Лечение рака легких: употребление петрушки
СЕЛЬДЕРЕЙ, ШПИНАТ И ПЕТРУШКА УБИВАЮТ РАК
Если вам нужна еще одна причина, чтобы добавить сельдерей, шпинат или петрушку в свой рацион питания, то можете прислушаться к мнению ученых, которые считают эти растения одними из основных продуктов, демонстрирующих свою противоопухолевую активность. Вещество из этих растений, которое помогает организму бороться с раком, называется апигенин. Им богаты многие фрукты и овощи, но в наибольших количествах он находится в петрушке, особенно сушенной, и в шпинате.
Исследования, финансируемые китайским национальным научным фондом Natural Science Foundation of China и американским Национальным институтом рака изучали влияние апигенина на рост опухолей. Сначала команда ученых вводили эпителиальные раковые клетки яичников (OVCAR-3) мышам, и давали опухолям вырасти. Раковые клетки типа OVCAR-3 являются очень агрессивными и устойчивыми к химиотерапии . В результате все мыши через четыре недели имели опухоли в брюшной полости.
В дальнейшем эти мыши стали получать с питанием экстракт апигенина в дозах по 75 мг/кг и 150 мг/кг, что соответствует 0.025% и 0.05% от общего веса ежедневного пищевого рациона мышей (если перевести это к человеческому ежедневному рациону в 2,5 кг сухой пищи, то это соответствует 143 гр свежей петрушки, или 70-80 гр сушенной). В конце исследования ученые обнаружили, что питание с добавкой апигенина “тормозило опухоли яичников и микрометастазы в печени, легких, тонкой кишке и желудке в разной степени”, а также предложили “рассмотреть результаты опытов, как новое обоснование для использования апигенина в профилактике и лечения рака яичников “
Другое исследование, опубликованное в журнале «Molecular Cancer «, также показало подобные выводы, но уже с раком поджелудочной железы . Выводы ученых были следующими: «использование апигенина показало, что он влияет на торможение роста клеток человеческого рака поджелудочной железы in vitro, а также показывает свое ингибирующее влияние на прогрессию клеточного цикла в других типах раковых клеток».
НЕТОКСИЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Апигенин блокирует агрессивный рак молочной железы, к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури, которые обнаружили, что применение апигенина сокращало опухоли молочной железы, которые были стимулированы к росту стероидным гормоном прогестином.
“Это первое исследование, которое показало, что апигенин, извлеченный из сельдерея, петрушки и многих других природных источников, может быть эффективен в отношении клеток рака молочной железы человека, которые были под влиянием определенных химических веществ, используемых в заместительной гормональной терапии”, – сказал соавтор научного исследования Салман Hyder, профессор опухолевого ангиогенеза и биомедицинских наук в университете Миссури.
Многие предыдущие исследования показали, что апигенин способен in vitro (в пробирке) и на мышах значительно приостанавливать рост раковых клеток следующих типов:
• рака поджелудочной железы
• рака яичников
• рака печени
• рака тонкой кишки
• рака желудка
• рака легких
• рака молочной железы
Салман Hyder считает, что клинические испытания апигенина будут трудными. “Существует единственная и самая большая проблема – пока неизвестно каким образом апигенин влияет на раковые клетки, поэтому финансирование новых научных опытов пока сдерживается и практически нет поддержки дальнейшему изучению этого вещества. Кроме того, поскольку апигенин легко можно получить из растений, фармацевтические компании, не видят возможности извлечения сверхприбылей из выпуска лекарств на основе апигениа, следовательно отрасль не будет вкладывать деньги в изучение того, что вы можете самостоятельно вырасти в вашем саду.”
К счастью, нам не нужно ждать пока фармацевтические компании решат будут ли они двигаться вперед в изучении апигенина, мы можем просто включить растения, богатые апигенинов, в свой ежедневный рацион. Ведь гораздо вкуснее кушать салат с сельдереем, чем пить безвкусную таблетку. Только заранее убедитесь, что ваши овощи выращены без применения пестицидов, потому, что сельдерей является одним из самых высоких накопителей пестицидов среди растений.
