Пита: калорийность, рецепты, состав
Полезен ли фалафель? Состав, калорийность, рецепт
Фалафель – это блюдо ближневосточного происхождения, которое особенно популярно среди вегетарианцев и веганов.
Он представляет собой жареные во фритюре шарики, которые сделаны из комбинации измельченного нута (или бобов), трав, специй, лука и теста.
Фалафель может быть отдельным блюдом, но его обычно подают завернутым в лаваш, лепешку или в качестве части ассортимента закусок, называемых мезе.
Хотя он довольно популярен и наполнен полезными для здоровья ингредиентами, многие люди задаются вопросом, действительно ли это блюдо полезно для здоровья.
Эта статья рассматривает, полезен ли фалафель для организма человека и дает питательный рецепт.
Пищевая ценность, состав и калорийность фалафеля
Фалафель содержит множество важных питательных веществ.
В 100-граммовой порции из 6 маленьких шариков фалафеля содержатся следующие питательные вещества (1):
- Калории: 333 ккал
- Белок: 13,3 грамма
- Углеводы: 31,8 грамма
- Жир: 17,8 грамма
- Клетчатка: 4,9 грамма
- ВитаминB6: 94% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Марганец: 30% от РСНП
- Медь: 29% от РСНП
- Фолат: 26% от РСНП
- Магний: 20% от РСНП
- Железо: 19% от РСНП
- Фосфор: 15% от РСНП
- Цинк: 14% от РСНП
- Рибофлавин: 13% от РСНП
- Калий: 12% от РСНП
- Тиамин: 12% от РСНП
Фалафель также содержит небольшое количество ниацина, витамина B5, кальция и многих других микроэлементов.
Тем не менее фалафель традиционно жарят во фритюре, поэтому фалафель, купленный в ресторанах, может содержать много жира и калорий.
Фалафель содержит множество важных питательных веществ, но его традиционно жарят во фритюре, что делает его богатым жиром и калориями блюдом.
Полезен ли фалафель для здоровья?
Фалафель обладает рядом качеств, которые могут различными способами принести пользу вашему здоровью.
Начнем с того, что он является хорошим источником пищевых волокон (клетчатки) и растительного белка – двух питательных веществ, которые работают синергетически, помогая вам дольше оставаться сытыми в течение дня.
Было выявлено, что как пищевые волокна, так и белок снижают выработку гормонов голода, таких как грелин, в то же время увеличивая уровень гормонов сытости, таких как холецистокинин, глюкагоноподобный пептид-1 и пептид YY (2, 3, 4).
Кроме того, исследования показали, что пищевые волокна нута могут помочь контролировать уровень сахара в крови, замедляя усвоение углеводов. Это способствует устойчивому повышению уровня сахара в крови, а не всплескам (5, 6).
Кроме того, пищевые волокна нута были связаны с улучшением здоровья кишечника, а также снижением риска развития заболеваний сердца и рака толстой кишки (7, 8, 9, 10).
В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются в фалафель, он может быть натуральным и естественным образом без глютена и без молочных продуктов, что делает его хорошим вариантом для большинства диет.
Тем не менее фалафель может иметь недостатки, в зависимости от того, как он готовится.
Обычно его жарят во фритюре, что значительно увеличивает его калорийность и жирность (11).
Исследования последовательно показывают, что люди, которые регулярно употребляют жареные во фритюре продукты, имеют более высокий риск ожирения, болезней сердца, сахарного диабета и рака (12, 13).
Более того, у некоторых людей может быть аллергия на ингредиенты, которые входят в состав или подаются с фалафелем, такие как семена кунжута.
Однако приготовление собственного фалафеля в домашних условиях может свести к минимуму эти недостатки.
Фалафель содержит много микроэлементов и является хорошим источником клетчатки и белка. Таким образом, его употребление может помочь снизить аппетит, поддержать здоровый уровень сахара в крови и снизить риск развития хронических заболеваний. Тем не менее он, как правило, жарится во фритюре, что повышает его жирность и калорийность.
Как приготовить полезный для здоровья фалафель
Фалафель легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.
Кроме того, приготовление собственного фалафеля позволяет выпекать его, а не жарить во фритюре, что сокращает избыточное количество масла, жира и калорий.
Следующие ингредиенты и соотношения используются для приготовления около 12 фалафелей:
- 425-граммовая банка консервированного нута (извлеченного и высушенного)
- 4 зубчика свежего чеснока
- 75 грамм нарезанного лука
- 2 столовые ложки свежей, рубленой петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки (30 грамм) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
Вот краткий обзор того, как приготовить фалафель:
- Разогрейте духовку до 200°C и смажьте противень маслом.
