Мексиканский сыр: польза, виды, рецепты
6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.
AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.
Фахитас
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1 перец чили
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 300 г говядины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лайм
- 4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
- Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
- Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
- На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
- Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
- Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Гуакамоле
Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 3 спелых авокадо
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы
Приготовление:
- Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
- У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
- Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
- Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
- Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
- Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Свежая мексиканская сальса
Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стручка перца чили
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- зира, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
- Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
- Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
Заправляем соком лайма и оливковым маслом.
Фасолевый суп с чили
Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли
- 2 л овощного бульона
- 1 пучок кинзы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 красных перца чили
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. душистого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
- Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
- Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
- Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
- Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
- Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
- На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
- Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
- Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
- Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.
Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.
Уэвос-ранчерос
По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.
Мексиканский сыр: польза, виды, рецепты
Как известно, технология приготовления сыра пришла к нам еще с давних времен. Ученые утверждают, что открылась она случайным образом. Так как раньше желудки животных использовались для того, чтобы хранить молоко, то под воздействием сычужных ферментов оно становилось продуктом, который имел больший срок хранения. С течением времен, изучая детальнее этот процесс, люди освоили ремесло сыроделия. Самыми крупными производителями сыра на сегодняшний день считаются Новая Зеландия, Америка, Швейцария и Франция. Но также есть и другие страны, которые могут похвастаться не менее вкусными и ароматными сырами. Так что же это за сыры и из каких стран они к нам пришли? Читайте далее.
Португальский сыр Рекейжао
Этот сыр по своей текстуре напоминает риккоту. Делается он из сыворотки и молока. На вкус – соленый, но со сливочным привкусом.
Мавританский сыр Караван
По названию можно догадаться, что этот сыр производится из молока верблюдов. Он очень мягкий и имеет белую корочку. По сравнению с другими сырами, что делаются из коровьего молока, караван имеет ярко выраженный кислый вкус и кремовую текстуру.
Филиппинский сыр Кесонг Пути
Этот необычный сыр делают из коровьего и буйволиного молока. Кесонг пути очень мягкий и, также как и караван, имеет кремообразную текстуру. Благодаря слегка соленому вкусу он превосходно сочетается с любыми закусками.
Мексиканский сыр Аньехо
А этот мексиканский сыр производят из козьего молока. Так как Мексика – страна пикантная, то по окончанию приготовления аньехо посыпают паприкой. Благодаря этой процедуре сыр имеет красную корочку и островатый вкус. В отличии от предыдущих видов сыра, у аньехо твердая текстура, поэтому его часто используют при запекании или жарке на гриле.
Норвежский сыр Ярлсберг
Чтобы приготовить ярлсберг необходимо использовать пастеризованное коровье молоко, а также сычужный фермент. Несмотря на то, что время созревания этого сыра колеблется от 1 до 16 месяцев, встретить ярлсберг возрастом более 12 месяцев можно крайне редко. Этот сыр имеет сладкий вкус, который дополняют легкие пикантные ноты.
Бельгийский сыр Эрве
В отличии от норвежского ярлсберга, бельгийский эрве готовят из непастеризованного коровьего молока. Созревает этот сыр не менее 3 месяцев. И чем дольше – тем его вкус будет насыщеннее. Сыры, которые выдерживались от 3 до 5 месяцев обладают мягким, нежным и слегка сладковатым вкусом. А вот вкус выдержанных сыров может колебаться от пряного к острому.
Тибетский сыр Чхурпи
Необычный тибетский сыр чхурпи делается из молока яков и чаури. А точнее из оставшегося «сергема» от пахты. Сергем заворачивают в ткань, выжимают, чтобы избавиться от лишней воды и после чего его сушат и коптят.
Эфиопский сыр Ayibe
По своей структуре Ayibe очень похож на сыр фета. Зачастую его подают как гарнир к острым блюдам, чтоб слегка смягчить вкус. Также его можно использовать как самостоятельный продукт, добавив различные специи и травы.