Источники информации:
Лечение рака легких народными средствами
Лечение рака легких 4 степени народными средствами
Народные средства лечения рака легких довольно часто используют при этом типе злокачественного онкологического заболевания. В подавляющем количестве случаев болезнь диагностируется на 3 и 4 стадии, при которых традиционные методы лечения рака легких просто не работают и приносят больше вреда чем пользы. Одним из самых действенных и передовых методов лечения последних стадий метастатического рака легких является иммунотерапия. При иммунотерапии целью является восстановление защитных сил организма, чтобы он сам смог справиться с болезнью.
Подорожник с медом и лечение рака легких 4 стадии
Лечение рака легкого можно начинать с применения противоопухолевых трав для непосредственного воздействия на опухоль. Листья подорожника это одно из самых нужных средств при раке легкого. Они содержат горькие и дубильные вещества, каротин, витамин С, витамин К, много калия, смолы, олеиновую и лимонную кислоту, сапонины, ферменты инвертин и эмульсии, алкалоиды, эфирное масло, хлорофилл, фитонциды, флавоноиды, много углевода маннита, сорбит.
Подорожник препятствует как первичному возникновению рака (профилактика), так и метастазированию (касается, в основном, карциномы легкого). Используется при плевритах, которыми подчас осложняется рак легких. Является мощным средством восстановления иммунитета, нарушенного как в ходе болезни, так и в результате химиотерапии. Разжижает вязкую мокроту и способствует ее быстрому изгнанию. Останавливает легочные кровотечения и повышает уровень гемоглобина. Убивает патогенную флору в дыхательных путях, эффективен даже в отношении синегнойной палочки.
Принимать смесь тонко измельченных свежих листьев с равным количеством меда, настаивать 4 часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая водой, за 20 минут до еды при раке легких и желудка.
Народное лечение рака легких – солодка
Корень солодки повышает секрецию эпителия дыхательных путей, улучшает поверхностноактивные свойства легочного сурфактанта и стимулирует функцию ресничек эпителия. Кроме того, солодка разжижает мокроту, облегчая тем самым ее отхаркивание. Немаловажно, что солодка обладает противомикробным и противовирусным действием внутри бронхов. Противоопухолевую активность солодки связывают с наличием кумаринов. Мелкоклеточный рак легкого, плоскоклеточный рак легкого, центральный рак легкого – лечение солодкой оправдано, в отличии от рака предстательной железы.
Апигенин – природный аналог Гливека
Петрушка и сельдерей богаты апигенином, мощным полифенолом, который борется против рака. Апигенин способен индуцировать апоптоз и подавлять рост раковых клеток легких, молочной железы, толстой кишки, простаты и при лейкемии; кроме того, ингибировать формирование новых сосудов и препятствовать воспалительному процессу в опухоли.
Существует препарат, часто применяемый онкологами, который называется Гливек, он не отравляет организм, как химиотерапия, а подавляет рост опухолей. Специи, которые упоминаются выше, обладают таким же свойством, что и Гливек, они способны затормозить прогрессиюопухолей. Апигенин петрушки и сельдерея так же эффективен, как Гливек, причем совсемв малых концентрациях, подобных тем, что наблюдаются в крови после употребления петрушки в пищу.
Натуральный противораковый коктейль при раке легих
Петрушка + сельдерей + мед с подорожником ежедневно
Иммунотерапия пчелиными препаратами Савина
Иммунотерапия — это лечение не болезни, а каждого конкретного пациента. Данный подход в медицине называют биологической терапией. Его цель — запустить иммунитет, который лучше других методов лечения подавляет любую болезнь (включая рак легких).
Многочисленные исследования показали, что в организме человека каждый день появляются микроопухоли, которые организм нейтрализует в рабочем режиме. Следовательно, рак появляется, когда иммунитет дает сбой. И иммунотерапия направлена на перезапуск иммунной системы, чтобы начать активную борьбу с онкологией.
Иммунотерапия активно изучается самыми авторитетными Научно-исследовательскими институтами мира. Среди них — Cancer Research Institute (США). В 2011 году его основатели Бельтер, Хоффман и Стайнман получили Нобелевскую премию за открытие дендритных клеток человека, которые играют ключевую роль в активации иммунитета при раке. А вот это исследование показало, что пчелиные продукты стимулируют выработку дендритных клеток.
Специфика
Иммунотерапия при раке легких дает хорошие результаты. Мы убеждаемся в этом постоянно на Пасеке.
