Апельсиновый сок: польза, вред и калорийность
Апельсиновый сок
Апельсин – плод апельсинового дерева из подсемейства цитрусовых. Апельсин – гибрид помело и мандарина. Родиной апельсина считается Китай. Именно поэтому этот фрукт иногда называют «китайским яблоком». Апельсины растут в центральной части Америки и вдоль побережья Средиземного моря. Апельсиновый сок впервые получил Дон Франсиско в 1915 году. Он же придумал первую соковыжималку и стал первооткрывателем уникальных свойств этого натурального полезного напитка. Апельсиновый сок имеет довольно заманчивый аромат и освежающий кисло-сладкий вкус.
Пищевая ценность | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Количество на порцию | ||||||||||||
Сторонники здорового образа жизни считают этот напиток ценным компонентом ежедневного рациона питания. Свежий натуральный апельсиновый сок содержит в себе весь богатейший состав апельсина. Такой сок не только вкусный, но и очень полезный. Но упоминать о пользе апельсинового сока уместно лишь в том случае, если он свежеотжатый, а не восстановленный из апельсинового концентрата. Для изготовления сока наиболее предпочтительны мальтийские, сицилийские, малайские и генуэзские сорта апельсинов. Состав апельсинового сокаВ мякоти и соке апельсина содержится достаточно много минералов, витаминов и пектиновых веществ. Напиток содержит витамин А, витамины группы В, витамин Е, Н и РР. Относительно много в соке апельсинов аскорбиновой кислоты (40 мг), бора (180 мкг), калия (179 мкг) и меди (67 мкг). Есть в нем и фтор, фосфор, хлор, сера, магний, натрий и йод. В ста граммах апельсинового сока содержится 1 г белков и 13 г углеводов и 0,1 г жиров. Калорийность апельсинового сока, как, впрочем, и всех цитрусовых, невелика. Калорийность апельсинового сока – 54 ккал на сто граммов продукта. Польза апельсинового сокаНемаловажная польза апельсинового сока в том, что он способен заметно повышать энергетический тонус организма. Поэтому особенно полезно пить этот напиток при хронической усталости или кратковременном переутомлении. Если ежедневно употреблять двести граммов разбавленного водой сока в пропорции 1:1, можно постепенно значительно укрепить иммунитет. Высокое содержание цинка, кальция и аскорбиновой кислоты делает сок незаменимым продуктом при остеопорозе. Он помогает сохранить запасы кальция, а также предотвращает его потерю костной системой. Поэтому он полезен также и детям школьного и дошкольного возраста. Низкая калорийность апельсинового сока позволяет включать его в диетическое меню. При склонности к полноте некоторые диетологи советуют запивать этим напитком калорийную и жирную пищу. Считается, что риск ожирения при этом снижается почти в два раза. Пектиновые вещества сока способствуют выведению из организма шлаков и вредных веществ, а также усиливают перистальтику, улучшая работу кишечника. Этот напиток очень полезен при недостаточности функций секреторных желез кишечника и желудка. Его также рекомендуют пить при заболеваниях почек и печени, при анемии. Сок апельсинов обладает выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами. Поэтому его можно употреблять для лечения и профилактики воспаления десен и горла. Ежедневное употребление стакана апельсинового сока частично нейтрализует вред никотина для здоровья курильщиков. Не менее полезно пить сок при инфекционных болезнях c высокой температурой, поскольку он обладает выраженным жаропонижающим эффектом. Популярность этого напитка в косметологии обязана наличию в нем витаминов и лимонной кислоты. Лимонная кислота избавляет кожу от пигментных пятен и отбеливает ее. Вред апельсинового сокаВред апельсиновый сок может нанести организму при энтерите, панкреатите, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей и уролитиазе. Чрезмерное употребление сока также противопоказано при язвенной болезни желудка, холецистите, колите или же гиперацидном гастрите. Неумеренное употребление сока повышает риск развития сахарного диабета второго типа, так как в этом напитке, как и в апельсинах, содержится достаточно много сахара. Вред апельсинового сока также может проявиться в разрушительном действии на эмаль зубов, поэтому при его