Израильский сыр Цфат
Чтоб сделать этот сыр используют смесь овечьего и козьего молока. После того, как пройдет процесс ферментации, сыр помещают в специальные корзины, сделанные из соломы, периодически переворачивая его, чтоб оставшаяся сыворотка смогла полностью стечь. Благодаря тому, что сыр делается исключительно из козьего и овечьего молока, он имеет небольшую жирность и солоноватый вкус.
Бразильский сыр Минас
Этот кисломолочный продукт делают из коровьего молока. В последствии, он имеет зернистую текстуру. Минас обладает ярко выраженным вкусом с солеными нотками, поэтому его часто используют как дополнение к сэндвичам.
А если вы хотите научиться готовить вкуснейшие сыры, тогда приходите к нам на курс по сыроварению «Сырное плато»! Где мы вам поведаем все секреты приготовления вкуснейших сыров!
Мексиканские сыры: типы и использование 2020 – Дом – Nc to do
Обзорная Экскурсия на Пхукете – Как Впаривают Ювелирку, Не попадитесь! Тайланд 2018 (Март 2020).
Table of Contents:
фото (c) Луис Руис Диас / EyeEm / Getty Images
В настоящее время мысль о мексиканской кухне без сыра смехотворна, но это не всегда так. До прибытия европейцев в то, что сейчас является Мексикой, коровы и козы – и их молочные продукты – там были неизвестны. Эти животные (и большинство других животных скота) прибыли с испанцами.
Испанское слово для сыра queso , произносится KEH-soh .
Есть десятки вкусных, настоящих мексиканских quesos , каждый из которых имеет свой собственный шарм, поэтому не соглашайтесь на часто скучный продукт с надписью … БОЛЬШЕ «мексиканского сыра» или «мексиканской смеси», так часто продаются в Соединенных Штатах. (Даже не заставляйте меня начинать с консервированного продукта сыра «nacho» или «dip dip» в банке – они могут быть вкусными в некоторых контекстах, но они определенно не мексиканские!) Это стоит потратить ваше время на поиск латиноамериканского магазина или торговца, который продает подлинные латиноамериканские сыры, чтобы вы могли насладиться богатыми разновидностями продуктов, которые есть там.
Нажмите на эти слайды, чтобы увидеть несколько наиболее знаковых мексиканских quesos и предложения по использованию для каждого типа, в зависимости от того, свежий сыр, плавильный сыр , или в возрасте сыра. Однако не стесняйтесь использовать любой из этих продуктов любым способом.
Продолжить до 2 из 10 ниже.
02 из 10
Кьюсо Фреско и Кьюо Аньхо
фото (c) Робин Грозе
Фреска Квео («свежий сыр») сделана из цельного молока и мягкая и почти губчатая по текстуре. Есть соленые сорта и соленые сорта. На мексиканских рынках кузнечная фреска часто продается, завернутая в банановый или кукурузный лист, добавляя к ее деревенскому очарованию. Так как это так естественно рассыпчато, фальш-кесо часто используется посыпать бобами или antojitos .
Queso añejo “(старый сыр) – это престарелая версия этого продукта. Он белый и рассыпчатый, как и его новая версия, и чаще всего используется … БОЛЬШЕ посыпать более antojitos, beans , и салатов.
Продолжить до 3 из 10 ниже.
03 из 10
Кюсо Манчего
фото (c) Robion Grose
В мексиканском сыре «Манчего» есть имя с известным испанским сыром, который сделан из козьего молока. Однако мексиканская версия чаще всего производится с коровьим молоком. Он светло-желтого цвета и прекрасно выглядит как закуска или закуска. Сыр Manchego также легко измельчается и легко плавится. Если вы можете найти его (не всегда легко сделать в Соединенных Штатах), это замечательный многоцелевой мексиканский сыр.