61% пациентов получают результаты, отсутствие побочных эффектов, здоровым органам и тканям не наносится никакого вреда.
Hеобходимость приехать на 1 день на Пасеку в Крым (только если это можно назвать минусом)
Как конкретно это работает
Для лечения рака легких мы используем уникальный пчелиный препарат — Иммунный Мед. Это особый мед повышенной биологической активности (авторский продукт), куда входит пчелиное маточное молочко, стволовые клетки маточных личинок и цветочная пыльца. Также в комплексе проводится терапия в пчелиных домиках. Такой подход позволяет лечить различные виды рака, почитайте к примеру: лечение рака толстой кишки народными средствами или народные средства лечения рака желудка.
Во время лечения рака легких методом иммунотерапии на Пасеке жить не нужно. После консультации вы получаете курс пчелиных препаратов, которые принимаете дома. Через 2 недели после начала приема препаратов — вам нужно всего на 1 день приехать в Крым, чтобы пройти сеанс терапии в пчелином домике.
Пчелы не будут вас кусать:-) — они находятся в специальных домиках.
Пример лечения с диагнозом рак легких на Пасеке Савина
Геннадий решил обратиться к врачам и пройти полное обследование. Причиной послужило плохое самочувствие мужчины, был сильный кашель, одышка, боли в груди. Мужчина заметил, что он очень быстро утомляется, страдает бессонницей. Врачи направили Геннадия на флюрографию, на флюрограмме были выявлены кое-какие изменения, поэтому мужчине порекоммендовали сделать рентгенографию легких.
Успешное лечение рака легких 3 стадии
Мы не можем гарантировать результат при лечении онкологии — он может отличаться от случая к случаю.
Рак легкого — злокачественное новообразование легкого, происходящее из эпителиальной ткани бронхов различного калибра.
Рак легкого в развитых странах является наиболее часто встречающейся злокачественной опухолью и наиболее распространенной причиной смерти от онкологической патологии.
К основным причинам развития данного вида рака относятся канцерогены (например, табачный дым), ионизирующее излучение и вирусная инфекция.
С этим сложным заболеванием как никто другой знаком Геннадий Сафронов. В 2001 году ему поставили диагноз — рак легкого.
Вот как все было. Геннадий решил обратиться к врачам и пройти полное обследование. Причиной послужило плохое самочувствие мужчины, был сильный кашель, одышка, боли в груди. Мужчина заметил, что он очень быстро утомляется, страдает бессонницей. Врачи направили Геннадия на флюрографию, на флюрограмме были выявлены кое-какие изменения, поэтому мужчине порекомендовали сделать рентгенографию легких. Рентгеновский снимок подтвердил патологические изменения, на легких были выявлены затемнения, также был выявлен легочный узел. Подозрения подтверждались, но для более точного выявления диагноза, нужно было делать биопсию — брать кусочек ткани для цитологического исследования. После биопсии врач сообщил этот страшный диагноз.
Геннадий был единственным кормильцем своей семьи, поэтому он не мог представить как его семья будет жить без него. Нужно было, не теряя времени, лечиться. Онколог настаивал на срочном удалении опухоли и проведении лучевой терапии. Мужчина был вынужден согласиться, несмотря на то, что он очень сильно боялся хирургического вмешательства.
Геннадию удалили опухоль и он начал проходить лучевую терапию. Лучевая терапия переносилась очень тяжело, однако он нашел в себе силы и прошел все назначенные курсы.
После окончания медицинского лечения, мужчина решил обратиться к народной медицине, чтобы укрепить свой организм. Он всегда знал, что иммунитет человека очень важен, что именно он играет главную роль в борьбе с онкологией. Помимо этого он хотел восстановить свой ослабленный организм после операции и лучевой терапии. Ознакомившись с многочисленными исследованиями американских ученых на нашем сайте, Геннадий обратился к нам и начал пить наши препараты. Также мужчина начал заниматься плаванием, он включил в свой режим ежедневные тренировки по плаванию. Постепенно Геннадий набирался сил, он трижды приезжал к нам на пасеку для сеансов в домиках на ульях с пчелами. Как говорил сам мужчина, после каждого сеанса на ульях, он набирался положительной энергии, пчелы как будто забирали у него весь негатив. Геннадий часто гулял в лесу около пасеки, отдыхал от городской суеты, дышал свежим воздухом, тем самым отвлекаясь от проблем.
