Круассан: калорийность, польза, вред и рецепты
Круассан
Круассан долгие годы является символом изысканного французского завтрака вместе с кофе или горячим шоколадом. Отличительной чертой этой ароматной булочки является форма в виде полумесяца. Причем основа оригинальной вкусности должна состоять из слоеного теста. А вот начинки будут разниться в зависимости от личных предпочтений самого готовящего.
В мире функционирует много булочных и пекарен, которые специализируются как раз на подобных невесомых лакомствах. Профессионалы до сих пор пользуются старинными рецептами, зная, как сделать настоящий десерт с минимумом ингредиентов.
Но после второй волны популярности оригинального угощения хозяюшки по всему миру наловчились готовить их в домашних условиях без сложных технологических аспектов. Занятые люди вообще делают вкусняшки из готового теста, начиняя их покупным джемом или домашним вареньем, которое имеет достаточно плотную структуру.
Если же времени совсем нет, то можно просто купить готовые угощения вроде Чипикао. Пользуется спросом продукция от 7 days.
Кулинарное искусство
В буквальном переводе название этого кондитерского изделия переводится как «месяц». Впервые официальный термин для яства был зафиксирован еще в 1863 году. А еще через двадцать лет его рецепт включили в содержание популярных поваренных книг. Причем первое время круассаны предпочитали делать из дрожжевого теста без послойной структуры. Только на заре двадцатого века привычная вкусность получила известную сегодня воздушную структуру.
Несмотря на общественный стереотип о том, что авторство выпечки принадлежит Франции, это не соответствует действительности. Первооткрывателями оказались не французские булочники, а их венецианские коллеги. Сами французы не пытаются отобрать пальму первенства у коллег по кулинарному цеху, но вот далекие от кондитерского искусства люди до сих пор находятся в плену устоявшихся стереотипов.
Отдельная туманная история связана с тем, почему королевский вариант сладости получил довольно необычную форму. На этот вопрос у авторов имеется легенда, которая связана с Фердинандом I. Этот правитель был известен своей слабостью к сладостям, поэтому неудивительно, что при нем кондитерские процветали.
Одно такое заведение открылось в Вене, куда были приглашены для работы настоящие асы из Испании и Голландии. Но ее деятельность омрачило нападение армии Османской Империи, противостоять которой вышли местные жители. Во время кровопролитного сражения победа осталась за местными, и чтобы отметить столь радостное событие, кондитеры решили выпустить свои фирменные булочки в форме полумесяца. Именно такую форму имела эмблема на флаге турецких военных.
Старинный и современный составы
Сегодня практически каждая кофейня предлагает в дополнение к напиткам подобные вкусняшки с различными наполнителями. Для тех, кто не хочет, чтобы лишние калории существенно отразились на их фигуре, предлагают даже версии мини, которые славяне называют просто рогаликами.
Так как некоторым людям дрожжи противопоказаны из-за особенностей желудочно-кишечного тракта, предприимчивые производители создали более безопасные бездрожжевые вариации. Те же создатели выпечки для массового потребителя в условиях промышленных масштабов не жалеют добавлять различные улучшители вкусовых характеристик, стабилизаторы для продления срока годности. Большинство красителей, прочих химических добавок синтетического происхождения при накопительном эффекте негативно сказываются на работе внутренних органов. Из-за этого многие предпочитают домашние аналоги, либо приобретают продукцию только в частных кондитерских с зарекомендовавшими себя продуктами.
На фоне этого точно определить калорийность готового изделия крайне проблематично. Но варианты с шоколадом, либо любым другим наполнителем окажутся более губительными для фигуры, нежели «пустой» экземпляр. Самыми популярными начинками числятся:
- ягодные джемы;
- кремы;
- орехи с белковой смесью;
- шоколад.
Настоящие сластены высоко оценят предложения со сгущенкой. А вот те, кто не особенно любит сладкое, могут попробовать соленые решения, среди которых самыми востребованными начинками называют:
- ветчину;
- мясную нарезку;
- несколько смешанных сортов сыра.
Среднестатистическая калорийность готового продукта тут составит около 400 ккал на сотню грамм.