Кьюо Панела
фото (c) Робин Грозе
Мягкий и белый сыр из массива изготовлен из обезжиренного молока и, таким образом, более твердый и значительно более гибкий, чем queso fresco . Панела можно легко срезать, но не рассыпать. Его слегка резиновая текстура заставляет его «пискнуть» немного, когда его укусят. Сыр «Панела» слегка соленый и чаще всего употребляется в пищу отдельно или с другими ингредиентами в виде закуски или закуски или разрезается в салат. Он также часто нарезается толстым слоем для бутербродов или для изготовления жареного сыра, поскольку панель не тает, когда … БОЛЬШЕ нагревается.
Один из разновидностей сыра с бриллиантами – queso canasta или сыр с сыром, названный в честь деревенской корзины, в которой он иногда упаковывается на мексиканские рынки.
Продолжить до 5 из 10 ниже.
05 из 10
Кьюсо Бланко
фото (c) Dorling Kinderley / Getty Image
Название переводится как «белый сыр», а это еще один мягкий, рассыпчатый сыр. При нагревании он становится сливочным без полного плавления, что делает его идеальным для опрыскивания на горячих продуктах, таких как пережаренные бобы или энхилады. Queso Blanco довольно разносторонний, но вкусный, посыпанный салатами или другими холодными или комнатными продуктами.
Кьюо Оахака
фото (c) Робин Грозе
Сыр оасаки, тип струнного сыра, также известен как quesillo. Он берет свое название от штата Оахака на юге Мексики. Этот сыр кремово-белый и умеренно мягкий. Необычный внешний облик Кюсо Оахаки обязан своему производственному процессу: при свертывании образуется много струн. Эти струны намотаны таким образом, чтобы сформировать шарик из сыра.
Сыр Оахака можно использовать, когда желательны стружки сыра, и он плавится очень красиво и легко. Он часто используется для кесадилл, фаршированных … БОЛЬШЕ чили или других блюд при растоплении, но не сырой сыр.
Продолжить до 7 из 10 ниже.
07 из 10
Кьюо Чихуахуа
фото (c) Хорхе Буено, Flickr cc by 2. 0
Названный в честь северного мексиканского штата, этот сыр также известен как queso menonita , потому что он возник в сообщества меннонитов этого района. (Иногда вы увидите, что высокий, блондин, одетый в комбинезоны молодежь продает этот сыр на пересечении в Мексике.)
Queso Chihuahua – крепкий, светло-желтый стареющий сыр. Он обладает более сильным ароматом, чем большинство мексиканских сыров, сравнимый по резкости с американским чеддером. Его легко расплавить и часто используют, чтобы сделать queso fundido (расплавленный сыр, съеденный чипсами … БОЛЬШЕ или другие «ковши»).
Продолжить до 8 из 10 ниже.
08 из 10
Queso Cotija
фото (c) Робин Грозе
Считая ответ Мексики древнему пармезану, сыр Котия берет свое название от города Котия в штате Мичоакан. Это сильно пахнущий и дегустационный соленый сыр. Легко измельченный или рухнувший, queso Cotija действительно приходит в себя, как ароматизатор, дополняющий салаты, бобы, макароны и антохиты.
Requesón
Requesón похож по текстуре и аромату на сыр рикотта. фото (c) Joel Kramer, Flickr, CC 2. 0
Ответ Мексики на сыр рикотта, реквисон настолько мягкий, что его можно действительно распространять. Он много используется для заполнения энчиладов и для антохитов, таких как tlacoyos и gorditas. На рынках часто продается рецензия, завернутая на свежий кукурузный лист.
Продолжить 10 из 10 ниже.
10 из 10
Другие мексиканские сыры
фото (c) Робин Грозе
8 или 9 видов сыра, представленных на этом слайд-шоу, просто царапают поверхность огромного разнообразия quesos mexicanos
Мексиканская кухня: праздник вкусов
Мексиканская кухня объединяет столько ярких и сочных вкусов! В ней до сих пор сохранились традиции ацтеков, но не менее сильно и влияние испанских кулинарных традиций. Блюда мексиканской кухни — пикантные, необычные и красивые. Их главная особенность — затейливые соусы и обилие перца чили, но если вы собираетесь готовить дома по рецептам мексиканской кухни, то всегда можете сделать блюда менее острыми, чтобы ими могли наслаждаться и ваши близкие.