- Смешайте нут, чеснок, лук, петрушку, оливковое масло, муку, разрыхлитель, лимонный сок, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Смешивайте до тех пор, пока не будет образована однородная масса (в течение приблизительно 1 минуты).
- Извлеките смесь, сформируйте из нее маленькие шарики и положите на противень.
- Выпекайте фалафель 10–12 минут и переверните. Выпекайте еще 10–12 минут, пока шарики не станут золотистыми и хрустящими.
Фалафель легко приготовить в домашних условиях и вам не обязательно готовить его во фритюре. Запекание в духовке позволяет сделать его намного полезнее для здоровья. Просто следуйте инструкциям выше, чтобы насладиться вкусным, свежим фалафелем.
Подведем итог
Фалафель – это популярное ближневосточное блюдо, обычно приготовленное из молотого нута, трав, специй, лука и теста.
Хотя он содержит много полезных ингредиентов, он, как правило, жарится во фритюре, что увеличивает содержание жира и калорий. Однако выпечка фалафеля противостоит этой проблеме и позволяет вам наслаждаться этим блюдом, не влияя на вашу талию, если это вас беспокоит.
Если вы хотите приготовить свой собственный фалафель в домашних условиях, попробуйте использовать рецепт выше.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Пита: калорийность, рецепты, состав
Описание
Для каждой страны и даже для каждого конкретного региона характерно употребление определенного вида хлеба. Например, в странах Ближнего Востока, а также на побережье Средиземного моря особой популярностью пользуется плоский круглый пресный хлеб под названием пита. Изготавливают его как из муки пшеничной высшего сорта, так и обойной муки. Калорийность питы составляет 242 ккал на сто граммов продукта – это чуть более двух лепешек.
Первые упоминания о пите встречаются в Ветхом Завете: в оригинале на иврите упоминается «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». На русский язык это словосочетание перевели по-простому – «хлеб».
Отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тесте в процессе выпекания хлеба. Он скапливается в центре лепешки в пузыре, тем самым отделяя слои теста. В результате внутри питы появляется своего рода карман, который с легкостью открывается при надрезе лепешки острым ножом. Туда закладываются различные начинки, чаще всего это всевозможные салаты и мясные продукты.
Средний диаметр классической питы в основном составляет не более двадцати сантиметров. Помимо арабской питы, выделяются еще несколько разновидностей этого пресного хлеба. К примеру, грузинский лаваш – большой пышный каравай без кармашка, иракская лафа в виде тонкого лаваша, друзская пита – очень тонкая, но неимоверно большая лепешка, а также индийская чапати.
Состав питы
В зависимости от состава питы, в частности используемой муки, можно говорить о питательности готового блюда. Кроме того, зависят от этого и наличие возможных полезных свойств питы. Следует отметить, что лепешка, которую изготовили из обойной муки отличается более высокой питательной ценностью, чем пита, на основе муки высшего сорта.
Дело в том, что в обойной муке содержатся такие полезные составляющие как клетчатка, которая помогает организму выводить ядовитые продукты распада и шлаки, а также пищевые волокна, коих зачастую так не хватает в рационе питания современного человека.
Помимо этого, в составе питы из обойной муки присутствуют витамины группы В наряду с самым мощным антиоксидантом, который носит имя «витамина молодости» — витамином Е. Богата обойная мука и различными минералами, в основном железом, цинком и кремнием.
Полезные свойства
В зависимости от исходного сырья, в частности качества муки, варьируется питательность и полезные качества готового изделия. Например, пита из муки высшего сорта сытнее и вкуснее, а из обойной муки полезнее и питательнее. Обусловлено это наличием в обойной муке такой составляющей как клетчатка. Именно она позволяет выводить из организма шлаки и ядовитые соединения. Кроме того в обойной муке отмечено повышенное содержание пищевых волокон, которые в современное время довольно проблематично встретить в других продуктах.
К этому можно добавить наличие в пите из обойной муки большого количества витамина В, а также Е – мощного антиоксиданта природного происхождения, который часто называют «витамином молодости». Есть в обойной муке и жизненно важные минералы – железо, кремний, цинк и другие.
Вред питы
Вред питы для здоровья человека может проявляться лишь в случае чрезмерного употребления данного продукта. Это приводит к увеличению массы тела и, соответственно, вероятному развитию многих заболеваний сердца и сосудов.