Постепенно мужчина вернулся к нормальной жизни. 22 сентября 2013 года Геннадий Сафронов отметил свое 50-летие, свой юбилей в кругу самых близких.
Лечение рака легких: употребление петрушки
Бесплатная консультация Вконтакте. ЖМИ на ссылку!
Настой петрушки применение
Настой петрушки применение, полезные свойства, противопоказания
Иногда мы даже не представляем, какими полезными и лечебными свойствами обладают растения, которые мы можем купить прямо на рынке или вырастить в огороде. Например, всеми любимая петрушка. Если точнее, то та петрушка, которую мы используем, как пряность к рыбе, супам и салатам, это Петрушка обыкновенная (она же посевная, огородная кудрявая), привезенная нам давно из Средиземноморья. Сейчас это растение широко применяется, культивируется и изучается, при этом создаются все новые и новые сорта. Сейчас изучены ее полезные свойства, благодаря которым растение с успехом применяется в медицине.
Краткая характеристика:
В растение, обнаружили ряд необходимых и полезных компонентов, находящихся в ее листьях, семенах и плодах: это витамины С, РР, витамины группы В, фолиевая кислота, макро- и микроэлементы, как фосфор, цинк, кальций, магний, железо и жирные кислоты. Кроме того, в содержится много каротина и белка апигенина (мощный антиоксидант и имуномодулятор). Поэтому нет никаких сомнений, что ее полезно не только добавлять в пищу, но и делать из нее отвары и настои.
Целебные свойства
Лечебные свойства петрушки были замечены еще в Древнем Риме и Египте. Сок использовали при змеиных укусах, что бы снять отек и воспаление. Потом были открыты и описаны Ибн Синой ее мочегонные, отхаркивающие, потогонные, болеутоляющие и очищающие свойства. Проверялись эти данные веками сначала практически, а потом, с развитием науки и биохимически.
Настой из петрушки, полезные свойства
Сам настой можно принимать и при воспалении полости рта (разные гингвиты, стоматиты, раны), петрушка прекрасно выводит шлаки и токсины, очищая внутренние органы, помогает при проблемах с мочеиспусканием, месячными и проблемах сердца. Так же она укрепляет сосуды, налаживает работу надпочечников и щитовидной железы.
Разумеется, в разных случаях – разный рецепт настоя.
Петрушка для похудения
Настой из петрушки нормализует обмен веществ и выводит шлаки, поэтому еще в Древней Греции сделали вывод, что это очень хороший метод для борьбы с лишним весом. Отвар делается очень просто: две чайные ложки мелко нарезанного растения залейте стаканом кипяченой воды и прокипятите на протяжении 5 минут. Дайте отвару остыть и настояться и пейте, как только почувствуете голод (если страдаете перееданием и 3-мя разами прием не ограничивается). Так вы притупите чувство голода и очистите организм.
При кипячении некоторые полезные свойства могут утеряться, поэтому Вы можете просто настоять петрушку, очень сильно измельчив ее и залив кипяченой водой комнатной температуры. Настоять нужно где-то час. И пейте натощак. Эффект должен быть заметен через две-три недели : улучшится цвет лица, нормализуется аппетит, очистится кожа.
Настой петрушки при месячных
Некоторые витамины и биологические вещества (апиол, аналог женского эстрогена) стимулируют деятельность матки, ускоряя при этом менструальный цикл. Поэтому такие настои применялись на протяжении сотен лет для лечения женских болезней. Однако, следует отметить, что с женским здоровьем и менструальным циклом не шутят, и лечение петрушкой может сильно сбить график «этих дней». Поэтому прежде чем готовить отвар, посоветуйтесь с гинекологом.
Отвар делают из семян петрушки, добавляя мед. Ложку измельченных семян залейте половиной стакана кипятка и добавьте одну чайную ложку арбузного меда. Метод применяется при олигоменорее, болезненных месячных.
Еще делают отвар из листьев: заливают 3-4 столовых ложки измельченных листьев стаканом теплого кипятка и тоже добавляют пчелиный мед.
Внимание! Ни в коем случае не употребляйте настой при беременности и если Вы- кормящая мать.
Для мужского организма
Настойка может снять воспаление простаты и снимет боль при этом недуге.