Еще одно достоинство этих блюд — простые ингредиенты: крупы, бобовые, овощи и разнообразные лепешки. Добавьте южноамериканские нотки в домашнее меню, и вы увидите, что жизнь стала намного интереснее!
Масло бедняков или изысканная закуска?
Гуакамоле — это закуска и одновременно густой соус. Испанские завоеватели, познакомившись с культурой Ацтекской империи, с удивлением обнаружили, что самой популярной едой индейцев была паста из авокадо. Между собой испанцы называли ее маслом для бедняков.
Сейчас эта закуска имеет множество вариаций, поэтому она никогда не наскучит, ну а готовить ее просто и быстро.
Разрежьте пополам 2 спелых авокадо, удалите ложкой мякоть, выложите ее в миску и выдавите сверху сок половины лайма. Раздавите авокадо в деревянной ступке, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Должно получиться однородное пюре.
Разотрите в ступке щепотку зиры, кстати, для этого можно воспользоваться и кофемолкой. Смешайте авокадо с зирой и щепоткой паприки, а потом измельчите небольшой кусочек зеленого чили. Недозрелый перчик содержит рекордное количество витамина С, чем очень полезен. Добавьте к ароматной мякоти авокадо измельченный зубчик чеснока, половину красной луковицы, растертой в кашицу, и мелко порубленный пучок петрушки. Подавайте эту царскую закуску с мексиканскими кукурузными чипсами, которые можно использовать вместо ложки! На нашем сайте вы найдете много рецептов с фото мексиканской кухни, которые в домашних условиях всегда получаются!
Шаурма по-мексикански
Многие поклонники мексиканской кухни считают фахитос вершиной кулинарного искусства страны. Это блюдо универсальное, поскольку в рецептах постоянным ингредиентом является только пшеничная лепешка тортилья, а начинка может меняться. Обычно это приготовленное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Фахитос очень любили ковбои, жившие на техасско-мексиканской границе, сейчас же эту закуску, чем-то похожую на привычную нам шаурму, обожают во всем мире.
Секретом приготовления вкусного фахитос является предварительное маринование мяса — например, в томатном соусе. Смешайте 150 мл томатного сока с небольшим количеством горчицы по вкусу и с половинкой измельченного красного жгучего перца. Нарежьте длинными тонкими полосками 500 г говядины и погрузите ее в соус на несколько часов. Лучше всего поставить мясо на это время в холодильник.
Пока говядина пропитывается ароматом специй, приготовьте лепешки, смешав в крошку 2 стакана муки и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте щепотку соли и постепенно вливайте примерно две трети стакана теплой кипяченой воды, замешивая эластичное тесто. Воды может быть и чуть меньше — все зависит от качества масла и муки. Дайте тесту отдохнуть полчаса под полотенцем, а потом слепите шарики и раскатайте из них тонкие лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде, затем, когда тесто начнет вздуваться, переверните на другую сторону.
Не забудьте о начинке! Нашинкуйте полукольцами 1 небольшую луковицу, 2 перца разрежьте пополам, а потом нарежьте половинки полосками.
Обжарьте овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Отложите их в миску и на той же сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. А теперь верните овощи в сковороду, залейте оставшимся томатным соусом, пожарьте еще 2 минуты и посыпьте листьями петрушки. Вы можете пожарить овощи с мясом без соуса, подав его отдельно вместе с тортильяс. Кроме томатного соуса к этому блюду подходят сметана, натуральный йогурт, сальса и гуакамоле. Обычно овощи, мясо и соусы подают по отдельности, чтобы каждый соорудил себе фахитос по вкусу.
Для сытного обеда
Уникальный суп посоле относят к традиционной мексиканской еде, не адаптированной к вкусам туристов. Посоле едят сами мексиканцы уже много веков подряд. Очень интересно попробовать, что же это за диковинное блюдо!