Экстренная кулинарная помощь новичкам
Технология его создания предусматривает неоднократный подъем заготовки. После каждого такого слоя его промазывают сливочным маслом и снова складывают. Заключительный этап предусматривает раскатку полуфабриката. Чтобы получить действительно ароматную булочку с первой попытки, нужно не только знать, как делать послойные пласты, но и строго придерживаться рекомендованной дозировки. Идеальный вариант – использовать специальные кухонные весы.
Шеф-повара относятся к тесту как к живому организму, обязательно учитывая при готовке влажность и температуру окружающей среды. Обывателям же достаточно просто взять ингредиенты только высокого качества.
Муку придется просеять два раза, чтобы насытить ее кислородом. Чтобы получить хрустящую структуру, придется подыскать сливочное масло с жирностью не менее 82%. Это обязан быть полностью натуральный продукт, а не маргарин или спред. Важно учитывать и структуру масла, ведь именно оно будет отвечать за будущую консистенцию теста.
Пошаговая инструкция, объясняющая, как сделать настоящий кулинарный шедевр, предусматривает раскатывание мучной заготовки в тонкий пласт и покрытие его маслом только по центру. Края должны оставаться несмазанными. Далее следует придерживаться следующей приблихительной схемы:
- Сложить пласт втрое и защепить края.
- Раскатать его повторно в форме прямоугольника.
- Повторить процесс смазки и складывания.
- Отправить в холодильник на «отдых».
- Разделить получившуюся массу на половинки.
- Раскатать каждый кусок по форме круга.
- Разрезать заготовку на шесть треугольников.
Далее дело ограничивается только предпочтениями едока и его финансовыми возможностями. Внутрь можно положить кусочек черного шоколада, либо ложку любимого повидла. А можно сложить сладкий творог с курагой, черносливом или инжиром.
По завершении подготовительного этапа рогалик выкладывают на противень, который заранее смазывают остатками сливочного масла, соблюдая расстояние приблизительно в сантиметр. Сверху десерт накрывают фольгой и переставляют в теплое место, ожидая, когда объем превысит изначальный приблизительно в два раза.
Далее останется только смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до получения золотистой корочки. Получившийся результат не стыдно будет даже подавать в кафе, не говоря уже о потчевании дорогих гостей.
Культура угощения
Самым важным пунктом культуры угощения считается свежесть кондитерского изделия. Это должна быть только свежая выпечка. Если речь идет о заказе завтрака в аутентичном кафе или покупке гостинца в булочной, то его должны извлекать из духовки буквально при клиенте. Во Франции некоторые частные кондитерские настолько известны, что очередь около них выстраивается еще до официального открытия фирменных магазинчиков.
Если же задумывалось приготовление своими руками, то важно придерживаться оригинальной технологии и следовать нескольким простым секретам большой кухни:
- замешивать тесто медленно и без нажима;
- не переборщить с количеством закваски;
- окружающая температура в комнате должна быть около 16 градусов;
- толщина при нарезке не должна превышать 3 мм;
- настаиваться заготовка перед отправкой в духовой шкаф должна при температуре около 25 градусов.
Настоящие профи делят круассаны условно на две категории: из булочной и кондитерской. Последний вариант предусматривает привлечение пароконвектомата. Речь идет об особенной печи, которая получила мощную вентиляционную систему. С ее помощью получается добиться нежной и одновременно рассыпчатой текстуры.
Новички же считают, будто венские рогалики крошиться не должны, но это не так. Если он рассыпается в руках – это тоже плохо, но запеченное тесто не должно напоминать плотный скафандр для начинки.
Если же продукция была куплена в булочной, то нужно рассчитывать на более эластичные экземпляры. Объясняется подобное разделение тем, что пекари используют сладостей традиционную огромную хлебопечку.
Как приготовить самому?
Если не хочется нарваться на невкусный десерт, который не оправдает потраченных на себя денег, лучше попытаться приготовить угощение самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 650 г + 40 г муки;
- 15 сухих прессованных дрожжей;
- 50 г сахара;
- 4 г соли;
- 300 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл молока.