приеме лучше всего использовать соломинку. Пить свежеотжатый сок следует сразу же после приготовления, пока полезные компоненты не разрушились при взаимодействии с кислородом. Употреблять этот напиток лучше всего за полчаса до приема пищи. При первом приеме желательно ограничить дозу до 50-60 мл сока. При отсутствии жжения и тошноты дозу можно постепенно увеличивать до одного литра в день. Хранить сок следует в керамической или же стеклянной посуде. Калорийность апельсина, польза и вред, составЭтот яркий фрукт известен нам с детства. Многие любят из него готовить свежевыжатые соки. И это, конечно, апельсин! А в чем заключается польза цитруса для организма, а также сока и цедры этого фрукта? Давайте разбираться подробно и все по порядку. Апельсин: химический составНедаром этот цитрус пользуется таким спросом! Апельсин рекордсмен по содержанию витаминов. Больше всего витамина С (в одном фрукте 77 мг.), далее следуют Витамины А,Е, Витамины группы В. Из микроэлементов стоит отметить – калий, цинк, натрий, медь, марганец, фосфор, железа, кальций. Сколько калорий в апельсине?Апельсин можно смело отнести к диетическим продуктам, так как его калорийность составляет 36-47 ккал на 100 гр. Один большой плод содержит около 65 ккал. БЖУ на 100 гр. – Белки (0,9 гр.), Жиры (0,2 гр.), Углеводы (8 гр.). Сколько можно съесть апельсинов в день?Суточная норма этого цитруса, по мнению диетологов, для взрослого человека составляет 3 шт. В сезон простуд для защиты организма и борьбы с инфекциями норму можно увеличить до 5 шт. Обратите внимание! Если употребляете цитрус утром натощак, то лучше это делать непосредственно перед едой, в противном случае это очень вредно для желудка. Чем полезен апельсин
На заметку! Не менее полезны и сушеные плоды. В них, конечно, гораздо меньше полезных веществ, но они сохраняют все те же противовоспалительные, жаропонижающие, тонизирующие свойства. Кроме того засушенные дольки можно добавлять в чай или выпечку. Чем полезен апельсин для женщинПолезные свойства для женщин заключаются в его способности омолаживать организм, защищать от преждевременного старения. Входящие в цитрус витамины и минералы задерживают влагу в клетках кожи, разглаживают мелкие морщины и глубокие заломы. Способны убрать припухлость и синяки под глазами. Является хорошим профилактическим средством против рака. Помогает поддерживать гормональный фон в организме. Чем полезен апельсин мужчинамРекомендуется употреблять этот цитрус во время планирования ребенка, цитрус благоприятно влияет на детородные функции, улучшая качество генетического материала. Выступает профилактическим средством от инфарктов и инсультов, которыми особенно страдает сильный пол. Апельсин для пожилых людейОсобенно рекомендуется употреблять хотя бы один цитрус в день людям пожилого возраста для профилактики болезни Альцгеймера и Паркинсона. Также фрукт поможет сохранить мозговую активность, убережет от сердечно-сосудистых заболеваний. С какого возраста можно давать ребенку апельсин?Цитрус будет очень полезен для ребенка, защитит малыша от анемии, малокровия, насытит организм витаминами и минералами. Рекомендуется вводить апельсины в рацион детей, начиная с одного года и с минимального количества (буквально одну дольку). Проследите за реакции организма в течение суток, если негативных последствий не обнаружили, то можно немного увеличивать дозу. Суточная норма апельсинов для детей до 7 лет всего 1 фрукт. В любом случае лучше проконсультируйтесь с лечащим врачом. Можно ли беременным и кормящей мамеДля беременных женщин в этот период очень важна фолиевая кислота, которая содержится в большом количестве в этом цитрусе. Другие витамины А и С, а также микроэлементы будут весьма ценными для иммунной системы, нормализации работы кишечника, защиты печени и сердца. Для беременных женщин суточная норма апельсинов в день всего 2 штучки. После рождения малыша от употребления этого фрукта лучше отказаться, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. Можно попробовать спустя 3-4 месяца с маленькой дольки и проследите за реакцией ребенка на новый продукт. Апельсины при похуденииАпельсины – это идеальный продукт для похудения.