Несмотря на то что традиционно для супа берут свиную голову, вы можете использовать филе с лопатки. Нарежьте кубиками 350 г мяса и обжарьте его на сковороде до коричневого цвета. Выложите мясо в другую посуду и обжарьте на том же масле мелко нарезанную луковицу. За минуту до готовности бросьте в сковороду 4 зубчика измельченного чеснока и жарьте еще минуту. Верните свинину к луку и чесноку, добавьте 1,5 ч. л. молотого тмина и 0,5 ч. л. молотого красного перца.
Влейте 0,5 стакана пива, которое можно заменить и обычной водой, если вы готовите для детей. Доведите содержимое до кипения и варите примерно 10 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Добавьте 2 стакана куриного бульона, сваренного без соли, и 600 г консервированной кукурузы без жидкости. Если любите поострее, влейте полстакана сальсы. Как говорится, гулять так гулять!
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около часа, пока свинина не станет мягкой. Подавайте с любой зеленью, ломтиками лайма и авокадо, кружочками редиски и кукурузными чипсами. И не забудьте о лепешках — без них ни один уважающий себя мексиканец даже за стол не сядет!
Томаты, сэр!
Когда европейцы впервые увидели в Мексике томаты, их сердца и желудки были навсегда покорены вкусом этих ярких и красивых овощей. Тогда же они впервые попробовали блюдо из помидоров, чили, авокадо и семян тыквы, назвав его сальсой, что переводится с испанского как «соус». Это яркое и колоритное блюдо можно подавать к мясу, рыбе, овощам, крупам, бобовым и пасте. Для нас сальса больше напоминает аджику с крупно нарезанными кусочками овощей.
Мексиканский соус может быть густым или жидким, «сырым» или приготовленным — рецептов много на любой вкус. Например, такой. Испеките в течение 5 минут в микроволновке 2 болгарских перца — зеленый и желтый. Поместите их ненадолго в целлофановый пакет, чтобы легко было снять шкурку, и мелко порубите мякоть.
Нарежьте кусочками 400 г спелых, сочных томатов и измельчите их в блендере, а потом смешайте с перцами. Добавьте в эту смесь несколько измельченных зубчиков чеснока, по 1 ст. л. молотого кумина и паприки, щепотку соли и сок из половины лимона.
Особенно вкусно макать в соус кукурузные чипсы и мексиканские лепешки. С сальсой даже обычная яичница приобретает неповторимый вкус!
Лепешки с фаршем
Закуска такос чем-то напоминает фахитос, но есть одно отличие. Фахитос едоки делают сами, используя предлагающиеся начинки, лепешки и соусы, а такос уже подается на стол с вкусным содержимым. Эта закуска также готовится из кукурузных или пшеничных лепешек тортильяс и мясной начинки с овощами.
Попробуйте приготовить кукурузные лепешки, настоящие, как в Мексике! Растворите щепотку соли в 120 мл теплой воды и смешайте стакан кукурузной муки и полстакана пшеничной. Соедините муку с водой, добавьте 1 ст. л. растительного масла и замесите мягкое тесто. После получасового отдыха сформируйте из теста 8 шариков и скатайте из них тонкие лепешки, а потом обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до появления пузырей на их поверхности.
Начинка готовится проще простого. Поджарьте на сковороде в растительном масле 500 г свиного фарша, добавьте 2 порубленных кубиками помидора и половину красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами. Еще немного пожарьте и начиняйте лепешки.
Для этого на половину тортильи нужно положить фарш с овощами, накрыть второй частью и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С. В такос обычно не добавляют соусы, чтобы они не вытекали, но лепешки можно окунать в сметану или сальсу. Оторваться невозможно!
Не просто глазунья
Яичницу по-деревенски мексиканцы называют «уэвос-ранчерос», правда, подают ее по-своему — с чили, болгарским перцем, фасолью и неизменными кукурузными лепешками. Попробуйте приготовить это аппетитное блюдо на завтрак — оно того стоит!