Калорийность Питы 242 кКал.
Энергетическая ценность продукта Пита (Соотношение белков, жиров, углеводов):
30 кКал)
Жиры:0.8 г. (
7 кКал)
Углеводы:49.9 г. (
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|82%
Рецепт: Пита по-домашнему
Мука — 3 ст., вода — 1,5 ст., масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 1,5 ч. л., соль — 1 ч.л. с горкой, сахар — 1/3 ч. л.
Инструкция:
Растворите дрожжи в 1/2 ст. теплой воды, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
В просеянную муку добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре муки углубление, влейте растворенные дрожжи, затем, постепенно вливая оставшуюся воду (комнатной температуры), начинайте вымешивать тесто деревянной лопаткой. Если на этом этапе тесто остается слишком липким, добавьте еще немного муки.
В «схватившееся» тесто влейте растительное масло и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет упругим, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Сформуйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 2,5-3 часа.
Хорошо поднявшееся тесто разделите на 8-10 одинаковых частей, скатайте их в небольшие шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Включите духовку, поставьте в нее противень и прогрейте до 250-260 °С.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 4-6 мм и примерно 15 см в диаметре. Лепешки накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
Выложите лепешки на хорошо прогретый противень и выпекайте при 220-250 °С 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и выпекайте еще 2-3 минуты.
Если все сделано правильно, то в какой-то момент питы начнут «надуваться». Если этого не происходит, то, скорее всего, температура в духовке недостаточна или противень успел остыть, пока вы на него выкладывали лепешки.
Горячие питы выложите на полотенце в один ряд на расстоянии друг от друга и дайте им «отдохнуть» пару минут.
Готовые питы надрежьте и вложите в получившиеся кармашки любую начинку по вкусу.
Секреты питы
Секрет получения пустого кармашка внутри питы заключается в особом способе выпечки.
Лепешки надо выкладывать на очень горячую поверхность и выпекать при очень высокой температуре. При этом образующийся в тесте водяной пар скапливается внутри лепешки и, отделяя слои теста друг от друга, – надувает» пузырь. Так появляется кармашек, который потом можно открыть, надрезав край питы острым ножом.
Что приготовить из питы
Питу можно использовать совершенно нетрадиционным образом. Например, так.
Пита-тортилья
Разрежьте питы вдоль пополам, чтобы из каждой получилось два круга. Срезы кругов намажьте любым соусом по вкусу — майонезом, кетчупом, соусом тартар или просто маслом, горчицей, сметаной. Сверху разложите ломтики тунца, лосося, мелко порезанные овощи и зелень. Из кругов с начинкой сверните руле-тики,скрепите их деревянными зубочистками, выложите на смазанный маслом противень и поставьте на 5 минут в разогретую духовку.
Пита-глазунья
Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковородку срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью, —до затвердения белков.
Пита-наполеон
Разрежьте две питы на круги и сбрызните срезы оливковым маслом. На смазанный маслом противень положите один круг срезом вверх, сверху выложите жареные грибы, нарезанные оливки, зелень и тертый сыр. Накройте вторым кругом срезом вверх, повторите начинку. То же проделайте третий раз. Сверху накройте последней половинкой питы срезом вниз и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Питы лучше всего подавать горячими. Но можно оставить про запас: дождаться полного остывания, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. Позже питу можно разогреть в микроволновке или на хорошо прогретой сковороде под крышкой.
Полезен ли фалафель? Состав, калорийность, рецепт
Фалафель – это блюдо ближневосточного происхождения, которое особенно популярно среди вегетарианцев и веганов.
Он представляет собой жареные во фритюре шарики, которые сделаны из комбинации измельченного нута (или бобов), трав, специй, лука и теста.
Фалафель может быть отдельным блюдом, но его обычно подают завернутым в лаваш, лепешку или в качестве части ассортимента закусок, называемых мезе.
Хотя он довольно популярен и наполнен полезными для здоровья ингредиентами, многие люди задаются вопросом, действительно ли это блюдо полезно для здоровья.
Эта статья рассматривает, полезен ли фалафель для организма человека и дает питательный рецепт.
Пищевая ценность, состав и калорийность фалафеля
Фалафель содержит множество важных питательных веществ.