Готовится так же,как и предыдущий : 3-4 ложки измельченных листьев, стакан кипятка.
Особенно во внимание следует взять и пользу от настоя корня петрушки, потому что он еще и хороший афродизиак.
Петрушка против отеков
3-4 столовых ложек измельченных семян прокипятите на водяной бане, около получаса (воды 2-3 стакана), а затем остудите и принимайте по 4 ложки в сутки.
Настой, особенно если его смешать с соком лимона поможет очистить кожу лица, отбелить ее и тонизировать. Достаточно протирать ею лицо, как лосьоном два раза в сутки.
Для профилактики сердца и сосудов
Тоже на ура идет корень растения, благодаря селену, входящему в его состав. Таким образом он укрепляет сосуды, заодно нормализуя уровень сахара в крови.
Однако у корня растения есть еще одно лечебное (в некоторых случаях побочное) действие: он обладает слабительным эффектом.
ЕДА против РАКА: 3 продукта, которые убивают раковые клетки
Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии – читайте далее.
Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?
Продукты, которые обладают противораковыми свойствами
Лук вызывает у рака слезы
«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.
Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.
Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.
ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.
Свойства кверцетина лука:
- Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
- Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
- Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
- Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
- Препятствует появлению метастазов.
- Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
- Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
- Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
- Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.
Прочие свойства
Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.
Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.
Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.
Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.
Чеснок – лекарство от всех болезней
В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.
Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами – аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.
Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.
Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.
Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.
Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.
Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):
- Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
- Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
- Подавляет пролиферацию клеток.
Другие терапевтические свойства чеснока
Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.
Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.
Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.
Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.
Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.
Крестоцветные отражают раковую атаку
Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.
Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.
Противораковые свойства
- Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
- Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
- Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.
ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.
Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.
Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.
Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.
ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.
Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.
Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.
Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.
Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.
В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.
Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.
Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.
Кулинарные советы
Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.
ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!
Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.
Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца. опубликовано econet.ru .
Одиле Фернандес, “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Петрушка лечит всё
Народная мудрость гласит: «Горсть зелени петрушки равна горсти золота». И наши предки издавна применяли петрушку не только в кулинарных целях, но и лечили ею целый ряд заболеваний, использовали для косметических целей.
Давайте и мы последуем их примеру. Ведь петрушка поистине может творить чудеса, с древнейших времен помогая вылечить самые различные заболевания.
Существует две формы петрушки – корневая и листовая. В России в основном выращивается корневая петрушка. У нее и с пищевой, и лекарственной целью используется в основном корнеплод. Листовая петрушка корнеплода не образует вообще, а имеет лишь немного утолщенные, разветвленные корни, которые в пищу не употребляются. И для пищевых, и для лекарственных целей у нее используются только листья.
Химический состав
Петрушка – чудесная приправа к супам, блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно полезна зелень петрушки, имеющая богатейший химический состав. Ее листья содержат витамина С – до 130 мг%, каротина – до 5 мг%, никотиновой кислоты – до 3 мг%, фолиевой кислоты – до 2,5 мг%, различные минеральные соли макро- и микроэлементов.
Корнеплоды петрушки менее богаты витаминами. Витамина С в них меньше в 3 раза, а каротина вообще почти нет. Но зато корнеплоды имеют до 1,5% белков и до 9% углеводов. Во всех частях растения содержится эфирное масло. Его содержание в свежих листьях – до 0,2 %, в сухих листьях – до 0,1%.
Эфирное масло, входящее в состав листьев и корнеплодов, придает петрушке особый аромат, возбуждающий аппетит и благоприятно воздействующий на пищеварение. Кроме того, эти масла противодействуют гниению и обладают сильным противовоспалительным эффектом. А в семенах петрушки содержится от 2 до 7% эфирного масла и до 20% жирных масел, делающих их сильнодействующим лекарством при многих заболеваниях.
Лекарственное применение петрушки
Если в официальной медицине петрушка применяется мало, то народная медицина давно использует ее широчайшие лечебные возможности.
Издавна петрушку применяли для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Петрушка оказывает общеукрепляющее, потогонное, мочегонное, камнерастворяющее, тонизирующее и болеутоляющее действие.
Из корней и особенно листьев петрушки в народной медицине делают отвары и настои, которые улучшают дыхание и сердечную деятельность, помогают при воспалении предстательной железы, в ряде стран они используются для лечения болезней почек. При ушибах, нарывах, укусах насекомых на больные места сразу накладывают растертые листья петрушки.