Правда, все ингредиенты к блюду должны быть подготовлены еще с вечера — соус сальса, лепешки тортильяс и фрихолес рефритос — жареные черные бобы. Рецепты с фото этих блюд мексиканской кухни вы найдете чуть выше.
Растопите на сковороде 100 г сала или бекона и обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы. Да, не удивляйтесь, в мексиканской кухне очень любят свинину и всё жарят на свином жире, даже лепешки. Добавьте к луку щепотку соли и 300 г заранее сваренных черных бобов (которые можно заменить темной фасолью) и хорошо разомните их или взбейте погружным блендером.
Пожарьте обычную глазунью из 6 яиц на 2 ст. л. кукурузного масла, а потом собирайте закуску как бутерброд. Выложите на блюдо одну кукурузную лепешку, сверху намажьте бобовую пасту и аккуратно поместите яичницу, стараясь сохранить желтки. Украсьте блюдо сальсой, кусочками белого сыра и свежей зеленью!
Глядя на фото блюд мексиканской кухни, вы в очередной раз убедитесь в том, что мексиканцы темпераментны и жизнерадостны. С такими блюдами и соусами иначе быть и не может!
А что внутри?
И все-таки любят мексиканцы заворачивать в тесто мясо и овощи! Иначе как объяснить такое разнообразие рецептов с лепешками, начиненными разнообразными ингредиентами? Еще одна интересная закуска — тамалес, рецепт которой знаком каждой мексиканке.
Тамалес похожи на кукурузные початки, поскольку лепешки с мясной начинкой под острым соусом заворачиваются в листья кукурузы, авокадо или банана.
Замочите на 2 часа в прохладной воде кукурузные листья — столько, сколько вы планируете делать тамалес.
Пока листья отмокают, мелко порубите 500 г отварной свинины и 300 г отварной курицы. В 80 мл кукурузного масла растворите приправы по щепотке — перец чили, чесночный порошок, тмин, черный перец и соль. Половину масла влейте в мясо и хорошо перемешайте.
Всыпьте в 250 г кукурузной муки по щепотке тех же самых специй и не забудьте про соль, а потом плесните немного мясного бульона и замесите достаточно упругое тесто, похожее на мягкий пластилин.
Размокшие листья просушите, выложите на них по 1 ст. л. теста, а сверху — мясную начинку. Сверните тамалес рулетами, обвяжите ниткой и варите в пароварке 1,5 часа.
Если у вас нет листьев кукурузы, смело используйте вощеную бумагу, положенную на фольгу. Готовые рулеты освобождаются от «одежки», и ароматная начинка поливается любыми острыми соусами. Можно добавлять в тамалес овощи и сыр — будет еще вкуснее!
Три молока
Латиноамериканский десерт трес лечес («три молока»), нежный и невероятно вкусный, пропитывается тремя видами молока, при этом сгущенное молоко и сливки являются обязательными ингредиентами, а третье молоко может быть любым — коровьим, соевым, ореховым или кокосовым. Плюс этого бисквита в том, что он не приторный, легкий, сочный и рыхлый — идеальный.
Взбейте миксером 4 яйца и 1 стакан сахара до появления пышной пены. Смешайте 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя и вмешайте в тесто, продолжая взбивать. Соедините 3 ст. л. кипятка и столько же растительного масла, влейте в тесто и снова взбейте. Вылейте получившуюся смесь в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте полчаса.
Смешайте в миске по 200 г молока, 10%-х сливок и сгущенки, хорошо размешайте. Выложите крем на бисквит, проткнув поверхность спичкой, чтобы он пропитался. Посыпьте апельсиновой цедрой и поставьте десерт на ночь в холодильник.
Нежный торт «Трес лечес» по этому рецепту готовится очень быстро. Оригинальный десерт украсит праздничный стол, вызвав восхищение гостей!
Говорят, что другую культуру легко узнать через ее кухню. Готовя и дегустируя национальные блюда, можно прикоснуться к истории и традициям страны. И это маленькое путешествие каждый может совершить на своей собственной кухне…