кашам. Сегодня шоколадная фабрика Нестле выпускает около 3% от всего ассортимента компании. Он представлен следующими видами:

    • Молочный.
    • Горький.
    • Белый.
    • Пористый.
    • Плитки с добавлением начинок и наполнителей.

    Значимым этапом, который снизил цену на шоколад Нестле стало основание производства в Австралии. Она являлась основным поставщиком сырья. Это позволило развернуть масштабную работу. Сегодня фабрика является одним из крупнейших экспортеров продукции Нестле. Ассортимент поставляется на крупнейшие склады стран Азии, что дает возможность гарантировать непрерывное поступление сладостей к конечным потребителям.

    Завод по производству шоколада Нестле в России

    Одним из самых крупных филиалов стало предприятие в Самаре. Оно поставляет на отечественный рынок высококачественные товары под брендом европейского производителя. Здесь большое значение уделяется не только привычному и востребованному в Европе молочному шоколаду, но и темным его сортам. Их доля выпуска составляет до 27%. В то время как на Западе это считается премиальным сегментом рынка и готовится в рамках ограниченных партий.

    Какао-бобы, которые служат основным сырьем, привозят на предприятие из Западной Африки. Там выращивается сорт Forastero. Он является самым популярным и позволяет наполнить каждую плитку традиционными вкусовыми качествами. Фабрика имеет полный замкнутый цикл производства. Этим может похвастаться далеко не каждый западный филиал. Для того, чтобы до потребителя дошел высококачественный продукт, выполняются следующие операции:

    1. Обжарка бобов. Она позволяет усилить аромат и вкус какао. Удаляет излишнюю влагу. Попеременная обработка паром уничтожает всевозможные бактерии и вирусы. Это гарантирует полную безопасность от возможного заражения завезенными болезнями.
    2. Лущение. Специальное высокотехнологичное оборудование отделяет ядра, которые служат основой для изготовления.
    3. Дробление и прессование. Полностью подготовленные бобы дробят до порошкообразной консистенции и прессуют в блоки. Они становятся полуфабрикатами для многих шоколадных продуктов. Вторым компонентом, который получают на этой стадии является какао-масло. Именно оно позволяет хранить готовые плитки до года и придает им характерный хруст при разделении долек.
    4. Смешивание компонентов. Все ингредиенты совмещаются в нужных пропорциях. Залогом качественной плитки становится интенсивность и скорость перемешивания. Эти параметры доводились до совершенства годами.
    5. Формование и охлаждение. Растопленная масса подается в пустые формы или покрывает подготовленные наполнители. Температурный режим выдержки придает характерный Нестле блеск и вкус.

    Прежде чем купить шоколад Нестле себе или детям, обратите внимание на состав. Настоящие плитки обязательно включают три ингредиента:

    В горьком шоколаде Нестле отсутствует сухое молоко.
    В белом шоколаде Нестле вы не увидите тертого какао.
    Какао-масло есть во всех продуктах компании. Это отличительная черта, которая гарантирует качество. Если в качестве заменителя используются другие растительные жиры, перед вами подделка.

    Эксклюзивные виды шоколада Nestle по лучшей в Москве цене

    На просторах России широкое распространение получили плитки местного производства. Но мировые тенденции развития промышленности не стоят на месте. Каждая страна выпускает привычные для своей культуры разновидности сладостей, попробовав которые можно приобщиться к местным традициям. Загляните в интернет-магазин «МармеладШоу.ру». Вы получите возможность заказать лакомства, которые не найдете на полках супермаркетов.

    Шоколадное драже в глазури Smarties

    Лакомства характерные для Великобритании. Представляют собой слегка приплюснутые шарики Нестле в сладкой глазури. Она скрывает под собой привычную шоколадную начинку, которая в сочетании с оболочкой приобретает новый изящный вкус.

    KitKat Dark Mint

    Привычные лакомства претерпели кардинальные изменения. Молочную глазурь заменили на горькую. Благодаря этому сладости получили статус Премиум на Европейском рынке и завоевали своих поклонников.

    Kit Kat со вкусом зеленого чая

    Является традиционным угощением из Японии. Зеленый чай Гёкуро имеет специфический привкус, который даст возможность окунуться в культуру поднебесной. Это делает сладости не такими популярными среди детворы, но находит преданных поклонников среди взрослых.

    Чтобы купить эти и другие лакомства из шоколада Nestle, перейдите на виртуальную витрину магазина «МармеладШоу.ру». Оформляйте заказ прямо сейчас, и мы доставим его в любой регион России.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]