Начинать следует с просеивания муки два раза. Потом потребуется подогреть молоко до 35 градусов, раскрошив в него дрожжи и ферментировать 10 минут.
После чего пора приступать к томлению масла, взяв от общего куска 50 грамм. Яйца взбивают вместе с солью и сахаром, а потом смешивают заготовленную опару вместе с яичной смесью и растаявшим маслом. Постепенно добавляя муку, замешивается тесто.
Заготовку переложить в миску и плотно обмотать пищевой пленкой, убрав все в холодильник приблизительно на три часа. Масло сделать мягким, перемешать с мукой, раскатать в форме квадрата и отправить в холодильник на один час.
По прошествии установленного времени тесто достают из холодильника, надрезают в форме креста и растягивают в большой квадрат. Далее нужно раскатать полуфабрикат в пласт, а посередине образованного квадрата положить холодно масло. Завернув края поверх масла, их плотно защипывают.
Вооружившись скалкой, раскатывают тесто прямоугольником и обрезают края. Сложив заготовку в три слоя, ее складывают в пакет и отправляют морозиться в холодильник еще на час. Процедуру повторяют, но только теперь тесто раскатывать прямоугольником в одну сторону по обратному направлению и сворачивают также тремя слоями. Повторять предыдущие пункты придется еще четыре раза, после чего полуфабрикат будет охлаждаться всю ночь.
Заключительная раскатка производится уже на следующий день, требуя значительных усилий от повара, так как пласт обязан получиться действительно тонким. Полученный результат режут на две полоски, каждая из которых по ширине составляет 15 сантиметров. Обе полоски режут треугольниками, где только один угол должен быть острым.
Надрезав снизу треугольник, чуть выше отметины выкладывают начинку. Это могут быть свежие фрукты вроде абрикосов или персиков, которые окажутся не особо сочными. Их пересыпают сахаром для придания лучшего вкуса. А можно нарезать ветчину и засыпать ее сыром.
После закладки начинки рогалик сворачивают, сгибая концы, чтобы повторить традиционную форму полумесяца. Будущее дополнение к чаю выкладывают на противень, который заранее смазывают сливочным маслом. Накрыв содержимое легким полотенцем, придется подождать около сорока минут. По истечении времени их смазывают сверху подслащенным молоком.
Разогрев духовку до 180 градусов, вкусности отправляют внутрь приблизительно на 25 минут. Как только гостинцы обретут приятный золотистый цвет, их можно вынимать. Подача предусматривает сладости с пылу-жару.
Круассан сингл Chipicao с кремом какао 60г
Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Круассан сингл Chipicao с кремом какао 60г
Информация о продукте
Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!
Круассан сингл Chipicao с кремом какао 60г
Категория: Пирожные, кексы
Энергетическая ценность:
Белки (гр.): | 7 |
Жиры (гр.): | 28 |
Углеводы (гр.): | 44 |
Калории (Ккал.): | 460 |
Масса (кг.): 0,06
Состав: Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (пальмовое масло, вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, консервант (сорбат калия 0.1%)), вода питьевая, сахар, глюкозный сироп, дрожжи хлебопекарные прессованные, стабилизатор (моно- и диглицериды жирных кислот), соль поваренная пищевая, ароматизатор, молокосодержащий продукт (молочный белок, стабилизатор (ксантановая камедь), эмульгатор (рапсовый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), консервант (пропионат кальция 0.1%).Крем какао 23% : сахар, пальмовое масло, вода питьевая, обезжиренный какао порошок 7%, молоко сухое обезжиренное, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс” крепость 96,3% об., эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), ароматизатор, загуститель (альгинат натрия), консервант (сорбат калия 0.1%). Продукт может содержать незначительное количество: яичных продуктов, соевых продуктов, орехов.