Польза цедры (корки) апельсинаОставшуюся от фрукта кожуру лучше не выбрасывать. Цедра также содержит полезные вещества – аскорбиновую кислоту, Витамин А и минеральные компоненты.
На заметку! Из косточки апельсина можно вырастить комнатное растение, которое не принесет плоды без прививки, но будет очищать воздух в помещении. Лечебные свойства апельсина и рецепты народной медициныПрименение этого цитруса в домашней медицине очень велико. Отвары и настои помогают снять симптомы простуды, снять воспалительные процессы, избавить от запоров и кишечных расстройств.
Чай с апельсиномМожно пить для удовольствия и в лечебных целях. Он очень полезный, ароматный, содержит аскорбиновую кислоту, Витамин А, В и антиоксиданты. Употреблять не чаще два раза в день, чтобы не навредить желудку.
На заметку! В готовый чай можно добавить корицы. Она придаст напитку особый аромат, пряный вкус, добавит полезных свойств. Польза свежевыжатого сок апельсинаОдин стакан сока восполнит суточную норму Витамина С. Стоит знать, что калорийность сока 45 ккал на 100 гр. продукта и употреблять его надо сразу после приготовления. Свежий напиток укрепит иммунитет, подарит заряд энергии, поможет легче переносить стрессовые ситуации и побороть депрессию. Поможет наладить работу ЖКТ и сбросить лишний вес. Укрепит стенки сосудов, сделает их более эластичными, улучшит качество крови. Снимет различные воспалительные процессы в организме. Можно применять в косметологии для удаления пигментных пятен и отбеливания кожи. Как правильно есть апельсинСвежий цитрус лучше не есть на голодный желудок, чтобы не повышать кислотность и не травмировать стенки желудка. После употребления лучше прополоскать рот чистой водой, чтобы не навредить зубной эмали. Не употреблять фрукт с молочными продуктами (молоко, творог, сметана, кефир), чтобы не спровоцировать расстройство желудка. Как лучше порезать апельсинЕсли цитрус с тонкой шкуркой, то его легко почистить руками, а потом разделить на дольки. Но, как правило, цитрус лучше всего очистить при помощи ножа. Самый традиционный способ – срезать верхушку, сделать несколько надрезов (минимум четыре) сверху вниз по кожуре, затем легко можно снять шкурку пальцами. У вас получится цветок из лепестков с фруктом в серединке. По этикету далее надо ножом и вилкой отделить дольку, затем разрезать ее на кусочки и при помощи вилки кусочек кладут в рот. А дома можно просто все сделать руками! Вкус от этого не поменяется. Целый неочищенный апельсин нарезать произвольными дольками, а затем уже отделить мякоть от кожуры. Обратите внимание! Прежде чем нарезать, цитрус обязательно надо хорошо промыть от грязи, которая может потом при разрезании может попасть на мякоть. Можно ли есть апельсины на ночь?Максимальную пользу организму цитрус принесет при утреннем употреблении. Он поможет быстрее проснуться и ускорит метаболизм. Однако и вечернее употребление (перед сном) не навредит вашему организму. Если вдруг проснулся аппетит, а для плотного ужина уже очень поздно, то один апельсин спасет ситуацию. Он быстро переваривается, не откладывается на боках и вашему спокойному сну никак не навредит. Не забудьте только почистить зубы! На заметку! Красные апельсины (например, сорт Вашингтон) по своему химическому составу и полезным свойствам такие же, как и оранжевые в них только меньше косточек. Такой фрукт хорошо подойдет для десертов. Как выбрать и как хранить апельсин?Сегодня апельсины не являются дефицитным продуктом, их можно купить в любом магазине и круглый год. Но, есть несколько правил, которые вам помогут выбрать самые вкусные и спелые плоды. Возьмите в руки несколько плодов приблизительно одинакового размера. Самый тяжелый цитрус будет самым сочным и самым спелым. Кожура должна быть без вмятин, повреждений и мягких бочков. Покупать фрукты лучше всего в ноябре-декабре. Именно в это время они самые вкусные, сочные и натуральные. Плоды среднего размера чаще всего бывают вкуснее, чем большие. Хранить цитрусы при комнатной температуре можно не более недели. В холодильнике они спокойно пролежат до четырех месяцев, сохраняя все свои полезные свойства. Апельсин: вред и противопоказания