В 100-граммовой порции из 6 маленьких шариков фалафеля содержатся следующие питательные вещества (1):
- Калории: 333 ккал
- Белок: 13,3 грамма
- Углеводы: 31,8 грамма
- Жир: 17,8 грамма
- Клетчатка: 4,9 грамма
- ВитаминB6: 94% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Марганец: 30% от РСНП
- Медь: 29% от РСНП
- Фолат: 26% от РСНП
- Магний: 20% от РСНП
- Железо: 19% от РСНП
- Фосфор: 15% от РСНП
- Цинк: 14% от РСНП
- Рибофлавин: 13% от РСНП
- Калий: 12% от РСНП
- Тиамин: 12% от РСНП
Фалафель также содержит небольшое количество ниацина, витамина B5, кальция и многих других микроэлементов.
Тем не менее фалафель традиционно жарят во фритюре, поэтому фалафель, купленный в ресторанах, может содержать много жира и калорий.
Фалафель содержит множество важных питательных веществ, но его традиционно жарят во фритюре, что делает его богатым жиром и калориями блюдом.
Полезен ли фалафель для здоровья?
Фалафель обладает рядом качеств, которые могут различными способами принести пользу вашему здоровью.
Начнем с того, что он является хорошим источником пищевых волокон (клетчатки) и растительного белка – двух питательных веществ, которые работают синергетически, помогая вам дольше оставаться сытыми в течение дня.
Было выявлено, что как пищевые волокна, так и белок снижают выработку гормонов голода, таких как грелин, в то же время увеличивая уровень гормонов сытости, таких как холецистокинин, глюкагоноподобный пептид-1 и пептид YY (2, 3, 4).
Кроме того, исследования показали, что пищевые волокна нута могут помочь контролировать уровень сахара в крови, замедляя усвоение углеводов. Это способствует устойчивому повышению уровня сахара в крови, а не всплескам (5, 6).
Кроме того, пищевые волокна нута были связаны с улучшением здоровья кишечника, а также снижением риска развития заболеваний сердца и рака толстой кишки (7, 8, 9, 10).
В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются в фалафель, он может быть натуральным и естественным образом без глютена и без молочных продуктов, что делает его хорошим вариантом для большинства диет.
Тем не менее фалафель может иметь недостатки, в зависимости от того, как он готовится.
Обычно его жарят во фритюре, что значительно увеличивает его калорийность и жирность (11).
Исследования последовательно показывают, что люди, которые регулярно употребляют жареные во фритюре продукты, имеют более высокий риск ожирения, болезней сердца, сахарного диабета и рака (12, 13).
Более того, у некоторых людей может быть аллергия на ингредиенты, которые входят в состав или подаются с фалафелем, такие как семена кунжута.
Однако приготовление собственного фалафеля в домашних условиях может свести к минимуму эти недостатки.
Фалафель содержит много микроэлементов и является хорошим источником клетчатки и белка. Таким образом, его употребление может помочь снизить аппетит, поддержать здоровый уровень сахара в крови и снизить риск развития хронических заболеваний. Тем не менее он, как правило, жарится во фритюре, что повышает его жирность и калорийность.
Как приготовить полезный для здоровья фалафель
Фалафель легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.
Кроме того, приготовление собственного фалафеля позволяет выпекать его, а не жарить во фритюре, что сокращает избыточное количество масла, жира и калорий.
Следующие ингредиенты и соотношения используются для приготовления около 12 фалафелей:
- 425-граммовая банка консервированного нута (извлеченного и высушенного)
- 4 зубчика свежего чеснока
- 75 грамм нарезанного лука
- 2 столовые ложки свежей, рубленой петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки (30 грамм) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
Вот краткий обзор того, как приготовить фалафель:
- Разогрейте духовку до 200°C и смажьте противень маслом.
- Смешайте нут, чеснок, лук, петрушку, оливковое масло, муку, разрыхлитель, лимонный сок, кумин, кориандр, соль и перец в кухонном комбайне. Смешивайте до тех пор, пока не будет образована однородная масса (в течение приблизительно 1 минуты).
- Извлеките смесь, сформируйте из нее маленькие шарики и положите на противень.
- Выпекайте фалафель 10–12 минут и переверните. Выпекайте еще 10–12 минут, пока шарики не станут золотистыми и хрустящими.
Фалафель легко приготовить в домашних условиях и вам не обязательно готовить его во фритюре. Запекание в духовке позволяет сделать его намного полезнее для здоровья. Просто следуйте инструкциям выше, чтобы насладиться вкусным, свежим фалафелем.
Подведем итог
Фалафель – это популярное ближневосточное блюдо, обычно приготовленное из молотого нута, трав, специй, лука и теста.