Содержание пищевых добавок
E202 Синонимы: сорбат калия, Е202, Е 202, potassium sorbate, E 202 Категория: Консерванты Опасность: Очень низкая Происхождение: Искуственное Влиянии на организм и применении |
Синонимы: лимонная кислота, кислота лимонная, Е330, Е-330, Е 330, лимонна кислота, кислота лимонна, citric acid
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Влиянии на организм и применении
Синонимы: Е 322, Е322, соевый лецитин, лецитин, концентрат фосфатидный, лецитин соевый, Е-322, фосфатидный концентрат, E 322, soya lecithin, lecithin, phosphatidic concentrate, phosphatide concentrate, soya licithin, soybean lecithin, концентрат фосфатидний, лецитин соєвий, E-322, фосфатидний концентрат
Категория: Антиоксиданты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Натуральное
Влиянии на организм и применении
Синонимы: Альгинат натрия,натриевый альгинат, Е-401, sodium alginate, E-401
Категория: Стабилизаторы
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Влиянии на организм и применении
Синонимы: Ксантановая камедь, Е415, Е-415, камедь ксантановая, камедь ксантана, Е 415, ксантановая камедь
Категория: Стабилизаторы
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Влиянии на организм и применении
Синонимы: глицерин, Е422, глицерол, glycerine, glycerin
Категория: Эмульгаторы
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Влиянии на организм и применении
Синонимы: моно- и диглицериды жирных кислот, Е471, глицерин моностеарат, Е-471, Е 471, моно- та диглицериди жирних кислот,моно и диглицериды, Mono- and diglycerides of fatty acids.
Категория: Стабилизаторы
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Влиянии на организм и применении
Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.
Пищевая ценность круассанов: калории и польза для здоровья – Основы – 2020
Содержание статьи
“Еда живая и мёртвая”: свойства крема в десертах и реальная польза отрубей (16.11.2019) (Март 2020).
Если вы любите круассаны, вам может быть трудно включить их в диету, подходящую для диеты. Популярная выпечка относительно калорийна, и потому что они сделаны с маслом, они также дают насыщенный жир. Но вы можете есть круассаны и все же терять вес, если вы будете следовать нескольким умным советам по питанию.
Круассан калорий и питания
Пищевая ценность Круассана | |
---|---|
Размер порции 1 порция (100 г) | |
На порцию | % Дневная стоимость* |
Калории 231 | |
Калории от Жира 63 | |
Всего жиров 7g | 11% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Полиненасыщенный жир 0,6 г | |
Мононенасыщенные жиры 3,1 г | |
холестерин 28 мг | 9% |
натрий 266mg | 11% |
калий 67 мг | 2% |
углеводы 26г | 9% |
Клетчатка 1,5 г | 6% |
Сахар 6 г | |
белка 4,7 г | |
Витамин А 8% · | |
Кальций 2% · Железо 6% | |
* На основе диеты 2000 калорий |
Калории в круассане будут зависеть от размера круассана. Другие данные о питании для выпеченного продукта также будут различными. Данные, указанные на этикетке, относятся к среднему или стандартному круассану. Вот как сравниваются разные размеры.
- Мини круассан: 114 калорий, 2 г белка, 13 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г жира, 3 г насыщенного жира
- Маленький круассан: 171 калорий, 3 г белка, 19 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г жиров, 5 г насыщенных жиров
- Большой круассан: 272 калории, 5 г белка, 31 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г жиров, 8 г насыщенных жиров
Но как насчет различных марок круассанов? Многие бюджетные покупатели покупают Costco круассаны, Фирменные круассаны с маслом Kirkland довольно большие. Они обеспечивают 339 калорий, 17 граммов жира, 12 граммов насыщенных жиров, 36 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 7 граммов белка.
Ароматные круассаны также популярны.
Но добавление еще одного пикантного или сладкого ингредиента к выпеченному продукту может увеличить калории и уменьшить питание.
- Маленький круассан с сыром, обеспечивает 174 калорий, 4 грамма белка, 20 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 9 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров.
- Типичный шоколадный круассан содержит 240 калорий, 4 г белка, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 13 г жиров и 7 г насыщенных жиров
- фруктовый круассан может обеспечить 226 калорий, 4 грамма белка, 27 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 11 граммов жира и 6 граммов насыщенных жиров.
И, конечно, если вы добавите в свой круассан топпинг, вы также увеличите жир и калории. Если вы намазываете сливочное масло, вы, вероятно, добавите около 100 калорий, 11 грамм жира и 7 грамм насыщенного жира. Одна порция сливочного сыра увеличит количество калорий на 35 калорий, 3,5 грамма жира и 2,2 грамма насыщенного жира.