Апельсиновый сок: польза и вредСвежевыжатый апельсиновый сок – классика здорового питания! Это в каком-то смысле символ полезного рациона. Стакан апельсинового сока рисуют на картинках о диетологии, используют в качестве антуража при создании уютной кухонной атмосферы. Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья. Но у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим подробнее свойства и особенности апельсинового сока! Апельсиновый сок: польза и вред любимого напиткаВ плане популярности апельсиновый сок может разве что уступить яблочному фрешу. А так, этот напиток – без преувеличения самый любимый среди прочих фруктовых соков для многих людей! Редкий человек равнодушен к соку из апельсинов. Некоторым его попросту нельзя. Но освежающий сладко-кислый вкус этого напитка не оставит равнодушным того, кто его хоть раз попробовал. Состав и энергетическая ценностьПольза апельсинового сока объясняется его составом. В этом продукте, действительно, очень много полезных для организма веществ. В стакане натурального свежевыжатого сока содержится:
Примечательно то, что кислая среда способствует полноценному и быстрому усвоению железа. А аскорбиновая кислота, которой в этом напитке внушительное количество, способствует повышению защитных сил организма. Пищевая ценность на 100 грамм апельсинового фреша:
Общая сумма калорий – 60 Ккал на 100 грамм. Энергетическая ценность напитка показывает, что это весьма безобидный для фигуры продукт. Пищевые волокна обеспечивают стабильную работу кишечника. Количество жиров и белков минимально. Но следует учесть, что в свежевыжатом апельсиновом соке есть быстроусвояемые углеводы. Гликемический индекс продукта – 60. Это высокий показатель скорости усвояемости углеводов. Польза апельсинового сока для организмаСок из свежих апельсинов несёт немало пользы человеческому организму. За счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты этот напиток считают надёжной защитой от гриппа и простуд. Железо, которое отлично усваивается в кислой среде, – надёжное средство от анемии. Также выделяют следующие полезные свойства апельсинового сока:
Важно выделить варианты пользы для разных категорий (по возрасту и половому признаку) людей. Польза апельсинового сока для мужчинМужчины точно оценят мощное влияние этого напитка на их репродуктивную систему. Вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют увеличению выработки и повышению качества мужской семенной жидкости. Также этот продукт помогает сохранить и продлить фертильную функцию организма. Напиток хорош для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Апельсиновый фреш – хорошая подмога в сохранении здоровья мужской нервной системы. Польза для женщинВ период менструации и ПМС, а также при климаксе стаканчик апельсинового сока поможет сгладить неприятные симптомы (головная боль, раздражительность, апатия, усталость), а также подстрахует от развития анемии. Содержание фолиевой кислоты делает этот напиток полезным для подготовки к беременности. Не всегда противопоказан апельсиновый сок и в период вынашивания малыша (проконсультируйтесь со специалистом). Женщины оценят положительное влияние этого сока на состояние кожи, волос, ногтевой пластины. Также представительницы прекрасного пола пьют апельсиновый сок для снижения веса, устранения целлюлита, омоложения. И весьма эффективно! Полезен ли апельсиновый сок детямНатуральный сок, сделанный из свежих плодов апельсинов, весьма полезен для растущего организма. В нём много необходимых для роста и развития микроэлементов и витаминов. Также витаминный состав апельсинового фреша отлично защищает от детских инфекционных болезней. Хорош этот напиток и для пищеварения. Однако большое количество аскорбинки говорит о том, что этот продукт может вызывать аллергическую реакцию! Прежде чем предложить ребёнку натуральный апельсиновый сок, стоит ознакомиться с противопоказаниями и получить рекомендации педиатра! Противопоказания и возможный вредПри всей полезности апельсинового сока нельзя отрицать того, что в некоторых ситуациях этот напиток может оказаться вреден! Существует ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать, желая включить натуральный фреш из апельсинов в собственный рацион. Выделяют следующие противопоказания:
При любых сомнениях или наличии хронических, острых патологических состояний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости включения натурального апельсинового сока в собственный рацион! Как правильно пить апельсиновый сокЧтобы полезный продукт действительно приносил пользу, стоит употреблять его правильно! Апельсиновый сок имеет Ph Яркий, солнечный, витаминный — апельсиновый сок: какова его калорийность, ценные качества и правила употребления?Из всех сортов фруктовых соков и фрешей многие отдают предпочтение именно апельсиновому. Он является обладателем не только освежающего кисло-сладкого вкуса и аромата, но еще высокого содержания аскорбиновой кислоты (витамина С). Этот напиток отлично утоляет жажду, укрепляет иммунную систему. Но пользу вашему организму принесет только свежевыжатый нектар. Те продукты, которыми в изобилии заполнены полки в супермаркете, не имеют ничего общего с апельсиновым соком. Это обычные концентраты, разбавленные водой и ароматизаторами. В чем польза и вред апельсинового сока для организма мужчин, женщин и детей, какова калорийность напитка на 100 мл (сколько калорий в готовом продукте, свежевыжатом, консервированном), полезно ли его употреблять утром натощак и помогает ли он похудеть? Поговорим об этом подробнее! Как выбрать/приготовить напиток из апельсиновКогда речь заходит о фруктовых соках, нужно сразу обратить внимание на важный момент: покупать напиток в супермаркете (если вы хотите зарядиться витаминами, минералами) нельзя. Для укрепления здоровья требуется свежевыжатый продукт. Его нужно готовить дома из настоящих фруктов или приобретать фреш в тех заведениях, которые специализируются на подобных напитках и действительно готовят их из реальных апельсинов (вы уверены в этом). Приготовить нектар дома достаточно просто. Вам даже необязательно иметь специализированную аппаратуру для этого, достаточно обычного блендера:
Промойте их щеткой под проточной водой (желательно со специальным мылом, которое продается в супермаркетах). На ночь уберите фрукты в морозилку, а утром измельчите их в блендере вместе с кожурой. Залейте заготовку тремя литрами очищенной воды, оставьте смесь постоять минут на 30. После этого процедите сок (нужно полностью избавиться от мякоти). Добавьте к нему еще четыре литра воды, полкило сахара, ложечку лимонной кислоты. Разлейте напиток в бутылочки, уберите в холодильную камеру. Такой нектар гораздо дольше хранится по сравнению с фрешем. Вы сможете наслаждаться его вкусом дольше и чаще. Как выбрать натуральный апельсиновый сок, подробности в этом видео: Калорийные показатели на 100 грамм, состав, гликемический индексНапиток диетический. На 100 мл сока приходится всего 62 ккал (это около 3,4% суточной нормы для человека). При отсутствии видимых противопоказаний смело включайте его в свое меню и худейте с удовольствием. Пищевая ценность продукта (100 мл):
пищевые волокна — 0,3 г; Витаминное содержание (100 мл):
витамин РЭ — 8 мкг; бета-каротин — 0,04 мг; аскорбиновая кислота — 42 мг; рибофлавин — 0,01 мг; токоферол — 0,3 мг; витамин РР — 0,2 мг; витамин НЭ — 0,4 мг. Минеральное содержание (100 мл):