Семена петрушки в народной медицине используют как потогонное и мочегонное средство при отеках сердечного происхождения, камнях в почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, при желчнокаменной болезни и т.д.
Сок петрушки настолько сильно действует на организм человека, что в сутки его можно употреблять не более 50 граммов. Принимать его надо только 1 столовую ложку, т. к. при больших дозах приема можно перевозбудить нервную систему.
А лицам, страдающим подагрой и с больными почками, употребление петрушки надо резко ограничить, а ее сок пить вообще нельзя. Все лечебные препараты из петрушки легко приготовить дома.
При хроническом и остром простатите, кишечных и почечных коликах, метеоризме, сердечных отеках широко применяют настой корнеплода петрушки. Для его приготовления 2 столовые ложки измельченных корней петрушки надо залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 8–10 часов, процедить. Принимать настой по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды.
Как мочегонное средство, при атонии кишечника и мочевого пузыря, при маточных кровотечениях применяют настой семян петрушки. Для его приготовления 1 чайную ложку семян петрушки надо тщательно растереть, залить 2 стаканами кипяченой холодной воды, настоять в течение 8 часов, процедить. Принимать по 2–3 столовые ложки через каждые 2 часа.
В народной медицине отвар семян в молоке считается действенным средством от водянки. Для его приготовления 2 столовые ложки семян надо залить 2 стаканами молока и «томить» в русской печи до уменьшения жидкости наполовину. Настой принимают по 1 столовой ложке через каждые 2–3 часа.
Как мочегонное средство применяют настой всего растения (зелени и корней). Для его приготовления 1,5 столовые ложки измельченной смеси надо залить 1,5 стаканом кипятка и настоять 40–45 минут при комнатной температуре, процедить. Настой принимать по 0,3 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.
Такой же эффект дает настой листьев петрушки в молоке. Для его приготовления листья петрушки надо положить в кастрюлю, залить их молоком. Затем кастрюлю поставить в духовку, дать молоку настояться, но не выкипеть. Принимать настой по 1–2 ст. ложки через 1 час.
Значительно чаще в лечебных целях петрушка применяется в сборах с другими растениями. Как мочегонное средство применяется сбор, состоящий из 1 ч. плодов петрушки, 1 ч. плодов фенхеля, 1 ч. плодов можжевельника, 6 ч. листьев березы и 6 ч. листьев ландыша. Для приготовления настоя 1 столовую ложку смеси надо залить 1 стаканом кипятка, настоять при комнатной температуре 30–40 минут. Принимать настой по 0,25 стакана 4 раза в день.
В этих же случаях применяется сбор, состоящий из 1 ч. плодов петрушки, 1 ч. травы чистотела, 4 ч. травы толокнянки. Для приготовления настоя надо 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять при комнатной температуре 30–40 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3–4 раза в день.
Такое же действие оказывает сбор, состоящий из 2 ч. травы петрушки, 1 ч. травы адониса (горицвета), 1 ч. травы дягиля, 2 ч. корня лопуха, 2 ч. травы спорыша, 3 ч. травы крапивы. Для приготовления настоя надо 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 стакану утром натощак, вечером перед сном и днем через 1,5 часа после приема пищи.
Как мочегонное средство при заболевании почек используют сбор, состоящий из 1 ч. плодов петрушки, 5 ч. листьев толокнянки, 1 ч. цветков василька, 1 ч. почек березы, 1 ч. корня девясила. Для приготовления настоя надо 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять в теплом месте 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.
Применяется также похожий на него сбор, состоящий из 1 ч. плодов петрушки, 4 ч. листьев трифоли, 2 ч. листьев толокнянки, 1 ч. цветков василька, 1 ч. почек березы, 1 ч. корня девясила. Для приготовления отвара надо 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10 минут, остудить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза за 20 минут до еды.
При заболевании почек и мочевыводящих путей травники часто употребляют сбор, состоящий из 1 ч. плодов петрушки, 1 ч. травы чистотела, 4 ч. травы толокнянки и 4 ч. травы грыжника. Для приготовления настоя надо 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом холодной воды, настоять 6 часов, кипятить 15 минут. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день.