Здоровы ли круассаны?
Вы можете включить круассаны в план здорового питания, но сами круассаны не обеспечивают большую питательную ценность. Фактически, некоторые эксперты по диете сказали бы, что испеченный продукт – источник “пустых калорий”. Пустые калорийные продукты обеспечивают энергию главным образом в форме добавленного сахара и вредных для здоровья твердых жиров, таких как насыщенные жиры или транс-жиры. Многие пустые калорийные продукты также обеспечивают высокий уровень натрия.
Если вы любите круассаны и хотите включить их в свой план похудения или программу здорового питания, сделайте размер порции приоритетным. Пропустите негабаритные сорта и выберите маленький круассан. Вы также можете сократить ваши порции в два раза.
Затем добавьте свежие фрукты вместо джема или желе, чтобы сократить количество калорий в сахаре.
И пропустить масло в целом. Круассаны уже запечены на сливочном масле, поэтому вы получите сливочный вкус без добавления спреда.
Наконец, ваш маленький круассан с нежирным источником белка. Протеин помогает вам чувствовать себя сытым, чтобы вы не проголодались сразу после еды.
Хранение круассанов
Круассаны не остаются свежими очень долго. Как и большинство хлебобулочных изделий, обычно не рекомендуется их охлаждать, так как это изменит текстуру. Но круассан прослужит дольше (до недели) при охлаждении.
Если вы храните круассан на кухонной столешнице или в кладовой, оберните его свободно, чтобы сохранить свежесть и текстуру.
Он должен оставаться свежим до двух дней.
Вы можете заморозить круассан? Можно, но оттаивать их может быть сложно. Если вы приготовите в микроволновке замороженный круассан, он может стать влажным и мокрым. Лучше всего разморозить их на столешнице, а затем разогреть в духовке.
Здоровый способ приготовления круассанов
Если вам удобно на кухне и вы хотите приготовить полезный круассан, подумайте о том, чтобы испечь свой собственный пшеничный круассан. Они занимают немного времени, и количество калорий будет примерно таким же, как у обычного круассана, но вы получите немного клетчатки, чтобы повысить сытость и здоровье.
Была ли эта страница полезной? Спасибо за ваш отзыв! Какие у вас проблемы?
Пищевая ценность круассанов: калории и польза для здоровья – Основы – 2020
Содержание статьи
“Еда живая и мёртвая”: свойства крема в десертах и реальная польза отрубей (16.11.2019) (Март 2020).
Если вы любите круассаны, вам может быть трудно включить их в диету, подходящую для диеты. Популярная выпечка относительно калорийна, и потому что они сделаны с маслом, они также дают насыщенный жир. Но вы можете есть круассаны и все же терять вес, если вы будете следовать нескольким умным советам по питанию.
Круассан калорий и питания
Пищевая ценность Круассана | |
---|---|
Размер порции 1 порция (100 г) | |
На порцию | % Дневная стоимость* |
Калории 231 | |
Калории от Жира 63 | |
Всего жиров 7g | 11% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Полиненасыщенный жир 0,6 г | |
Мононенасыщенные жиры 3,1 г | |
холестерин 28 мг | 9% |
натрий 266mg | 11% |
калий 67 мг | 2% |
углеводы 26г | 9% |
Клетчатка 1,5 г | 6% |
Сахар 6 г | |
белка 4,7 г | |
Витамин А 8% · | |
Кальций 2% · Железо 6% | |
* На основе диеты 2000 калорий |
Калории в круассане будут зависеть от размера круассана. Другие данные о питании для выпеченного продукта также будут различными. Данные, указанные на этикетке, относятся к среднему или стандартному круассану. Вот как сравниваются разные размеры.