Хотя он содержит много полезных ингредиентов, он, как правило, жарится во фритюре, что увеличивает содержание жира и калорий. Однако выпечка фалафеля противостоит этой проблеме и позволяет вам наслаждаться этим блюдом, не влияя на вашу талию, если это вас беспокоит.
Если вы хотите приготовить свой собственный фалафель в домашних условиях, попробуйте использовать рецепт выше.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
Салат из редьки и моркови Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-8 г
Потребуется: редька черная, морковь, редис, лук репчатый, уксус 9%, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сахар-песок
глазунья Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1 мин. 225 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-20 г, У-1 г
Потребуется: яйцо куриное, масло подсолнечное
Салат “Куриная фантазия” Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-9 г
Потребуется: вода, филе куриное, кукуруза консервы, ананасы консервированные, яблоки, перец болгарский красный, майонез провансаль “ряба”, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, лавровый лист
Кето каша Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-16 г, У-4 г
Потребуется: молоко кокосовое blue dragon, яйцо куриное, земляника, клубника, масло сливочное 72%, кокосовая мука, псиллиум, соль поваренная пищевая
молочный суп с клецками Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 45 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-7 г
Потребуется: вода, картофель, молоко 3,2% , яйцо куриное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая
SUPRA: Утонувшие в шоколаде Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 345 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-24 г, У-30 г
Потребуется: груша, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, горький шоколад, масло подсолнечное, сахар-песок, корица, разрыхлитель теста
Самодельные медовые «Ириски» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 258 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-56 г
Потребуется: сметана 10,0% жирности, сахар-песок, мед натуральный (мёд)
Овощной салат «Наслаждение за 5 минут» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 51 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: капуста пекинская, перец болгарский красный, ветчина особая, кукуруза консервы, йогурт натуральный 2%
Треска, запеченная по-испански Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-5 г, У-1 г
Пикантное рыбное блюдо
Потребуется: треска, хлеб ржаной, апельсин, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пышные сырники в духовке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 237 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-16 г, У-12 г
Потребуется: творог, 9 %, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное 82%, разрыхлитель теста
Салат Воздушный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 254 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-23 г, У-5 г
Потребуется: яблоки, яйцо куриное, майонез , сыр российский, лук репчатый, соль поваренная пищевая
Банановые сырники Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 201 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-16 г
Потребуется: творог 0.1%, банан, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло виноградных косточек, соль поваренная пищевая
Ячневая каша на воде Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-21 г
Потребуется: вода, крупа ячневая, соль поваренная пищевая
Салат для ПП Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-1 г, У-4 г
Потребуется: йогурт натуральный 2%, курица филе, без кожи, огурец грунтовый, помидоры, салат, чеснок
Морковно-апельсиновый салат Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 95 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-15 г
Потребуется: морковь, апельсин, изюм кишмиш, кунжут-семя, сок лимонный, мед натуральный (мёд)
рис по-флотски Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-16 г
Потребуется: рис отварной, фарш из говядины, горошек зеленый. консервы
Перец, фаршированный на зиму баклажанами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 74 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-10 г
Потребуется: баклажаны, перец сладкий, уксус 9%, чеснок, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, петрушка, укроп и другие пряные травы
Куриный шницель Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-2 г, У-0 г
Потребуется: куриный окорочок, яйцо куриное, кефир 1% жирности
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 310 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-23 г, У-16 г
Потребуется: ветчина особая, хлеб ржано-пшеничный, сыр моцарелла, майонез , масло топленое, кетчуп
Живая греча Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24 мин. 85 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-1 г, У-13 г
Потребуется: кефир 1% жирности, гречневая крупа ядрица
Кекс апельсиновый Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 374 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-48 г
Потребуется: мука пшеничная , сок апельсиновый, масло сливочное 82%, сахар-песок, яйцо куриное, молоко 2,5% , какао-порошок
Овсяные печеньки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 221 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-41 г
Потребуется: овсяные хлопья геркулес, кефир 2,5% жирности, мед натуральный (мёд), изюм, корица, ванилин
Овощное рагу без картофеля Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, капуста белокочанная, вода, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, укроп обыкновенный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, петрушка
Булгур в мультиварке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-16 г
Потребуется: вода, булгур , масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая
Рыба по-китайски в апельсиново-лимонном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
50 мин. 166 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-4 г, У-20 г
Потребуется: минтай, крахмал картофельный, яйцо куриное, вода, мука пшеничная , сок апельсиновый, сок лимонный, масло кунжутное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый