Полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат, твин 60 (е435): польза и вред

Полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат, твин 60 (е435): польза и вред

Опасность: средняя

Происхождение: синтетическое

Страны где разрешена: Россия Беларусь Украина ЕС

Другие названия: Полисорбат 60 Твин 60 Polyoxyethylene Sorbitan Monostearate Tween 60

О добавке

В промышленных масштабах добавку Е434 изготавливают с помощью эфиров стеариновой кислоты и Е420 Сорбита .

Внешне добавка выглядит как жидкость светлого цвета с горьким запахом и привкусом, хорошо растворяется в воде, спирте и не растворима в минеральных маслах.

Эмульгатор – вещество, способное смешивать эмульсии, которые между собой перемешаться не могут.

Стабилизатор – сохраняет заданную форму и текстуру продукта в процессе его производства и дальнейшего хранения.

Пенообразователь – вещества, способствующие образованию пены в продуктах питания.

Пеногаситель – вещество, добавляющееся в продукты питания для остановки образования пены.

Хлебопекарный улучшитель.

Применение

Стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен 20 нашёл своё применение в изготовлении следующих продуктов:

  • Жир;
  • Заменители молока и сливок;
  • Хлеб и продукты из муки;
  • Мороженое и фруктовый лёд;
  • Различные десерты;
  • Жевательная резинка;
  • Соусы;
  • Супы;
  • Продукты для диеты;
  • БАДы;
  • Ароматизаторы;
  • Глазирователи для фруктов.

Воздействие на организм

Существует безопасная суточная норма потребления в пищу с продуктами питания Полиоксиэтилена, которая не должна превышать 20 мг.

Разрешение на применение

Добавку Е435 Полиоксиэтилен 20 разрешено использовать в изготовлении продуктов питания Российской Федерации.

Категория: стабилизаторы

Опасность: средняя

Происхождение: синтетическое

Страны где разрешена: Россия Беларусь Украина ЕС

Другие названия: Полисорбат 60 Твин 60 Polyoxyethylene Sorbitan Monostearate Tween 60

О добавке

В промышленных масштабах добавку Е434 изготавливают с помощью эфиров стеариновой кислоты и Е420 Сорбита .

Внешне добавка выглядит как жидкость светлого цвета с горьким запахом и привкусом, хорошо растворяется в воде, спирте и не растворима в минеральных маслах.

Читать еще:  Дерматоскопия: где сделать, как проводится и когда назначают

Эмульгатор – вещество, способное смешивать эмульсии, которые между собой перемешаться не могут.

Стабилизатор – сохраняет заданную форму и текстуру продукта в процессе его производства и дальнейшего хранения.

Пенообразователь – вещества, способствующие образованию пены в продуктах питания.

Пеногаситель – вещество, добавляющееся в продукты питания для остановки образования пены.

Хлебопекарный улучшитель.

Применение

Стабилизатор Е435 Полиоксиэтилен 20 нашёл своё применение в изготовлении следующих продуктов:

  • Жир;
  • Заменители молока и сливок;
  • Хлеб и продукты из муки;
  • Мороженое и фруктовый лёд;
  • Различные десерты;
  • Жевательная резинка;
  • Соусы;
  • Супы;
  • Продукты для диеты;
  • БАДы;
  • Ароматизаторы;
  • Глазирователи для фруктов.

Воздействие на организм

Существует безопасная суточная норма потребления в пищу с продуктами питания Полиоксиэтилена, которая не должна превышать 20 мг.

Разрешение на применение

Добавку Е435 Полиоксиэтилен 20 разрешено использовать в изготовлении продуктов питания Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]