- Мини круассан: 114 калорий, 2 г белка, 13 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г жира, 3 г насыщенного жира
- Маленький круассан: 171 калорий, 3 г белка, 19 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г жиров, 5 г насыщенных жиров
- Большой круассан: 272 калории, 5 г белка, 31 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г жиров, 8 г насыщенных жиров
Но как насчет различных марок круассанов? Многие бюджетные покупатели покупают Costco круассаны, Фирменные круассаны с маслом Kirkland довольно большие. Они обеспечивают 339 калорий, 17 граммов жира, 12 граммов насыщенных жиров, 36 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 7 граммов белка.
Ароматные круассаны также популярны.
Но добавление еще одного пикантного или сладкого ингредиента к выпеченному продукту может увеличить калории и уменьшить питание.
- Маленький круассан с сыром, обеспечивает 174 калорий, 4 грамма белка, 20 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 9 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров.
- Типичный шоколадный круассан содержит 240 калорий, 4 г белка, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 13 г жиров и 7 г насыщенных жиров
- фруктовый круассан может обеспечить 226 калорий, 4 грамма белка, 27 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, 11 граммов жира и 6 граммов насыщенных жиров.
И, конечно, если вы добавите в свой круассан топпинг, вы также увеличите жир и калории. Если вы намазываете сливочное масло, вы, вероятно, добавите около 100 калорий, 11 грамм жира и 7 грамм насыщенного жира. Одна порция сливочного сыра увеличит количество калорий на 35 калорий, 3,5 грамма жира и 2,2 грамма насыщенного жира.
Здоровы ли круассаны?
Вы можете включить круассаны в план здорового питания, но сами круассаны не обеспечивают большую питательную ценность. Фактически, некоторые эксперты по диете сказали бы, что испеченный продукт – источник “пустых калорий”. Пустые калорийные продукты обеспечивают энергию главным образом в форме добавленного сахара и вредных для здоровья твердых жиров, таких как насыщенные жиры или транс-жиры. Многие пустые калорийные продукты также обеспечивают высокий уровень натрия.
Если вы любите круассаны и хотите включить их в свой план похудения или программу здорового питания, сделайте размер порции приоритетным. Пропустите негабаритные сорта и выберите маленький круассан. Вы также можете сократить ваши порции в два раза.
Затем добавьте свежие фрукты вместо джема или желе, чтобы сократить количество калорий в сахаре.
И пропустить масло в целом. Круассаны уже запечены на сливочном масле, поэтому вы получите сливочный вкус без добавления спреда.
Наконец, ваш маленький круассан с нежирным источником белка. Протеин помогает вам чувствовать себя сытым, чтобы вы не проголодались сразу после еды.
Хранение круассанов
Круассаны не остаются свежими очень долго. Как и большинство хлебобулочных изделий, обычно не рекомендуется их охлаждать, так как это изменит текстуру. Но круассан прослужит дольше (до недели) при охлаждении.
Если вы храните круассан на кухонной столешнице или в кладовой, оберните его свободно, чтобы сохранить свежесть и текстуру.
Он должен оставаться свежим до двух дней.
Вы можете заморозить круассан? Можно, но оттаивать их может быть сложно. Если вы приготовите в микроволновке замороженный круассан, он может стать влажным и мокрым. Лучше всего разморозить их на столешнице, а затем разогреть в духовке.
Здоровый способ приготовления круассанов
Если вам удобно на кухне и вы хотите приготовить полезный круассан, подумайте о том, чтобы испечь свой собственный пшеничный круассан. Они занимают немного времени, и количество калорий будет примерно таким же, как у обычного круассана, но вы получите немного клетчатки, чтобы повысить сытость и здоровье.
Была ли эта страница полезной? Спасибо за ваш отзыв! Какие у вас проблемы?
Круассаны
Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Краффины
Краффин – это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Сырные круассаны
Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.
Десерт мамы Али
Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен – нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками. Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане – хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра. Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший. В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!
Слоеные булочки
Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.
Французский макарон
French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла – французский круассан. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они – изысканный французский десерт. С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик – кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях. Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках. Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение. Тогда – это специально для вас. не пропустите! На конкурс “Новогодние вкусы планеты”
Круассаны
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.
Французские булочки
Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием “Французские булочки” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Круассаны с ветчиной
Готовятся быстро, очень сытно и главное – очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉
Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.
Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.
Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.
К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.
Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.
При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.
Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Adblockdetector