Гликемический индекс напитка (без добавления сахара) равен 40. Как влияет на организмСок апельсина часто показан тем, кто занимается тяжелым умственным или физическим трудом. Этот напиток помогает бороться с анемией, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нервную систему. Высокое содержание витамина С в составе — хорошая профилактика развития злокачественных новообразований, атеросклероза, ВСД. Фолиевая кислота в составе помогает улучшить работу спинного и головного мозга, повысить концентрацию внимания. Какова польза и вред апельсинового сока для печени? Поскольку сок имеет щелочную основу, он способен хорошо чистить кровь и растворять кислоты. А это очень важно для обеспечения здоровья печени, почек, особенно при повышенной нагрузке на них. Чем полезен для женщинДевушкам, стремящимся похудеть, можно включать апельсиновый фреш в свое диетическое меню. Этот напиток низкокалориен, он помогает вывести из организма токсины, яды, шлаки, продукты обмена, наладить пищеварение. Сок отлично влияет на кожные покровы. Он замедляет старение кожи, улучшает ее цвет, придает эластичность, упругость. Многие даже используют этот продукт в качестве компонента для косметических масок. Польза для мужчинДля курящих важно систематически употреблять апельсиновый фреш. Вещества, содержащиеся в его составе, помогают укрепить сосуды и капилляры, вывести никотиновые излишки, что важно для поддержания организма в тонусе. Для спортсменов напиток станет незаменимым источником энергии и сил. После тяжелых тренировок можно пить апельсиновый нектар, который восстанавливает силы, ускоряет обменные процессы. Полезные свойства для детейДля растущего организма жизненно важны такие элементы, как кальций, калий, магний, фосфор и железо. Все они содержатся в апельсиновом соке. Для нормального формирования детского скелета и обмена веществ важно употребление апельсинового фреша. Напиток укрепляет иммунитет и стимулирует мозговую деятельность. Школьникам стоит давать апельсиновый нектар систематически (особенно в период обострения сезонных простудных заболеваний). Поскольку апельсин — сильный аллерген, вводить его в детский рацион в любом виде разрешается только с 1 года. Сок нужно готовить дома и разбавлять его достаточным количеством воды. Для пожилыхНапиток помогает предотвратить развитие атеросклероза, артроза, укрепляет иммунитет и дает тонус организму. Предотвращает преждевременное старение органов, кожи, улучшает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление. Противопоказания и возможный вредНапиток имеет достаточно противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться до того, как вы включили сок в свой постоянный рацион:
продукт способен нанести вред зубной эмали, так что после каждого употребления продукта полощите ротовую полость водой; сок из цитрусов (любой сорт) является сильным аллергеном, так что людям, склонным к проявлению аллергических реакций, стоит отказаться от этого напитка; по той же причине не стоит употреблять нектар беременным и кормящим мамам (аллергия может развиться у плода или новорожденного); диабетикам II типа нужно ограничить количество потребляемого апельсинового нектара. Это же касается людей, имеющих степень ожирения. Как употреблятьФреш из апельсина следует употреблять не слишком часто. Самым правильным будет один стакан раз в 3 суток. За день можно выпивать не более одного стакана. Желательно пить сок через трубочку для коктейлей, чтобы избежать повреждения зубной эмали. Обязательно разбавляйте напиток питьевой водой в соотношении 1:1. В кулинарииМаффины с апельсиномДля приготовления этого ароматного, вкусного десерта понадобится совсем немного времени. Возьмите:
сахарный песок — 0,5 стакана; разрыхлитель — 3 ч. ложки; соль — 0,5 ч. ложки; сок апельсина — 200 мл; яйцо куриное — 1 шт; масло растительное — 0,3 стакана; апельсиновая цедра — 1 ст. ложка. Смешайте в отдельной миске муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и цедру цитруса. В другой чашке взбейте сок апельсина, яйцо и растительное масло. Обе заготовки перемешайте между собой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для кексов смажьте небольшим количеством масла, в каждую положите бумажную формочку. Наполните каждую из них подготовленным тестом на 2/3 объема и отправляйте ваши маффины запекаться. Через 15-20 минут проколите каждый кексик зубочисткой. Если на шпажке не осталось сырого теста, значит, десерт готов. Достаньте выпечку, оставьте постоять пару минут. Переложите маффины на блюдо, украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой. ПирогЭтот сытный десерт станет украшением для любого стола.
разрыхлитель — 1 ст. ложка; соль — 0,5 ч. ложки; сок апельсина — 250 мл; свежий апельсин — 1 шт; ванилин — 1 ст. ложка; масло растительное — 100 мл; сахарный песок — 300 г; куриное яйцо — 4 шт. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахарным песком. Параллельно натираем апельсиновую цедру на мелкой терочке, смешиваем с отделенными желтками и остальными ингредиентами. Эту массу смешиваем со взбитым белком. Форму для пирога смазываем маслом, вливаем смесь и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30-45 минут. Проверяем пирог на готовность с помощью шпажки или зубочистки. По готовности достаем десерт из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить апельсинами или глазурью. В этом видео еще один интересный рецепт пирога с апельсиновым соком: В медицине и для похуденияСок апельсина разрешено употреблять тем, кто стремится похудеть. Нужно следить за тем, с какими продуктами вы сочетаете напиток. Не стоит увлекаться, пить фреш натощак или потреблять покупной продукт. В косметологииИногда допускается включение апельсинового нектара в качестве одного из компонентов в косметические маски:
Оставьте такую маску на 10-15 минут, а затем смойте ее теплой водой; для жирной и комбинированной кожи подойдет маска на основе дрожжей и апельсинового фреша. Смешайте свежие дрожжи с соком цитруса до консистенции густой пасты, нанесите тонким слоем смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите успокаивающий крем. Апельсиновый сок может быть не только отличным средством утоления жажды, он станет прекрасным помощником в борьбе за крепкий иммунитет, компонентом для косметических масок и ингредиентом для создания шедевра кулинарного искусства. Помните о мерах предосторожности и употребляйте этот напиток в разумных пределах. Польза и вред свежевыжатого апельсинового сокаВвиду того, что здоровое питание набирает всё большие обороты, растёт спрос на натуральную продукцию. Люди не обходят стороной свежевыжатые соки, которые насыщают организм витаминами. Сложно не упомянуть об апельсиновом фреше, его можно купить повсеместно или приготовить самостоятельно. Выжать сок из цитрусов легко, поэтому многим интересен вопрос, насколько полезным или вредным может быть напиток. Рассмотрим основные аспекты по порядку. Свежевыжатый сок апельсина: составВо фреше содержится масса полезных ферментов. Так, сок апельсина свежей выжимки включает витамины разных групп (А, В, С, Е, К). С их помощью вы легко подавите авитаминоз в период простуды и гриппа, а также подправите здоровье в межсезонье. Микроэлементы отвечают за правильную работу внутренних органов, усвояемость пищи, работу сосудистой системы и сердечной мышцы. Среди наиболее востребованных выделяют фтор, серу, фосфор, железо, цинк и другие. Свежевыжатый сок апельсина: калорийностьОрганические кислоты в сочетании с микро- и макроэлементами способствуют быстрой всасываемости белка и углеводов кровью. Благодаря низкой калорийности свежевыжатый апельсиновый сок можно употреблять, будучи на диете. На 100 гр. напитка приходится порядка 58 Ккал. Особую пользу фреш принесёт людям, которые желают избавиться от ненавистных сантиметров в талии. Как бы парадоксально ни звучало, но сок апельсина свежей выжимки гораздо калорийнее состава, купленного в магазине. Данный аспект обуславливается большим скоплением сахара, микроэлементов и волокон в составе домашнего напитка. По этой причине сок необходимо употреблять в меру. Показания к употреблению апельсинового фреша
Польза апельсинового сока свежей выжимки
Польза апельсинового сока для курильщиков
Польза апельсинового сока для кожи
Польза апельсинового сока при похудении
Вред апельсинового сока свежей выжимкиНесмотря на все ценные качества, апельсиновый фреш имеет некоторые ограничения в плане употребления. Чтобы не нанести вреда организму, изучите возможный вред.
Противопоказания к употреблению апельсинового сока
Правила употребления апельсинового сока
Сок апельсина свежей выжимки может вызвать аллергию, поэтому начинайте приём с малых порций. Изучите противопоказания, чтобы не нанести вреда организму. Употребляйте фреш для повышения жизненного тонуса, поднятия настроения, очищения дыхательных путей, похудения. Видео: как сделать настоящий апельсиновый сокAdblockdetector Для любых предложений по сайту: [email protected] |